América golea a Patriotas y se consolida en los ocho de Liga

Con golazos de Arrieta, Sánchez y Pérez, el equipo vallecaucano se impuso 3-0 sobre Patriotas y ascendió al cuarto lugar de la tabla.

América de Cali goleó 3-0 a Patriotas por la fecha 13 de la Liga BetPlay.
DimayorOficial

Victoria tranquila para América de Cali ante el colero del torneo. El equipo rojo del Valle del Cauca superó 3-0 a Patriotas en el estadio Pascual Guerrero por la jornada 13 de la Liga BetPlay.

El local dominó las acciones desde el arranque y el primer aviso lo dio Duván Vergara, que remató de media distancia desde la derecha y el balón se fue apenas por encima del travesaño. Minutos más tarde, llegó la opción para Carlos Barreiro tras la asistencia de taco de Luis Sánchez, pero el arquero Carlos Mosquera atajó en dos tiempos.

Dos golazos antes del descanso

En el cierre de la primera parte llegó la apertura del marcador por medio de Cristian Arrieta, una de las figuras del partido. Gran pase de Rafael Carrascal para el lateral derecho, que eludió a un rival con un sombrero y sin dejarla caer cruzó el remate para dejar sin opciones a Mosquera al minuto 40.

Sobre el 43' volvió a aparecer la visión de juego de Carrascal, esta vez para habilitar a Luis Sánchez, quien controló libre de marca, se perfiló y desde el borde del área sacó un derechazo inatajable para Mosquera.

América manejó la ventaja

Con el marcador a su favor, los dirigidos por Juan Cruz Real bajaron un poco el ritmo a pesar de un par de aproximaciones con Vergara y Jhon Arias, pero en la primera cerró a tiempo Federico Arbeláez, luego de que el extremo de América cambiara de ritmo y definiera con zurda, y en la segunda, mala puntería del '7' que la envió por encima.

Poco de Patriotas, que intentó adelantar las líneas, pero sin generar mayor peligro sobre el arco de Jeison Pinillo, titular en América ante las ausencias de Éder Chaux y Joel Graterol, convocados por las selecciones de Colombia y Venezuela para este arranque de las Eliminatorias Sudamericanas.

En los últimos minutos, el local aprovechó un error en salida del rival. Felipe Jaramillo interceptó, el balón le quedó a Carrascal, que otra vez se vistió de asistidor. Pase para Juan David Pérez, quien picó al espacio dejado por el central de Patriotas y cerró la acción con una definición sutil por encima de Mosquera [83'].

Lo que viene

América asciende a la cuarta posición de la Liga BetPlay con 22 puntos, mientras que Patriotas es el colero del campeonato con solo 6 unidades. En la próxima jornada, el equipo de Juan Cruz Real visitará a Junior y el club boyacense será local ante Pasto.