1
2
0

Resumen del partido

A diferencia de la primera mitad, el complemento estuvo lleno de emociones por la intensidad y el ritmo de juego que ambos equipos plantearon. Primero, la visita cambió su esquema y optó por una defensa de cuatro zagueros. Así, logró generar mayor juego interno y cortar la salida de los laterales locales.

Al minuto 55, el árbitro decretó el primer penal del partido tras un agarrón dentro del área en un tiro de esquina que terminó con John García tendido en el campo. Pablo Lima ejecutó, pero De Amores se quedó con el remate para salvar la caída de su arco.

Cinco minutos después, con La Equidad presionando en campo rival, Castro recibió un centro en el segundo palo desde la derecha, controló y remató cruzado para poner el empate. Cinco minutos después, el juez señaló por segunda vez el manchón blanco para la pena máxima en la visita luego de que Marsiglia derribara a Salazar. Lima se volvió a encargar del cobró y esta vez no falló.

Al 68, con el Cali jugado al ataque, Bleiner Agrón recibió su segunda tarjeta amarilla del compromiso tras una falta sobre Angulo y se fue expulsado del compromiso. Con un hombre de más el local no encontraba el empate, pero Teófilo se encargaría de calmar a los hinchas verdiblancos.

Tras un cambio de frente desde la banda izquierda, Colorado entró por el segundo palo para bajar la pelota y Teo remató cruzado y puso el empate. Aunque ambos equipos siguieron buscando los tres puntos, el duelo terminó en empate.

¡TERMINA EL PARTIDO EN PALMASECA!

Cali y Equidad empatan 2-2 en un trepidante partido por la fecha 13 de la Liga BetPlay.

92'

Amarilla en La Equidad. Mena es amonestado.

90'

Se jugarán cinco minutos de adición.

88'

¡BONILLA SALVA A LA VISITA!

Doble atajada del portero visitante. Priemro, un cabezazo tras un tiro de esquina y luego un remate de media distancia de Robles.

84'

El juego es de ida y vuelta. La Equidad no se rinde e intenta aprovechar los espacios en defensa que deja el local. Por su parte, el Cali sigue empujando para llevarse los tres puntos, pero se choca con el bloque visitante.

82'

Cambio en el Cali. Se retira Preciado e ingresa Ortega.

81'

Doble cambio en La Equidad. Se retiran Chaverra y Mahecha e ingresan Barona y Motta

Tras un centro pasado desde la banda izquierda, Colorado entra por el segundo palo y le baja el balón para que Teo remate desde fuera del área y vencer la resistencia de Bonilla.

79'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CALI! ¡TEO EMPATA EL PARTIDO!

0
72'

Cambio en La Equidad. Se retira Salazar e ingresa Camacho

70'

Amarilla en La Equidad. Moreno es amonestado

69'

¡EL CALI TUVO EL EMPATE!

Tras un gran cobro de tiro libre de Angulo, Bonilla salva en primer instancia. El rebote lo coge Rodríguez y remata, peor el portero visitante vuelve a salvar a su equipo

68'

Agrón ve la segunda amarilla y es expulsado del partido.

65'

Cambio en el Cali. Se retira Velasco e ingresa Luna.

En tres minutos le cambió el juego al Cali. Pablo Lima se volvió a encargar del tiro desde el punto penal, pero esta vez si marcó.

63'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LA EQUIDAD! ¡LIMA PONE EN VENTAJA A SU EQUIPO!

¡PEEEENAAAAAAL PARA LA EQUIDAD!

Tras un rebote desde un tiro de esquina, Salazar se anticipa a Caldera y este lo derrimba en el área. Segundo penal para la visita.

Tras un centro pasado desde la izquierda, Castro llega por el segundo palo y remata cruzado para igualar el marcador.

60'

¡GOOOOOOOOOL DEL LA EQUIDAD! ¡CASTRO EMPATA EL PARTIDO!

57'

Doble cambio en el Cali. Se retiran Valencia y Vásquez e ingresan Colorado y Rodríguez.

55'

¡DE AMORES SALVA AL CALI!

Tras un mal cobro de Lima desde el punto penal, el portero uruguayo se estiró sobre su palo derecho y se queda con el remate.

52'

¡PEEEEEENAAAAAL PARA LA EQUIDAD!

Tras un tiro de esquina, hay un choque en el área que termina con García tendido en el piso y el árbitro señala el manchón balnco

50'

¡SE LO PIERDE TEO!

Tras una gran jugada en velocidad del Cali, Robles le sirve la pelota al capitán local en el borde del área y remata apenas desviado.

49'

Amarilla en el Cali. Marsiglia es amonestado

48'

Tarejta amarilla en La Equidad. Chaverra es amonestado.

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD EN PALMASECA!

Ya se juegan los segundos 45 minutos entre Cali y Equidad por la fecha 13 de la Liga BetPlay

Estas son las estadísticas que ha dejado el primer tiempo entre el Cali y Equidad:

Resumen del primer tiempo:

La primera mitad mostró un duelo muy cerrado en el estadio de Palmaseca. Aunque ambos equipos buscaron imponer su juego, la disputa en el centro del campo cortó el flujo del juego y llevó a muchas infracciones y pocas ocasiones.

El Cali buscó darle amplitud a su ataque con sus extremos y la salida de sus laterales. El debut de Juan José Tello trajo una grata sorpresa para el cuadro vallecaucano al encontrar un futbolista inteligente, disciplinado en la marca, pero con personalidad para atacar.

Por su parte, el planteamiento de La Equidad con tres centrales y sin una referencia en ataque se veía bien en el papel, pero la ejecución no fue la mejor. Aunque logró disputar la pelota en el centro del campo y cerrar espacios en defensa, no logró generar sistemas de juego.

Al minuto 27, tras un tiro de esquina, Velasco cazó el rebote y cruzó la pelota para que en la banda derecha Vásquez enviara un centro rastrero que Caldera solo tuvo que empujar. Una de las primera ocasiones de peligro del compromiso.

La visita se replegó y siguió esperando en su propio campo algún error del Cali para salir en velocidad. Sin embargo, la falta de presencia en campo rival fue determinante para que el local interrumpiera cualquier escaramuza de los dirigidos por Alexis García.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN PALMASECA!

El árbitro señala elc entor del campo y los jugadores del Cali y La Equidad se van al descanso.

45'

Se jugará un minuto de adición

43'

Amarilla en La Equidad. Agrón es amonestado.

43'

Primera amarilla del partido. Vásquez es amoneatdo

fuerte discusión entre Vásquez y Agrón que termina con varios jugadores incolucrados en la pelea.

40'

A pesar de las pocas opciones, el Cali ha impuesto su juego. Ha manejado la pellota y ha presionado a la visita en su propio campo.

Estas son las estadísticas que ha dejado el partido en 37 minutos.

0
34'

Aunque la visita ha intentado llenar el centro del campo, el Cali ha logrado evitar esa zona con cambios de frente y salida por las bandas. Buen planteamiento por parte de Dudamel.

30'

El Cali se suelta en el campo de juego. Maneja la pelota con serenidad y paciencia. La Equidad mantiene la pasividad, pero no logra hacer daño.

Tras un gran cambio de frente, Vásquez recibe por el sector derecho y envía un centro rastero. Caldera solo pone la pierna y empuja el balón al fondo de la red.

27'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CALI! ¡CALDERA MARCA EL PRIMERO DEL PARTIDO!

24'

El cuadro visitante se repliega en su propio campo. Cierra los espacios para que el Cali no logre filtrar balones y juege lejoss de su arco.

21'

Mantilla empieza a sorprender

El jugador de La Equidad desborda por el sector izquierdo y envío un centro que la defensa apenas logró despejar.

19'

Cambian los roles en Palmaseca. El Cali empieza a dominar la pelota, mientras que La Equidad busca salidas rápidas, pero no avanza mucho por la poca compañía en ataque.

15'

Teófilo todavía no tiene la influencia que su equipo necesita en el jueg. flota en la parte de adelante, pero mo tiene mucho contacto con la pelota.

13'

Partido cortado en la mitad del campo. Muchas faltas y poco juego colectivo por parte de ambos equipos.

10'

El Cali no logra mantener la posesión de la pelota. La prufnidad la logra por las bandas y con pelotas largas.

8'

El cuadro bogotano juega sin una referencia clara en ataque. Entre Lima y Mantilla se turnan el frente de ataque, pero salen y entran de la zona de influencia.

5'

Se salva La Equidad

Bonilla salva un remate de Velsaco desde dentro del a´rea. Vásquez agarra el rebote peor un desvío manda el balón al tiro de esquina.

4'

La Equidad se muestra más cómodo con la posesión de la pelota. La maneja con paciencia e intenta ser amlpio en su juego.

2'

El juego inicia con intensidad. Ambos equipos quieren imponerse en el campo de juego y buscan el área rival.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL PALMASECA!

Ya se juegan los primeros 45 minutos entre Cali y La Equidad por la fecha 13 de la Liga BetPlay.

Salen los jugadores al campo de juego

La última vez que La Equidad se llevó los tres puntos de visitante frente al Cali fue el 28 de noviembre de 2020.

Por el partido de vuelta d elos cuartos de final del torneo de ese año, Matias Mier marcó el único gol del partido para el 1-0 final.

El último enfrentamiento entre ambos fue el 2 de abril de 2021. El partido fue por la fecha 16 del torneo y se disputó en el estadio de Techo.

El cuadro vallecaucano goleó a los bogotanos por un marcador final de 5-2. Con goles de Jhojan Valencia, Marco Pérez, doblete de Gastón Ramírez y uno más de Angelo Rodríguez, el equipo dirigido en ese entonces por Alfredo Arias se llevó la victoria. Larry Angulo y Jefferson Mena descontaron para el local.

Desde 2007, Cali y Equidad se han enfrentado en 30 ocasiones por la primera división del fútbol colombiano.

El historial deja un saldo de 14 victorias para el cuadro caleño, 11 empates y cinco triunfos para los bogotanos

El Cali repuntó y se acerca a los equipos que disputan la entrada a los 8.

121712525
131613517
141612444
151412354
161412354

La Equidad no ha tenido una buena campaña y se ubica en la casilla 16 con 14 unidades.

141612444
151412354
161412354
17913238
18913238

De la mano de Dudamel, el Cali viene en ascenso en la Liga BetPlay:

Equidad no viene en una buena racha. De sus últimos cinco partidos solo ha ganado uno.

Este es el XI titular del Cali por la fecha 13 de la Liga BetPlay:

De Amores; Angulo, Caldera, Marsiglia, Tello; Valencia, Robles; Vásquez, Velasco; Teófilo y Preciado

Así formara La Equida en Palmaseca:

Bonilla; Castro, García, Agrón; Torralvo, Mahecha, Lima, Chaverra; Salazar, Danilla y Moreno

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Estos son los 20 jugadores concentrado por Dudamel para recibir a La Equidad:

Estos son los futbolistas convocados por Alexis Gracía para visitar al Cali:

Posible formación Cali:

Guillermo De Amores, Juan Camilo Angulo, Hernán Menosse, Jorge Marsiglia, Darwin Andrade, Andrés Colorado, Jhojan Valencia, Gastón Rodríguez, Jhon Vásquez, Ángelo Rodríguez y Teófilo Gutiérrez.

DT: Rafael Dudamel

Posible formación Equidad:

Cristian Bonilla, Joan Castro, Jhon Edison García, Bleiner Agrón, Andrés Correa, Jean Carlos Pestaña, Pablo Lima, Kevin Salazar, Francisco Chaverra, Daniel Mantilla y Diego Valdés.

DT: Alexis García

Deportivo Cali

El equipo verde del Valle llega esta jornada con la obligación de ganar para seguir con chances de clasificar a los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay.

En la actualidad tienen cuatro victorias, cuatro empates y cuatro derrotas, con un total de 14 goles anotados y 16 recibidos en doce fechas disputadas.

A mitad de semana igualaron con Nacional en Palmaseca por los primeros 90 minutos de una de las semifinales de la Copa BetPlay. Luego de ir ganando 2-0 bajaron el ritmo y no pudieron sostener la ventaja.

AS a seguir: Teo Gutiérrez

El delantero vuelve a la titular del equipo luego de estar ausente del juego de Copa por expulsión. Su talento y experiencia es vital para una victoria hoy en Palmira.

Equidad

Los dirigidos por Alexis García no han tenido un buen rendimiento en lo que va de la Liga BetPlay, debido a que apenas tienen 14 puntos y están por fuera del grupo de los ocho.

En condición de visitante suman una victoria, un empate y cuatro derrotas, son uno de los planteles que más ha caído fuera de su estadio en este semestre.

La victoria ante Cali los dejaría con 17 unidades y cerca del grupo de los ocho mejores de Colombia. Por el contrario, una derrota los dejaría con pocas chances de pelear el título a final de año.

AS a seguir: Cristian Bonilla

El guardameta fue vital para la victoria en la jornada anterior ante Deportes Quindío dejando su arco en cero. Se alterna la titularidad con Sergio Román.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Cali - Equidad partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 9 de octubre, desde las 4:00 p.m., en el estadio Palmaseca.