3
Cristiano 9', 24' (p), 31'

SERIE A

Asistencia de Cuadrado en el triunfo de Juventus ante Cagliari

El equipo de Andrea Pirlo se impuso 1-3 con hat-trick de Cristiano Ronaldo. El colombiano asistió al portugués en la primera anotación.

Partido de Serie A entre Cagliari y Juventus
Partido de Serie A entre Cagliari y JuventusJuan Guillermo CuadradoInstagram

Juventus se recuperó de la eliminación en Champions y volvió a ganar por Serie A. El cuadro dirigido por Andrea Pirlo derrotó 1-3 al Cagliari por la jornada 26 y se mantiene en los puestos de arriba de la tabla. Juan Guillermo Cuadrado dio una asistencia, mientras que Cristiano Ronaldo anotó hat-trick.

La Juve, que llegó a tres victorias consecutivas en la liga italiana, ocupa la tercera casilla con 55 unidades, 10 menos que el líder Inter. Cagliari, por su parte, sumó su decimoquinta derrota en el torneo y sigue sin escaparse de los de descenso. De momento, es 17° con 25 puntos.

Triplete de Cristiano Ronaldo en el primer tiempo

Juventus dominó y sentenció el partido en los primeros 45 minutos. Desde el pitazo inicial, el equipo visitante se adueñó del balón, adelantó sus líneas y tomó la iniciativa. Cagliari se vio muy superado en su campo.

Al 9', Cristiano Ronaldo abrió el marcador. Tras un centro de tiro de esquina de Cuadrado, el portugués se elevó en el área y con un potente cabezazo envió el balón al fondo de la red.

Pese al gol, el equipo visitante siguió atacando y generó peligro cerca del área rival. Morata desaprovechó un gran pase de Chiesa en el minuto 22, pero justo después, el árbitro señaló penal a favor de la Juve por falta de Cragno sobre Cristiano. El portugués tomó el balón y con un fuerte remate de pierna derecha aumentó la ventaja.

Al local le costó reaccionar y sufrió en cada ataque de la Vecchia Signora. Sobre el minuto 32, otra vez Cristiano Ronaldo apareció en el área para liquidar el encuentro. El atacante portugués recibió de Chiesa en el área, amagó y sacó un gran remate con zurda para vencer a Cragno.

Simeone descuenta para Cagliari

El equipo dirigido por Leonardo Semplici salió con otra actitud en el complemento y dispuso de varias oportunidades para anotar. Al 57', Szcezny salvó a la Juve con una tremenda atajada ante un remate de Marin de media distancia.

Pocos minutos después, Giovanni Simeone marcó el descuento. El argentino solo tuvo que empujarla tras una gran jugada colectiva por el sector derecho. El local mejoró considerablemente su rendimiento y dominó el juego en varios momentos de la segunda parte.

Sin embargo, el ritmo de partido disminuyó por las constantes interrupciones por faltas y cambios. Juventus intentó quitarle intensidad a Cagliari con la posesión de balón. Juan Cuadrado fue sustituido en el minuto 83.

La última ocasión del partido fue para los locales. A falta de 5 minutos, Pereiro sacó un zurdazo en el área y la pelota se fue desviada por muy poco. No hubo tiempo para más y la Juventus se llevó los tres puntos del Sardegna Arena.