América vence a Águilas Doradas en el Pascual y vuelve a los ocho

El campeón de Colombia volvió a la victoria en la Liga BetPlay tras derrotar 3-1 al equipo de Rionegro con anotaciones de Ramos, Moreno y Arias.

Gabriel AponteColprensa

Pasaron más de 11 años para que Adrián Ramos volviera a celebrar con América de Cali en el fútbol colombiano. La última vez que el atacante había anotado con esta camiseta en el torneo local había sido ante Boyacá Chicó, el 23 de agosto del 2009.

El experimentado goleador que ya había celebrado en la Copa Libertadores lo volvió a hacer en esta oportunidad pero en el Pascual Guerrero. A los 13 minutos se levantó de manera impecable en el área tras centro de Edwin Velasco para vencer a Carlos Bejarano de golpe de cabeza.

Con este tanto los locales se tomaron confianza y le empezaron a dar flujo a la pelota, teniendo la paciencia como principal virtud para llegar al arco paisa. Faltando cuatro minutos para el descanso apareció el juvenil Santiago Moreno, quien remató fuerte y arriba después de pase de Duván Vergara para celebrar su tercer tanto como profesional. La ventaja le permitió irse tranquilo al equipo dirigido por Juan Cruz Real al descanso.

Segundo tiempo con más goles

En el complemento América salió decidido a aumentar la diferencia y sentenciar desde rápido el juego. Sin embargo, Álvaro Angulo le regaló emoción al partido tras vencer a Graterol con un remate de pierna izquierda a la salida de un tiro de esquina. Los paisas se animaron y generaron peligro, prueba de ello los cambios que realizó Cruz Real para darle más manejo a la pelota en el medio campo.

Cuando mejor jugaba Águilas Doradas apareció Jhon Arias a los 76 minutos, para asegurar la victoria y dejar a su rival sin posibilidades. El delantero solo tuvo que empujar la pelota después del error de Óscar Hernández que le dejó el balón servido en el área en su intento por rechazar.

América de esta manera sumó 18 puntos, producto de cinco victorias y tres empates. Además, con el triunfo consiguieron recuperar su puesto en el grupo de los ocho y ponerse sextos. Por su parte, Águilas sigue por fuera de la zona de clasificación y recibirá en la próxima fecha a Patriotas en su casa.