Sol de América 0-2 Santa Fe: Resumen, resultados y goles

Resultado final: Sol de América 0-2 Santa Fe

Ivonne Chacón - Santa Fe | 90+4'

Muchas gracias por leernos

Santa Fe gana y clasifica a los cuartos de final

LIBERTADORES FEMENINA

El equipo de Albeiro Erazo se impuso en el Manuel Ferreira con tantos de Joemar Guarecuco e Ivonne Chacón. Leivis Ramos fue expulsada en la primera parte.

Lee acá la crónica

ASÍ ESTÁ EL GRUPO A DE LA LIBERTADORES

1. Ferroviária: 6 puntos (DG+4)
2. Santa Fe: 6 (+3)

3. Deportivo Cuenca: 0 (-2)
4. Sol de América: 0 (-5)

Los dos primeros ya están en la siguiente fase. Las ecuatorianas y paraguayas jugarán la última fecha por el honor para conocer quien cierra en el tercer lugar.

3. Deportivo Cuenca: 0 (-3)

La próxima fecha para las Leonas será el martes 9 de noviembre cuando enfrenten a las actuales campeonas del torneo, Ferroviária de Brasil que llega también invicto al compromiso. En ese partido se definirá al líder del Grupo A para luego conocer su rival en los cuartos de final de la competencia.

Santa Fe se impuso con goles de Joemar Guarecuco e Ivonne Chacón. Con seis puntos selló su pase a la siguiente ronda.

¡A cuartos de final!

Independiente Santa Fe clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina

90+6'

TERMINA EL PARTIDO

Santa Fe clasifica a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina

Así fue el gol

Gran jugada individual de Cuesta que filtra un pase para que Ivonne Chacón, con un potente remate, mandara el balón al fondo de la red. Santa Fe se está metiendo a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina

90+4'

¡Goooooooooooool de Santa Fe!

Ivonne Chacón anota el segundo del partido

90+2'

Sol de América va por el todo o nada. El equipo paraguayo busca el empate

90'

SEIS MINUTOS DE ADICIÓN

88'

Santa Fa mantiene el control de la pelota. Sol de América ataca con mucha intensidad. ¡Qué final de partido!

86'

¡UYYYYYYYYYY!

Cobro de Liana Salazar que se desvía un poco en la barrera y el balón por poco sorprende a la guardameta Ortiz.

84'

Tiro libre para Santa fe al borde del área. Una oportunidad clara desde la pelota quieta

82'

Sol de América sale al ataque pero el equipo colombiano formó un candado en el medio campo.

80'

Santa Fe en los últimos minutos es más profundo en ataque. Las de Erazo no quieren correr riesgo en los últimos minutos y buscan el segundo.

78'

Gisela Robledo queda en el suelo con algunas muestras de dolor y será sustituida. El partido está detenido

76'

Buen cierre de Peña que cortó un contragolpe de Sol de América. Le cuesta al equipo colombiano que está aguantando el resultado

74'

CAMBIO EN SANTA FE

Sale: Gauto - Entra: Kena Romero

72'

¡SE SALVA SOL DE AMÉRICA!

Remate de media distancia de Jessica Peña y la guardameta Ortiz, algo exigida, logró atajar el balón. ¡La más clara de Santa Fe en la segunda parte!

70'

El equipo de Albeiro Erazo, pese a tener una jugadora menos, mantiene el control del partido pero perdió juego profundo

68'

Le cuesta al equipo colombiano en salida. Sol de América mantiene las líneas adelantadas y ubica varias jugadoras en el medio campo

66'

Le cuesta a Santa Fe generar riesgo en la portería rival. Sol de América es el que más propone en ataque.

64'

Santa Fe se cuida en defensa y apuesta al contragolpe. Gisela Robledo queda en punta. Sol de América mantiene la presión alta en el área rival

62'

Santa Fe aguanta la presión de Sol de América. El equipo paraguayo ataca con mucha intensidad y está buscando el empate

60'

Partido detenido. Jessica Peña queda con algunas muestras de dolor y es atendida por el cuerpo médico del equipo.

