Junior 1-3 Tolima: Resumen, goles y resultado

Junior - Tolima en vivo online: Cuadrangulares, Liga Águila

Gracias por acompañarnos en la narración de este partido, los esperamos en una próxima oportunidad.

La próxima fecha del grupo A se jugará entre semana:

📅 Miércoles 13: Tolima - Nacional, 7:00 p.m.

📅 Jueves 14: Cúcuta - Junior, 7:00 p.m.

¿Quién fue la gran figura del partido en Barranquilla?

Las estadísticas del partido en Barranquilla. Tolima necesitó dos minutos para liquidar un duro encuentro.

1

Tolima consigue tres puntos fundamentales en Barranquilla y aumenta su invicto a nueve partidos.

¡TERMINA EL PARTIDO!

90+2

Junior nunca reaccionó a los goles de Tolima. Fueron dos golpes contundentes. Comesaña ni siquiera hizo cambios.

90

Cuatro minutos de adición.

88

Junior intenta tener la pelota en los últimos minutos, pero es dífcil que le alcance para remontar.

85

Cambio en Tolima. Sale Manzano e ingresa Mosquera.

83

La reacción de Junior no aparece y el tiempo se acaba. Tolima tiene la pelota.

80

En dos minutos cambió el panorama del partido. Cuando estábamos pidiendo más dinámica, los cambios hicieron efecto rápido en Tolima y ahora el partido se pone complicado para Junior, que tiene 10 minutos para darle vuelta.

Apenas terminábamos de reseñar el segundo gol y llegó el tercero. Castro le ganó en velocidad a Ditta, se metió al área y ante la salida de Viera picó la pelota para definir muy bien y encaminar el triunfo.

78

¡GOOOOOOOOOOOL DE TOLIMA!

Castro pone el tercero

Se durmió Junior en un saque de banda. Albornoz, que acababa de ingresar, tomó la pelota, desequilibró por la derecha, lanzó el centro y Nieto apareció en el primer palo para anotar el segundo de Tolima.

76

¡GOOOOOOOOOOOOL DE TOLIMA!

Nieto le da la ventaja al visitante

75

Cambio en Tolima. Sale Plata e ingresa Albornoz.

73

Se perdió toda la fluidez del partido. No hay dominador, ni opciones de gol hace varios minutos.

71

Cambio en Junior. Sale Hernández e ingresa Orozco.

70

Cambio en Tolima. Sale Campaz e ingresa Nieto.

68

El partido bajó nuevamente en el ritmo de juego, ambos equipos necesitan cambios para darle algo de dinámica a sus ataques.

El dato oficial de la taquilla de hoy en el estadio Metropolitano.

63

Tolima se adelanta y quiere la victoria, no es un equipo que se esconda. Solo necesita más profundidad.

El motivo por el que Fuentes fue sustituido para el segundo tiempo.

60

¡Lo tuvo Junior! Buen contragolpe que arrancó con un pase de Hernández para Moreno, que entró al área y prefirió el remate cuando Teo llegaba solo por el segundo palo. Pudo ser el segundo.

Con este empate parcial, así está quedando la tabla de posiciones del grupo A.

56

La reacción de Tolima está solo desde el contragolpe, su reacción rápida con los hombres de banda que son muy peligrosos. El equipo necesita conectar con ellos para sacudirse del inicio intenso de Junior.

53

¡Teo! Por poco llega el segundo de Junior. En un tiro libre frontal, el delantero remató de cabeza y la pelota se fue por encima del arco.

52

Junior necesita algo más para ser peligroso en ataque, no tiene un hombre de área a quién buscar o un socio más cercano para Teo. Por ahí puede estar la vía.

49

Junior salió con impulso en el segundo tiempo. Tolima no reacciona y sufre por los costados.

46

¡Paloooo! Se salva Tolima. Hernández picó la pelota ante la salida de Cuesta y el balón se estrelló en larguero.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Cambio en Junior para el segundo tiempo. Sale Fuentes e ingresa Murillo.

COMENTARIO 🎙️

Buen partido en Barranquilla. Los primeros 15 minutos fueron todos para Tolima, que salió con intensidad y arrinconó a Junior. En ese tiempo tuvo tres opciones y el gol de Plata, en una linda definición para picarle pelota a Viera.

