3
Doucouré 48',James 51',Calvert-Lewin 94'

INGLATERRA

James marca en empate vibrante ante el Manchester United

El volante colombiano fue protagonista en el 3-3 en Old Trafford y anotó su quinto gol en Premier. Al final, Calvert-Lewin le dio un punto valioso al Everton.

James Rodríguez, volante del Everton, anotó en el empate 3-3 ante el Manchester United en Old Trafford. El volante colombiano llegó a cinco goles en PremierALEX PANTLINGREUTERS

En su primera vez en Old Trafford, James Rodríguez dejó un gran gol como recuerdo en el empate 3-3 entre Manchester United y Everton. El colombiano estuvo más activo en el segundo tiempo y pudo tener el balón para crear peligro, romper líneas con los balones filtrados o por detrás de la defensa. Su visión de juego junto a la de Doucouré y Davies hicieron que el equipo lograra sumar un punto.

James

Everton sin opciones en el primer tiempo

Aunque el Everton salió a presionar y a manejar el balón, el Manchester United lo recuperó rápido. Paul Pogba fue figura hasta que se lesionó al minuto 38. Era uno de los mayores recuperadores de balón y el que creaba juego desde atrás. Cuando estuvo en cancha, los dirigidos por Ancelotti no pudieron ganar la mitad de cancha. James Rodríguez perdió varios balones ante la anticipación del francés.

Al minuto 23, llegó el primero del Manchester. Gran jugada de Rashford que la centró de zurda para Edison CavaniMichael Keane no calculó bien y le llegó al uruguayo que cabeceó potente para vencer a Olsen. Everton no reaccionó y en el último minuto del primer tiempo, Bruno Fernandes anotó un golazo. El portugués pensó, enganchó, levantó la cabeza para colgar al portero sueco. 2-0 y al descanso.

James, Calvert-Lewin y Doucouré despiertan al Everton

En el segundo tiempo de a poco el Everton se tomó confianza y con la rebeldía de la primera línea de volantes más James Rodríguez, logró encontrar espacios. Al minuto 48', llegó el primero. Gran jugada colectiva, Davies mandó un balón por detrás de la defensa para Calvert-Lewin, el delantero ganó en velocidad y remató, De Gea la soltó y Doucouré la mandó adentro.

Los dirigidos por Ancelotti siguieron presionando y cuatro minutos más tarde (52') llegó el gol de James Rodríguez, quien armó la jugada desde atrás. Asistió a Doucouré, que se unió con Digne,  para que mandara el balón al área, en el rebote le volvió a quedar al volante francés que de primera asistió al colombiano. La mató con zurda, acomodó el cuerpo y adentro. Imposible para De Gea. Quinto gol en Premier.

Minutos después, James sintió molestias y fue sustituido al minuto 67 por Sigurdsson. Dos minutos más tarde, el Manchester United encontró el tercero. Gran gol de  McTominay, que le ganó en el salto a toda la defensa del Everton tras un centro de Shaw. Todo indicaba que el encuentro terminaría así, pero en tiempo de adición llegó el empate y la alegría. Minuto 95, centro al área, Keane le bajó la pelota en el área a Calvert-Lewin que la empujó con la punta de su pie derecho. Alegría en el banco y en Carlo Ancelotti.

Con este empate, el Everton es sexto con 37 puntos y dos partidos menos, mientras que el United es segundo con 45 puntos, una victoria del Leicester podría quitarle ese lugar. En la próxima fecha los Toffees recibirán al Fulham por Premier, entre semana también tendrá duelo de la FA Cup ante el Tottenham por la quinta ronda.