58'

Firme Katherine Tapia en su arco. La portera respondió a dos remates del rival. Santa Fe aguanta en su área y sale tocando rápido

56'

CAMBIO EN SOL DE AMÉRICA

Sale: Aguilera - Entra: Perruchino

54'

Santa Fe vuelve a recuperar la pelota y es el que más propone en ataque. Sol de América sigue sin ser profundo

52'

Gran jugada colectiva entre Fany Gauto y Gisela Robledo pero ceden la pelota tras la presión de la defensa rival. Santa Fe espera en su área y apuesta por las transiciones rápidas de defensa a ataque

50'

Sol de América comienza a presionar en la segunda parte. Santa Fe se defiende en su área

48'

¡Por poco!

Remate de media distancia de Fany Gauto y la portera Ortiz es exigida. ¡Qué cerca estuvo el segundo de Santa Fe!

46'

CAMBIOS

Santa Fe: Sale - Guarecuco - Entra Chacón

Sol de América: Salen Moreno e Ibarra - Entran Chiclana y Castellanos

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Comienzan los últimos 45 minutos del partido entre Sol de América y Santa Fe

Primer tiempo

En la primera parte del partido Santa Fe se mostró superior en el campo de juego y logró abrir el marcador con un gol de Joemar Guarecuco al 15'. La expulsión de Leivis Ramos cambió el esquema estratégico del equipo colombiano, sin embargo, logró dominar la posesión y mantuvo a Sol de América lejos del área defendida por Katherine Tapia.

45+2'

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

El encuentro se va al descanso con Santa Fe teniendo la ventaja en el marcador.

45'

DOS MINUTOS DE ADICIÓN

42'

Tarjeta amarilla

Viviaqna Acosta ve la cartulina tras un mal saque en la lateral

40'

Sol de América sigue sin generar peligro en la portería defendida por Katherine Tapia. Santa Fe mantiene el riesgo lejos de su área

38'

¡Por poco!

Remate potente de Jessica Peña de larga distancia y el balón tomó dirección a la portería. La guardameta Ortiz, con algo de exigencia, atajó el esférico.

36'

Sale: Diana Celis - Entra Nairelis Gutiérrez

35'

Pese a que Sol de América cuenta con una jugadora de más en el campo de juego, no ha podido generar juego ofensivo colectivo. Santa Fe sigue dominando

33'

TARJETA AMARILLA

Angélica Amarilla ve la cartulina tras una dura entrada sobre Fany Gauto

31'

La salida de la defensora de Santa Fe hace  que se modifique el planteamiento inicial. Ahora el equipo colombiano busca controlar la posesión y evitar errores en salida

29'

Leivis Ramos ve la cartulina roja tras la infracción sobre Barros. Santa Fe se queda con  10 jugadoras en cancha

27'

El partido está detenido tras una falta de Ramis sobre Barros.

25'

Leivis Ramos ve la cartulina tras una dura entrada sobre María BArros

23'

El partido pierde intensidad. Santa Fe apuesta por controlar el ritmo del partido y domina en la posesión. Sol de América juega con mucha fuerza pero sigue sin generar riesgo en los últimos metros

21'

Mirta Pico queda en el suelo con algunas muestras de dolor tras una entrada de Jessica Peña. La jugadora de Sol de América es atendida por el equipo médico del club

19'

El partido en el Manuel Ferreira se juega con mucha velocidad. Santa Fe, pese a tener el marcador a su favor, sigue presionando. Sol de América no reacciona tras el tanto de Guarecuco

17'

Nuevamente Santa Fe lo intenta. Remate de Fany Gauto que ataja la portera Ortiz y salva a Sol de América del segundo

Remate al borde del área, el balón queda a Diana Celis que amaga y termina cediendo la pelota con Joemar Guarecuco que con un derechazo mandó el balón al fondo de la red. ¡Santa Fe se va adelante!

15'

¡Goooooooooooooool de Santa Fe!

