PREMIER LEAGUE

James, sin brillo en derrota de Everton ante Manchester United

El equipo de Carlo Ancelotti perdió 1-3 en Goodison Park y completó tres jornadas sin sumar puntos. Yerry Mina fue suplente.

James Rodríguez y Bruno Fernandes
CARL RECINEREUTERS

El regreso de James Rodríguez a Everton no se dio como se esperaba. El colombiano fue titular este sábado contra Manchester United tras perderse el juego del pasado fin de semana ante Newcastle por una molestia física. En esta oportunidad jugó 79 minutos sin tener mucha trascendencia.

Everton abrió el marcador a los 19 minutos con gol de Bernard. La jugada la inicio el arquero Jordan Pickford con un saque largo que peinó Dominic Calvert-Lewin. La pelota le quedó al brasileño, quien de frente sacó un remate al primer palo de David de Gea.

El equipo visitante, que dominaba el juego desde el inicio, conservó la calma y empató seis minutos después con un cabezazo de Bruno Fernandes. El mediocampista marcó un golazo para poner el 1-1 y que dejó en evidencia el mal juego aéreo de la defensa local.

La remontada no demoró mucho y a los 32' volvió a aparecer Fernandes con un centro que iba dirigido para Marcus Rashford, y que terminó metiéndose sin que el delantero inglés lo tocara. Doblete para el portugués que fue el mejor de la cancha.

James y Everton, sin reacción

El partido no cambió mucho en el segundo tiempo, el United controló el resultado sin problemas y Everton no creo una sola opción clara de gol. Sus aproximaciones fueron con centros desde cualquier lado y con un par de intentos individuales de Calvert-Lewin.

James, quien ocupó la banda derecha del tridente ofensivo, cambió de posición a los 65 minutos pero tampoco logró meterse en el juego ni liderar la reacción. Ancelotti sacó a Sigurdsson y metió a Iwobi. El nigeriano se posicionó como extremo y el colombiano pasó a ser interior por izquierda.

19
James

El ex Real Madrid se fue sustituido a los 79 minutos por el turco Cenk Tosun. A los 95' Edinson Cavani marcó el 1-3 para Manchester tras una contragolpe liderado por Bruno Fernandes. Este es la primera anotación del uruguayo en la Premier League.

Tres derrotas consecutivas para Everton

El equipo de Merseyside ganó su último partido el 3 de octubre contra Brighton, ese día James marcó un doblete y asistió a Yerry Mina en otro gol. Después empató con Liverpool y llegaron las tres caídas consecutivas frente a Southampton, Newcastle y ahora Manchester United.

Los Toffees se quedan con 13 puntos y empiezan a bajar posiciones en la tabla del fútbol inglés. En la próxima jornada, el 21 de noviembre, visitan al Fulham en Londres.