Luego las cosas fueron cambiando de a poco y los locales se adueñaron del balón para sacudirse y empezar a atacar. Sin mucha precisión lograron alejar a Tolima y controlar el partido. Sobre el final llegó el penal para igualar las acciones.

Este partido es la muestra de dos equipos que se conocen muy bien.

Así fue el primer tiempo desde los números. Tolima arrancó muy fuerte y después fue perdiendo fuerza.

44

Se va el primre tiempo y Tolima aguardará todo para buscar nuevamente la ventaja en la segunda parte.

42

Con el gol, nada cambia en el partido. Junior sigue con la posesión y Tolima espera.

Llegó el empate con un penal muy bien cobrado por Narváez, que fue fuerte al centro. El partido se iguala y es un premio justo para lo que venía haciendo Junior.

40

¡GOOOOOOOOOOOL DE JUNIOR!

Narváez empata el partido

39

¡Penal para Junior! Falta clara de Quiñónes sobre Hernández.

37

¡Teooo! El 29 de Junior buscó un remate de media distancia para romper con la pasividad de sus compañeros.

35

Si bien la partido no es claro en opciones, el manejo de la pelota lo tiene Junior, le hace falta precisión y más contundencia en lo que quiere hacer. Tolima parece estar tomando un aire después de un arranque intenso.

33

Cetre intentó con un jugada individual, entró al área y prefirió tirar al arco que buscar un centro para uno de sus compañeros que venían desde atrás.

30

Tarjeta amarilla para Quiñónes por una falta sobre Teófilo. Los dos centrales de Tolima están amonestados.

29

El partido cayó en el ritmo, hay muchas faltas y se perdió la fluidez del arranque.

27

Partido detenido por un golpe que sufrió Banguero en la cabeza, el jugador ya está siendo atendido.

25

Junior se adueñó ahora de la pelota y empieza aparecer hombres importantes como Hernández, Cantillo y Cetre para moverse en ataque. Tolima está más tranquilo y aguanta en la mitad.

22

¡Primera llegada de Junior! Centro desde la derecha de Hernández y Cetre apareció para rematar de cabeza, el portero Cuesta dejó un rebote y Moya tuvo que despejar.

20

El partido está más equilibrado en este punto. Si bien Junior no responde en ataque, ya controla mucho mejor los ataques de Tolima, que le bajó un poco a la intensidad.

17

Primera amarilla del partido. Moya recibe la tarjeta por una falta sobre Piedrahita en el sector derecho.

15

La idea de Tolima está muy clara. Con el gol el equipo encontró un camino que le favorece mucho a su juego, ceder un poco de espacios y reaccionar con presión y un contragolpe por las bandas que Junior no ha podido descifrar.

14

Todo el banco de Tolima protesta por un posible penal de Nárvaez, que se tiró para rechazar una pelota y el balón le pegó en la mano, pero la tenía apoyada en el suelo y no hay infracción.

13

¡Castro! Remate al primer palo del delantero de Tolima, tras un ataque rápido y Viera ataja bien.

12

Junior lleva 10 minutos sin entender qué está pasando en la cancha. El partido apenas arranca y promete mucho 😬😬

Lindo gol de Tolima. En un pase largo a Plata, el extremo le picó la pelota a Viera, que estaba muy salido del arco y luego no pudo recuperarse para sacar la pelota. Premio merecido para los visitantes.

10

Plata abre el marcador

8

Tolima se mueve bien por los dos lados, pero por donde encuentra más espacios es el sector de Fuentes, el lateral está sufriendo en el arranque.

6

¡Ramos! Buen contragolpe de Tolima, que terminó en un remate del delantero y la buena atajada de Viera, que dejó un rebote corto pero el rival no aprovechó.

6

Junior tiene una pequeña reacción y presiona a Tolima, así lo lleva al error y también recupera la pelota.

4

Tolima fue a Barranquilla a imponer condiciones. Van cuatro minutos y Junior no ha tocado la pelota.

2

Un pequeño error de Ditta obliga a Viera a salir a despejar la pelota y evitar una acción de Tolima.

1

¡Empezó con todo! Primer minuto y primera opción de gol.

Tolima hizo una larga posición y acabó la jugada con un centro de Castrillón desde la derecha, luego apareció Ramos para rematar de cabeza y Viera sacó el remate al tiro de esquina con una linda atajada.

¡INICIA EL PARTIDO!

¡Actos protocolarios! ¡Suenan los himnos!