Joemar Guarecuco anota el primero del partido para el equipo colombiano

13'

Santa Fe impone su estilo de juego en el Manuel Fereira. El equipo colombiano es el que más lo intenta en ataque. Sol de América aguanta la presión

11'

Gran pase de Fany Gauto para Joemar Guarecuco que remata con potencia y la portera Ortiz atajó el balón. Santa Fe se ve mejor en los primeros minutos

9'

Centro al área que termina en un contragolpe de Sol de América. La jugadora Celeste Aguilera se vio rodeada por varias jugadoras de Santa Fe y cedió ante la presión defensiva.

8'

Presiona alto Independiente Santa Fe que logra un tiro de esquina. En los primeros minutos dominan las Leonas

7'

Pase largo para Gisela Robledo que logra dominar pero cede ante la presión defensiva del rival. Santa Fe empieza a imponer su estilo de juego

5'

Diana Celis ve la cartulina tras una infracción sobre María Barros

3'

Centro de Fany Gauto al área y la portera Isabel Ortiz se quedó con el esférico en las manos y aleja el riesgo de su portería

2'

Pase filtrado de Diana Celis a Joema Guarecuco que se escapaba por la banda izquierda. La jugada es invalidada por fuera de juego

1'

¡INICIA EL PARTIDO!

Comienza el duelo entre Sol de América y Santa Fe

Terminan los actos de protocolo

El partido comenzará en algunos minutos.

A minutos de iniciar

Los equipos terminan el calentamiento y en cuestión de minutos las 22 jugadoras saltarán al campo de juego para los actos de protocolo

Empieza el calentamiento

Las jugadoras ya se encuentran en el campo de juego realizando el trabajo precompetitivo.

¡Ya están en el estadio!

Las jugadoras de Independiente Santa Fe ya se encuentran en el estadio Manuel Ferreira.

Fany Gauto

La Copa Libertadores Femenina destaca a la capitana de Independiente Santa Fe como una de las claves del equipo

¡Aquí vamos!

El mensaje de Independiente Santa Fe en la previa del partido ante Sol de América

Juegan las Leonas

Santa Fe se medirá ante Sol de América en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina

Las paraguayas intentarán conseguir la victoria en este segundo juego luego de ceder ante las campeonas de la edición anterior en el debut. Los goles para las brasileñas los anotaron Suzane, Carol Tavares y Raquel.

En este duelo esperan tomar revancha luego de caer la última vez que se encontraron por Copa Libertadores. En ese juego disputado en el estadio de Vélez, las colombianas se impusieron por la mínima diferencia con gol de Diana Celis en el comienzo del año.

Con seguridad será un encuentro interesante para los fanáticos de ambos planteles ya que se podría definir el futuro de ambas instituciones en la competición internacional.

AS a seguir: Isabel Ortiz

La guardameta tendrá el deber de sacar su arco en cero si quiere que su equipo siga con chances en la competición. Seguramente en las últimas horas trabajo mucho con Stephanie Lacoste y Lorena Alonso.

Independiente Santa Fe

Las dirigidas por Albeiro Erazo tuvieron que sufrir en el debut, pero se impusieron ante Deportivo Cuenca por la mínima diferencia con anotación de Fanny Gauto. Cabe destacar que la arquera Katherine Tapia fue una de las figuras al atajar penal en los primeros minutos del compromiso.

Una victoria ante el último del grupo les permitiría llegar con tranquilidad a la última fecha, ya que con seis puntos y una buena diferencia de gol tendrían su puesto asegurado en los cuartos de final.

Jugadoras como Gisela Robledo, Joemar Guarecuco y Diana Celis tendrán que mejorar su rendimiento para poner a celebrar más a los hinchas de las Leonas y no tener que sufrir tanto para ganar los partidos.

AS a seguir: Fanny Gauto

La paraguaya está en casa y se quiere hacer notar. En el primer partido pudo celebrar y su experiencia se ve en cada toque de pelota.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Sol de América - Santa Fe partido correspondiente a la segunda jornada de grupos de la Copa Libertadores Femenina, que se jugará hoy sábado 6 de noviembre, desde las 5:45 p.m., en el estadio Manuel Ferreira.