PORTUGAL

Luis Díaz anota en goleada de Porto ante Moreirense

El extremo colombiano abrió el marcador para el campeón que ganó 6-1 en la penúltima fecha. Matheus Uribe ingresó en el primer tiempo.

MIGUEL RIOPAAFP

El campeón festejó su título con una nueva victoria. Porta goleó 6-1 a Moreirense por la penúltima fecha de la Liga NOS en el Estadio do Dragao. Luis Díaz fue titular en el equipo local y anotó gol, mientras que Matheus Uribe inició como suplente, pero ingresó al minuto 38 del encuentro por Fábio Vieira.

Los dirigidos por Sérgio Conceicao rápidamente se fueron arriba en el marcador. Luego de una gran jugada de asociación, el lateral Alex Telles centró un balón por izquierda y Luis Díaz llegó al punto de penal para abrir el marcador con un fuerte cabezazo para vencer al arquero Mateus Pasinato. El extremo llegó a su sexto gol por liga y el 14 en la temporada.

Moreirense logró el empate 15 minutos después por la misma vía. Abdu Conté envío un balón al área y allí llegó Fábio Abreu para igualar el compromiso. Porto intentó volver a irse arriba del marcador, pero no logró en el primer tiempo.

En la segunda mitad, el juego fue solo para los Dragones. Al 51', Otávio puso el segundo luego de una doble jugada en el área, donde ganó el rebote. Cinco minutos más tarde Alex Telles aumentó la ventaja desde el punto penal con un cobro al palo izquierdo del portero visitante, que no adivinó la dirección del disparo.

El 4-1 llegó con un golazo de Moussa Marega al minuto 61. El delantero cobró un tiro libre de frente al área y clavó el balón en el ángulo, imposible de atajar para Mateus Pasinato. Faltando 12 minutos para el final del compromiso, Tiquinho Soares convirtió el quinto luego de un centro rastrero de Otávio, que inició con un lujo de Luis Díaz.

Tiquinho Soares selló la victoria al 87 luego de una gran jugada que inició el extremo colombiano, que filtró un pase para Otávio, que volvió a centrar el balón para que el delantero la empujara.

Porto, que se coronó campeón la jornada pasada, llegó a 82 puntos, mientras que Moreirense se mantiene octavo con 43 unidades. El último partido de los Dragones será ante Braga en condición de visitante.