LIBERTADORES FEMENINA

Santa Fe gana y clasifica a los cuartos de final

El equipo de Albeiro Erazo se impuso en el Manuel Ferreira con tantos de Joemar Guarecuco e Ivonne Chacón. Leivis Ramos fue expulsada en la primera parte.

TwitterSanta Fe

Independiente Santa Fe se impuso sobre Sol de América en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina y selló su pase a la segunda ronda del torneo continental. Joemar Guarecuco e Ivonne Chacón anotaron los goles del compromiso (0-2), mientras que Leivis Ramos salió expulsada al 29'.

El equipo de Albeiro Erazo sumó seis puntos, mientras que Ferroviária, su siguiente rival en la competición, venció a Deportivo Cuenca y sumó seis unidades, dejando al equipo ecuatoriano sin puntos y sin opciones de clasificar. El siguiente partido de las Leonas será el martes 9 de noviembre.

Gol de Guarecuco y expulsión de Ramos

El primer tiempo comenzó con mucha intensidad. Santa Fe dominó el ritmo del partido y comenzó a inquietar la portería de Ortiz a través de Celis, Gauto y Robledo. Fue al minuto 15 cuando Joemar Guarecuco logró abrir el marcador. Un remate cruzado inalcanzable para la portera y el equipo colombiano se iba adelante.

Diez minutos después, tras dos infracciones, la defensora Leivis Ramos salió expulsada y el equipo quedó con 10 jugadoras en el campo de juego. Santa Fe mantuvo el control de la pelota y siguió dominando a Sol de América que no encontró la fórmula para romper las líneas defensivas. Jessica Peña y Fany Gauto probaron de media distancia, pero Ortiz estuvo segura. El partido se fue al descanso con el 1-0.

Santa Fe liquidó y clasificó a cuartos

En la segunda parte las locales fueron más intensas en ataque, mientras que las dirigidas por Albeiro Erazo aguantaron la presión en su área y apostaron por las transiciones rápidas de defensa a ataque. Katherine Tapia respondió cuando el equipo lo necesitó y poco a poco las locales comenzaron a jugar con desespero, algo que aprovechó Santa Fe.

Con el partido llegando al final, las Leonas mantuvieron el control de la pelota y lograron ampliar el marcador a través de una jugada individual de Yisela Cuesta que llegó hasta el área, filtró un pase y Chacón, con un remate fuerte mandó el balón al fondo de la red. Llegó el final del partido y con los tres puntos el equipo bogotano selló su clasificación a los cuartos de final.