¡Los equipos salen a la cancha del estadio Metropolitano!

Repasamos el calendario de Tolima para los cuadrangulares. Abrirá y cerrará esta fase ante Junior... ¿Podrá llegar a la final?

Siempre somos favoritos. Junior llegue como llegue siempre es favorito y a mí no me disgusta, al contrario me hace sentir orgulloso. No sé si vamos a ganar, pienso que siempre vamos a ganar, pero hay que jugar y hay muy buenos equipos

Comesaña, técnico de Junior

Una de las grandes figuras de la última temporada en el béisbol de Estados Unidos se vistió se puso la camiseta de Junior: Gio Urshela, el nuevo tiburón ⚾️🦈

Liga Águila

Vamos a los datos 📊 Estos son los registros de los últimos 10 partidos entre Junior y Tolima en Barranquilla por la Liga Águila:

¡Esta es la formación de Tolima!

Cuesta; Castrillón, Quiñónes, Moya, Banguero; Vásquez, Manzano, Campaz; Plata, Castro y Ramos.

¡Ya tenemos la nómina de Junior!

Viera; Piedrahita, Ditta, Mera, Fuetes; Cantillo, Narváez, Hernández, Moreno; Teófilo y Cetre.

Tolima llega en un muy buen momento a este partido 👏🏻👏🏻👏🏻 Desde hace 8 encuentros no pierde, tres de ellos fueron como visitante.

El ganador de hoy igualará a Nacional en puntos, tras la primera fecha del cuadrangular A.

Junior recuerda uno de los mejores partidos de los últimos años ante Tolima. La gran remontada de un 0-3 en contra ⚽️🔥

Posible formación Junior

Sebastián Viera, David Murillo, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes, Luis Narváez, James Sánchez, Leonardo Pico, Daniel Moreno, Freddy Hinestroza y Teo Gutiérrez.

DT: Julio Comesaña

Posible formación Tolima

William Cuesta, Nilson Castrillón, Julián Quiñones, José David Moya, Danovis Banguero, Bernaldo Manzano, Carlos Robles, Anderson Plata, Jaminton Campaz, Leivin Balanta y Jorge Ramos.

DT: Alberto Gamero

Junior

El cuadro de Comesaña será el único representante de la Costa Atlántica en los cuadrangulares finales del fútbol profesional colombiano.

El tiburón, actual bicampeón de la Liga Águila, accedió a esta fase del torneo en el cuarto lugar con 33 unidades, producto de nueve victorias, seis empates y cinco derrotas.

La intención del plantel barranquillero es hacer historia en el FPC, convirtiéndose en el primer equipo en conseguir el título por tres campeonatos seguidos en la historia de los torneos cortos.

La única duda del DT durante la semana fue es en la zona defensiva, debido a que no sabía con quién acompañar a Germán Mera, uno de los mejores del semestre en el cuadro tiburón. Al parecer hoy estará en cancha Rafael Pérez y Willer Ditta estará en el banco de suplentes.

AS a seguir Junior de Barranquilla: Germán Mera

El defensa de 29 años es uno de los que más regularidad tiene en el plantel. Suma 13 partidos y una anotación. Llegó procedente del Mechelen de Bélgica. Antes había estado en el Deportivo Cali.

Tolima

El elenco de Ibagué estuvo eliminado por unos minutos en la última fecha del todos contra todos ante el Independiente Medellín. Un gol de Jaminton Campaz los puso en las instancias finales donde lucharán por la tercera estrella en su historia.

En el todos contra todos sumaron 32 unidades, producto de nueve victorias, cinco empates y seis derrotas. En condición de local su rendimiento fue regular ya que consiguieron 12 puntos de 30 disputados.

En los últimos cinco partidos ante su rival de turno solo se pudieron imponer en una ocasión, cuando en la Superliga del presente año los derrotaron 2-1 en este escenario con doblete de Marco Pérez.

AS a seguir Tolima: Danovis Banguero

El lateral izquierdo tiene mucha experiencia en estas instancias del torneo. Suma nueve temporadas con el Deportes Tolima y tiene un título de Liga y otro de Copa Águila. En campaña tiene 33 partidos y cuatro goles anotados.

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido Junior - Tolima, fecha 1 de los cuadrangulares de la Liga Águila, que se disputará en el estadio Metropolitano, desde las 5:00 p.m.