La Equidad LEQ
2
Bleiner Agrón 67',Joan Castro 59',Pablo Lima 62' (p)

Cali y Equidad empatan en partidazo en Palmaseca

Caldera y Teófilo marcaron para el local, mientras que Castro y Lima sentenciaron el 2-2 final. Ambos equipos luchan por entrar a los ocho clasificados.

Cali y La Equidad empataron 2-2 en un intenso partido por la fecha 13 de la Liga BetPlayGabriel AponteDimayor

Partidazo en el estadio de Palmaseca. Por al fecha 13 de la Liga BetPlay, Deportivo Cali y La Equidad empataron 2-2 en un duelo lleno de intesidad en busca de meterse entre los ocho primeros. José Caldera y Teófilo Gutierrez marcaron en el local, mientras que Joan Castro y Pablo Lima hicieron lo propio en la visita.

La primera mitad mostró un duelo muy cerrado. Aunque ambos equipos buscaron imponer su juego, la disputa en el centro del campo cortó el flujo del juego y llevó a muchas infracciones y pocas ocasiones.

El Cali buscó darle amplitud a su ataque con sus extremos y la salida de sus laterales. El debut de Juan José Tello trajo una grata sorpresa para el cuadro vallecaucano al encontrar un futbolista inteligente, disciplinado en la marca, pero con personalidad para atacar.

Por su parte, el planteamiento de La Equidad con tres centrales y sin una referencia en ataque se veía bien en el papel, pero la ejecución no fue la mejor. Aunque logró disputar la pelota en el centro del campo y cerrar espacios en defensa, no logró generar sistemas de juego.

Al minuto 27, tras un tiro de esquina, Velasco cazó el rebote y cruzó la pelota para que en la banda derecha Vásquez enviara un centro rastrero que Caldera solo tuvo que empujar. Una de las primera ocasiones de peligro del compromiso.

La visita se replegó y siguió esperando en su propio campo algún error del Cali para salir en velocidad. Sin embargo, la falta de presencia en campo rival fue determinante para que el local interrumpiera cualquier escaramuza de los dirigidos por Alexis García.

Segundo tiempo: Intesidad y gran empate en Palmaseca

A diferencia de la primera mitad, el complemento estuvo lleno de emociones por la intensidad y el ritmo de juego que ambos equipos plantearon. Primero, la visita cambió su esquema y optó por una defensa de cuatro zagueros. Así, logró generar mayor juego interno y cortar la salida de los laterales locales.

Al minuto 55, el árbitro decretó el primer penal del partido tras un agarrón dentro del área en un tiro de esquina que terminó con John García tendido en el campo. Pablo Lima ejecutó, pero De Amores se quedó con el remate para salvar la caída de su arco.

Cinco minutos después, con La Equidad presionando en campo rival, Castro recibió un centro en el segundo palo desde la derecha, controló y remató cruzado para poner el empate. Cinco minutos después, el juez señaló por segunda vez el manchón blanco para la pena máxima en la visita luego de que Marsiglia derribara a Salazar. Lima se volvió a encargar del cobró y esta vez no falló.

Al 68, con el Cali jugado al ataque, Bleiner Agrón recibió su segunda tarjeta amarilla del compromiso tras una falta sobre Angulo y se fue expulsado del compromiso. Con un hombre de más el local no encontraba el empate, pero Teófilo se encargaría de calmar a los hinchas verdiblancos.

Tras un cambio de frente desde la banda izquierda, Colorado entró por el segundo palo para bajar la pelota y Teo remató cruzado y puso el empate. Aunque ambos equipos siguieron buscando los tres puntos, el duelo terminó en empate.

El Deportivo Cali alcanzó la casilla 13 de la tabla de posciiones con 17 unidades. En su próximo partido enfrentará al América en condición de visitante.

La Equidad esta en el puesto 15 de la Liga BetPlay con 15 puntos. Por la fecha 14 del torneo local recibirá a Patriotas.