MUNDIAL BOXEO

Ingrit Valencia avanza a cuartos del Mundial de Boxeo

La medallista olímpica venció a la bulgara Gabriela Dimitriva por decisión unánime, mañana peleará por un cupo a semifinales.

Ingrit Valencia clasificó a cuartos de final del Mundial
RusiaColprensa.

En el Mundial Femenino de Boxeo, organizado por la AIBA en Rusia, Ingrit Valencia está brillando. La colombiana logró vencer a la número 8 del ranking por decisión unánime y clasificó a los cuartos de final.

En la pelea con la bulgara, Gabriela Dimitrova, Valencia se mostró fuerte y dominó desde el inicio del combate. La colombiana ganó varios puntos con golpes certeros, dejando a su contrincante en la lona varias veces.

Ingrit Valencia está a la espera de su rival en la categoría 51 kilogramos. Su meta es lograr la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La boxeadora lleva un año muy positivo en el que ya logró medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. Su nivel la podrían llevar a la final del Mundial.