Tolima TOL
2
Anderson Plata 10',Julián Quiñónes 68'

Tolima vuelve al triunfo ante Once Caldas en la fecha 13

El vigente campeón cortó una racha de cuatro empates consecutivos entre Liga y Copa con el 0-2 en Manizales.

Tolima venció 0-2 a Once Caldas por la fecha 13 de Liga BetPlay.
Tolima venció 0-2 a Once Caldas por la fecha 13 de Liga BetPlay.DimayorOficial

Deportes Tolima volvió al triunfo en el Palogrande de Manizales. El equipo dirigido por Hernán Torres se impuso 0-2 sobre Once Caldas en el marco de la jornada 13 del todos contra todos de la Liga BetPlay II-2021, resultado que deja al Blanco al borde de la eliminación.

Al minuto 11 de la primera parte, el visitante se fue arriba en el marcador gracias a un zapatazo desde la medialuna de Anderson Plata, que no pudo atajar José Huber Escobar, pese a su estirada. Gran giro y zurdazo del '11' tras la asistencia de Juan Pablo Nieto ante la pasividad de la defensa local.

En el complemento llegó la preocupación para el visitante, pues Plata, el autor del primer gol, tuvo que dejar el terreno de juego en camilla por un problema en el tobillo, el cual se dobló en una acción desafortunada por el peso del cuerpo de un rival, además de la lluvia que hizo la cancha más pesada.

Cuando el delantero intentaba pisar fuera de la cancha y ya sustituido llegó una pelota quieta a favor del Tolima. Tiro libre de costado ejecutado por Harold Gómez para el cabezazo libre de marca de Julián Quiñones, sacando provecho de las desatenciones defensivas de Once Caldas y de esta manera sellar el 0-2 final.

Tolima se mantiene en la tercera posición del torneo con 24 puntos, mientras que el Blanco de Manizales ocupa la casilla 17 con 9 unidades. Se viene la jornada de clásicos, en la que el Vinotinto será local ante Atlético Huila y Once Caldas visitará a Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas.