La Equidad LEQ
1
Hansel Zapata 65'

La Equidad 1 - 0 Nacional: Resultado, resumen y gol

En vivo online Equidad - Naciona, por la ida de los cuarto de final de la Liga BetPlay en el estadio de Techo.

Final: Equidad 1-0 Nacional

La Equidad derrota a Nacional en la ida de los cuartos de final

¡Los dejamos con la crónica del partido! Gracias por acompañarnos y leernos, hasta la próxima.

RESUMEN

Victoria muy merecidad de los locales. Anuló completamente a Nacional en toda la cancha, no permitió que llegara con claridad sobre el arco de Bonilla y arriba inquietó a Quintana. Un juego muy físico del equipo bogotano que incomodó los 90 minutos a los antioqueños. Hansel Zapata anotó el gol de la victoria que los deja con la ventaja para ir a Medellín.

¡¡SE TERMINA EL PARTIDO EN BOGOTÁ Y EQUIDAD SE ADELANTA EN LA SERIE!!

90+4'

¡Minufo final en Bogotá y Equidad se llevará el triunfo!

90+3'

DOBLE CAMBIO EN EQUIDAD

Se retiran Larry Ángulo y Daniel Mantilla. Ingresan Andrés Correa y Omar Duarte.

90+2'

Equidad defiende con todo la ventaja, Nacional sigue sin encontrar la formula. Se acerca el final.

90'

¡5 MINUTOS DE ADICIÓN EN BOGOTÁ!

87'

¡REMATE DE PACHECO!

Tremenda jugada colectiva de Equidad que terminó con una buena maniobra individual de Walmer que sacó un remate de zurda y Quintana logró controlar.

85'

Ningún tiro al arco de Nacional en todo el segundo tiempo. Duque completamente desapercibido desde su ingreso.

83'

Se le agota el tiempo al visitante y no encuentra el arco de Bonilla. Enorme labor de Lima y Ángulo en la recuperación.

81'

Equidad definede la ventaja con mucho ímpetu y orden. Nacional sigue sin encontrar espacios, los cambios no han surtido efecto.

79'

Alexis refresca a su equipo que se ve desgastado producto del esfuerzo y del juego ante Gremio a mitad de semana.

78'

CAMBIOS EN EQUIDAD

Ingresan Mahecha y Rodríguez. Se retiran Colina y Diego Herazo.

76'

Guimaraes cambió el esquema tras los cambios. Formó una línea de tres y se para ahora con un 3-4-2-1.

74'

¡UHHH VIOLENTO REMATE DE MANTILLA!

Se animó el 18 y sacó un violento remate que logró controlar el arquero Quintana.

73'

DOBLE CAMBIO EN NACIONAL

Ingresan Sebastián Gómez y Brayan Córdoba. Se retiran Jonathan Marulanda y Michael Chacón.

71'

Gran juego de Daniel Mantilla. El volante de Equidad está generando muchos problemas, rapido y encarador en los duelos.

69'

Nacional trata de adelantar las líneas para ser más ofensivo y deja algún espacio atrás. El partido se anima mucho más tras el gol.

67'

Sorprendió Equidad de la nada. No había llegado en todo el segundo tiempo y en la primera que tuvo, no perdonó. A ver cómo reacciona el equipo antioqueño.

EL GOL

Gran jugada colectiva del local. Pelota lanzada arriba para Herazo que con un taco lindísimo habilitó a Mantilla. Este último se filtró por izquierda en velocidad y tiró el pase de la muerte para que Hansel Zapata solo tuviera que empujarla.

65'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EQUIDAD!

Hansel Zapata abre el marcador en Bogotá.

64'

Mueve el banco Guimaraes para tratar de encontrar otra dinámica. Posición por posición en las tres sustituciones realizadas.

62'

TRIPLE CAMBIO EN NACIONAL

Ingresan Andrés Andrade, Deinner Quiñónes y Jefferson Duque. Se retiran Jarlan Barrera, Vladimir Hernández y Jefferson Duque.

60 MINUTOS DE JUEGO

Una hora de partido en Bogotá. El marcador sigue igual y no hay muchas opciones de gol.

57'

Sigue apareciendo la pierna fuerte, muchas faltas por juego brusco de los jugadores. Podría irse alguno expulsado en cualquier momento.

55'

AMARILLA EN AMBOS EQUIPOS

Barrera recibe la tarjeta por reclamar y Herazo por una dura falta sobre Olivera.

54'

Sin opciones de gol en esta segunda mitad. No aparecen las llegadas y los porteros sin intevernir en el encuentro.

52'

No le está llegando el balón a Álvez arriba, muy aislado el delantero uruguayo del circuito de juego. Puede pensar en algún cambio Guimaraes.

50'

Sigue la misma dinámica de la primera parte. Marca ferrea de Equidad y Nacional con la posesión, tratando de encontrar los espacios.

48'

Qué buena labor de Lima en la mitad. Por él pasan todos los balones y además apoya mucho en recuperación.

46'

No hubo modificaciones para el segundo tiempo. Los mismos 22 que comenzaron el partido.

RESUMEN PT

Partido muy cerrado en la primera mitad. Nacional tuvo 10 minutos iniciales intensos, presión al rival y pudo adelantarse, pero no estuvo fino. Luego Equidad reaccionó y con un bloque defensivo muy sólido cerró todos los espacios para Nacional. El partido se hizo muy físico y las faltas fueron recurrentes. Equidad tuvo la más clara pero increíblemente no pudo anotar. Todo por contar en el segundo tiempo.

¡¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN TECHO!!

45'

¡2 MINUTOS DE ADICIÓN EN BOGOTÁ!

44'

Equidad está presionando en los minutos finales del primer tiempo y juega más cerca del arco de Quintana. Quiere el gol antes del descanso.

42'

¡MILAGRO EN LA PORTERÍA DE NACIONAL!

No se puede creer lo que pierde Equidad. Centro desde la izquierda y Zapata cabeceó en el área chica, Quintana salvó con una enorme atajada. En el rebote Mantilla quería mandarla al fondo y justo Olivera la sacó, la pelota le cayó a Ángulo y su remate se estrelló en otro defensa. Luego Ángulo volvió a rematar y Pacheco con la cabeza la mandó afuera. Increíble.

41'

Adelanta un poco las líneas el cuadro de García y presiona la salida de Nacional que no está cómodo en este momento.

39'

Pocas opciones de gol, hace rato no se asoman sobre las porterías. Los porteros sin mucho trabajo en la primera mitad.

36'

Se apagó del juego Jarlan Barrera. El llamado a generar y tener ideas en la visita, no ha tenido mucho contacto con la pelota.

34'

Batalla durísima de Álvez con Pestaña. Cuando el uruguayo recibe el balón, recibe inmediatamente la marca del central.

32'

Equidad no logra hacer circuito de pases, le cuesta recuperar y quedarse con la posesión. A Nacional le falta chispa en el último cuarto de cancha.

30 MINUTOS DE JUEGO

Media hora de partido en Bogotá, no se abre el marcador. Nacional tiene la posesión y Equidad se defiende bien.

29'

¡UHHHH POR POCO CASTRO!

Jarlan y una pelota aerea al área, Castro sorprendió al recibir solo y ante la salida de Bonilla la mandó afuera de la portería.

28'

El equipo de Guimaraes ahora está recurriendo al pelotazo a la espalda de los centrales, ante la dificultad para generar por el piso.

26'

Cuando reciben los volantes visitantes adelante de la línea de la mitad, reciben una presión inmediata del rival. Equidad está sólido en la marca.

24'

70% de posesión para Nacional a esta altura y 30% para Equidad. La visita sostiene la pelota, pero no está logrando ser ofensivo.

22'

Álvez retorna al campo y podrá seguir sin problema. Por ahora el delantero no ha influido muncho en la zona ofensiva.

21'

Álvez es atendido afuera del campo por un choque con Pacheco. Quedó resentido del tobillo derecho el delantero uruguayo.

20'

Nacional mueve la pelota pero no está encontrando tanto los espacios. Equidad muy fuerte en la marca y cerrando las líneas.

18'

Ha estado fuerte el partido en materia de faltas. Se corta mucho y el roce físico empieza a aparecer con regularidad.

16'

AMARILLA EN EQUIDAD

Pestaña recibie la amonestación por una entrada fuerte sobre Vladimir Hernández.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora de partido, no se abre el marcador todavía. Nacional por ahora algo mejor que Equidad.

13'

Duro choque de Banguero con Zapata y el lateral izquierdo de la visita se queda sin un diente. Podrá seguir sin problema.

12'

Los locales ya se acomodan mejor y están tomando un respido de los minutos iniciales intensos del rival. Más parejo el partido en este momento.

11'

¡SE ACERCÓ EQUIDAD!

Torralvo se animó izquierda, llegó a línea de fondo y tiró un centro al segundo palo al que Zapata llegó con la cabeza y la mandó arriba.

10'

Le cuesta al cuadro bogotano salir de su propio campo con la pelota dominada. Nacional cierra las líneas de pase y genera presión arriba.

8'

Salió con todo el equipo antioqueño. Equidad no lograr acomodarse y le está llegando fácil Nacional.

6'

¡POR POCO VLADIMIR!

Qué bien la armó al visita. Jugadota colectiva, terminó en un centro Marulanda desde la derecha y Vladimir no alcanzó a meter la cabeza para mandarla al fondo.

5'

Nacional sale con la intención de tener la pelota y presionar arriba. Equidad no quiere dejarse encerrar en su casa.

3'

¡UHHHHH LA PRIMERA PARA NACIONAL!

Jarlan Barrera recibió en el área, de primera sacó el remate con curva y se fue cerca del palo derecho de Bonilla.

2'

Nacional se para con un 4-2-3-1: Marulanda, Olivera, Perea y Banguero en la línea de atrás. Chacón con Rovira en el doble 5. Castro más arriba en derecha, Barrera de enganche y Hernández por izquierda. En punta estará Álvez.

1'

Equidad utiliza un 4-3-3: Pacheco, Pestaña, Mena y Torralvo en la zona defensiva. Lima, Ángulo y Colina es el triángulo en la mitad. En ataque Mantilla por derecha, Zapata por izquierda y Herazo la referencia en ataque.

¡¡INICIA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE TECHO!!

¡EQUIPOS A LA CANCHA Y EN INSTANTES COMENZARÁ EL JUEGO EN EL ESTADIO DE TECHO!

¡Se acerca el inicio del partido! Recordemos las alineaciones.

Así formará el equipo local.

Equidad por su parte avanzó en la sexta casilla del torneo.

grupo APTPJPGPEPP
43118873
53018864
63018864
72918855
82918783

Atlético Nacional llegó a los cuartos de final luego de terminar en la primera posición del campeonato.

COPA SUDAMERICANA

Equidad llega al encuentro luego de caera a mitad de semana ante Gremio por la Copa Sudamericana.

Nacional revisa su menú para sorprender a Equidad en la ida

El equipo verde, que llega fuerte a los 90 minutos en Techo, tiene a disposición los mismos 24 jugadores convocados ante U. Católica.

Nacional estuvo entrenando en Pereira previo a este partido después de haber ganado en el debut de Copa Libertadores ante Universidad Católica.

Equidad llega a este partido con una derrota en la semana por Sudamericana ante Gremio de Porto Alegre.

Junior vence a Santa Fe y en El Campín se define la serie

La otra llave se jugó en horas de la tarde con victoria de local para Junior 3-1 ante Santa Fe.

Millonarios vence a América y toma ventaja en cuartos

Así van por ahora los cruces de cuartos de final. América perdió ante Millonarios el sábado en Cali.

Equidad también tiene listo su equipo: Cristian Bonilla; Walmer Pacheco, Jean Castañeda, Jefferson Mena, Amaury Torralvo; Pablo Lima, Larry Angulo, Juan Colina; Daniel Mantilla, Hansel Zapata y Diego Herazo.

Nacional define el XI titular: Aldaír Quintana; Jonathan Marulanda, Emmanuel Olivera, Geisson Perez, Danovis Banguero; Brayan Rovira, Michael Chacón; Alex Castro, Jarlan Barrera, Vladimir Hernández; Jonatan Álvez.

Nacional calienta el partido con 5 goles que le ha marcado a su rival de turno. Esta noche el partido será en Techo y los de Guimaraes quieren arrancar con la ventaja.

Posible formación Equidad

Sergio Román, Walmer Pacheco, Jean Franco, Jhon Edison García, Andrés Correa, Pablo Lima, Juan Mahecha, Hansel Zapata, Larry Angulo, Daniel Mantilla y Diego Erazo.

DT: Alexis García

Posible formación Atlético Nacional

Aldair Quintana, Yerson Candelo, Yerson Mosquera, Emanuel Olivera, Danovis Banguero, Baldomero Perlaza, Brayan Rovira, Jarlan Barrera, Sebastián Gómez, Andrés Andrade y Jefferson Duque.

DT: Alexandre Guimarães

Equidad

El cuadro bogotano llega a esta ronda del torneo luego de sumar 30 puntos y ocupar la sexta posición luego del todos contra todos. En el último partido cayeron ante Santa Fe en condición de local y en la Copa Sudamericana también se quedaron con las manos vacías luego de visitar a Gremio.

La tarea es difícil, pero no imposible. Eliminar al cuadro verdolaga, que terminó de líder y es uno de los candidatos al título. Para que esto pase el equipo de Alexis tendrá que ganar nuevamente en Techo, cosa que no hace desde que venció a Envigado el 12 de marzo.

La última vez que estos equipos se vieron las caras fue en el estadio Héctor El Zipa González de Zipaquirá, donde los bogotanos se impusieron por la mínima diferencia con anotación de Pablo Sabbag que se fue al fútbol argentino.

AS a seguir: Diego Erazo

El delantero es el goleador del equipo, suma nueve anotaciones en 1389 minutos. No se quiere perder la recta final del torneo para poder luchar por el botín de oro.

Nacional

Gran momento por el que pasa el equipo Verdolaga. En la Liga BetPlay avanzó de primero a esta fase del torneo al sumar 34 puntos. En la Copa Libertadores tuvieron que dejar a Guaraní y Libertad en el camino para clasificarse a la ronda de grupos, donde ya derrotaron a la Universidad Católica de Chile con anotaciones de Andrés Andrade y Jefferson Duque.

Ahora, los paisas se enfocan en ganar en Techo para estar tranquilos en el partido de vuelta y poder pelear por un título que no ganan desde hace más de tres temporadas. Hombres como Barrera, Álvez, Andrade y Duque se han vuelto vitales en el esquema del entrenador.

Nacional volverá a escena internacional el miércoles 28 de abril, cuando visite a El Nacional de Uruguay en el Parque Central de Montevideo. Ante la participación en los dos torneos se vienen más minutos para hombres que no fueron determinantes en la clasificación.

AS a seguir: Jefferson Duque

El goleador anotó póker en la victoria 7-1 ante Patriotas en la última fecha del todos contra todos. Además, también pudo sellar la victoria ante la Católica con un bonito tanto.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Equidad - Nacional, partido correspondiente a los cuartos de final de la Liga BetPlay, que se jugará hoy domingo 25 de abril, desde las 8:00 p.m., en el estadio de Techo.