América 2 - 0 Medellín: Resultado, resumen y goles

Final: América 2 -0 Medellín

América gana 2-0 al DIM en la primera final de Liga Femenina

FINAL LIGA ÁGUILA FEMENINA

Les dejamos la crónica al estilo AS Colombia para que se enteren de todos los detalles de la victoria del América ante el Independiente Medellín.

Linda Caicedo fue un problema hoy para nuestra defensa.

Carlos Paniagua, DT Medellín

América tiene mucho trabajo y es un equipo de mucho respeto

La serie está abierta y trataremos de quedarnos con la copa en el Atanasio Girardot.

Las mejores imágenes que dejó el partido disputado en el máximo escenario de los caleños.

Los jugadores del equipo masculino le hacen el pasillo y aplauden a las jugadoras que se llevaron la victoria en la cancha del Pascual Guerrero.

Conté con suerte porque Sandra normalmente no suelta esos balones.

Carolina Pineda, Jugadora América

Todavía no hemos ganado nada, si la llave no estuviera abierta ellas no saldrían a jugar.

Esperamos traerle la copa a toda la afición que vino a acompañarnos hoy.

Las escarlatas esperan conseguir su primera Liga Águila Femenina luego de ganar con autoridad en casa ante Independiente Medellín.

América de Cali triunfó en los primeros 90 minutos de la final femenina gracias a los goles anotados por Catalina Usme y Carolina Pineda. El campeón del torneo se conocerá el lunes 30 de septiembre.

94'

¡¡TERMINA LA PRIMERA FINAL DE LA LIGA ÁGUILA FEMENINA!!

90'

¡¡Cuatro minutos más en el Pascual Guerrero!!

88'

¡¡UUUUHHHH!! Cuesta se pierde el descuento para el DIM. Le quedó un rebote pero su disparo se fue por encima.

86'

Bombazo de Castañeda desde fuera del área. Se va por poco el remate de la volante paisa.

84'

El próximo lunes 30 de septiembre se definirá el campeón del torneo. Por ahora América tiene la serie a favor.

81'

Es un monólogo el compromiso. DIM con el balón en la mitad de cancha lateralizando porque no encuentra espacios para visitar a Giraldo.

79'

Que carita la de Sandra Sepulveda. Sabe que tiene mucho que ver en la segunda anotación del cuadro local. Es un poema su rostro.

77'

¡¡UUUUHHHH!! Melissa Rivas por poco anota de cabeza el descuento. El balón paso muy cerca del arco defendido por Giraldo.

75'

Le quedarán solo 15 minutos al DIM si quiere meterse en el juego y dejar viva la llave para la vuelta en su cancha y con su afición.

73'

América toma más precauciones y quiere llevar esta ventaja al Atanasio Girardot.

71'

Gisela Robledo también tiene problemas en el cuadro escarlata. La juez del partido no detiene el partido y las poderosas no paran el duelo.

69'

El técnico visitante mira y analiza mucho con sus asistentes pero no le encuentran la vuelta al compromiso. América ha jugado un gran partido y merece ir ganando.

67'

Farlyn Caicedo pidió el cambio en el equipo local. La volante no podrá seguir más y el entrenador ya lo sabe.

65'

Medellín solo ha llegado dos veces con peligro al arco de Giraldo. De resto el cuadro escarlata ha conseguido aguantar los ataques.

63'

Medellín vuelve y sube su nivel en busqueda de la anotación que deje abierta la serie. Con el balón las poderosas pero sin impacto al arco rival.

61'

Piden cartulina amarilla para Manuela Vanegas por falta en la mitad de la cancha sobre Linda Caicedo.

59'

América no espera tan atrás a su rival y por eso se ve poblada la mitad de la cancha donde se juega practicamente el compromiso.

57'

Las locales quieren liquidar la final desde su estadio. Está más cerca el tercero que el descuento del poderoso.

55'

Segunda amarilla para el América

Alejandra Ararat se lleva la amonestación por fuerte entrada deslizante.

53'

América ha sido efectivo en este partido. De cuatro remates al arco ha metido dos.

51'

El ánimo de las visitantes está en el piso. El regalo de Sepúlveda las tiene sin ideas en la mitad de la cancha.

Las locales ganan con anotaciones de Catalina Usme y Carolina Pineda. Las poderosas han ayudado en las dos anotaciones.

49'

¡¡GOOOOOL DE AMÉRICA!! Carolina Pineda remata de media distancia y Sandra Sepúlveda no puede controlar y regala el segundo del partido.

47'

Misma dinámica del primer tiempo. Medellín con la pelota intentando generar pequeñas sociedades y el cuadro escarlata replegado y buscando de salir de manera rápida en contragolpe.

45'

¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!

Comentario del primer tiempo

El cuadro local consiguió irse adelante por medio de un tiro libre ejecutado por Catalina Usme. Las poderosas tuvieron el balón pero no fueron efectivas de media cancha en adelante. Las locales se repliegan bien y contienen a su rival en zona dos.

Linda Caicedo tuvo su séptima anotación del campeonato. El palo le dijo que no en esta oportunidad.

América de Cali se impone ante Medellín con gol de Catalina Usme. Las locales se van con la ventaja al descanso.

47'

¡¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!!

45'

¡¡Dos minutos más en el Pascual Guerrero!!

43'

Todo parece indicar que no tendremos más emociones antes del descanso. Se viene la charla de Paniagua y Usme.

41'

Farlyn Caicedo y Catalina Usme llegaron tarde al apoyo en la salida rápida de Linda Caicedo que no tuvo otra opción que rematar al arco.

39'

Tiro libre de Manuela Vanegas que controla facilmente la arquera Giraldo.

37'

Las jugadoras retoman la dinámica de los primeros minutos y brindan un gran espectáculo. DIM tiene el balón pero no está teniendo profundidad en sus ataques.

35'

América desde el palo de Linda Caicedo no visita el arco defendido por Sandra Sepulveda.

33'

Las visitantes mejoran poco a poco en la cancha del Pascual Guerrero. Buscan la paridad antes de irse al descanso.

31'

América defiende con un (4-5-1) cuando no tiene el balón. Tapa las bandas y la única que no pasa la línea del balón es Linda Caicedo.

29'

El partido ha bajado un poco en intensidad. Las escarlatas defienden la ventaja y su rival no tiene ideas claras para pasar con claridad la mitad de la cancha.

27'

¡¡Primera amarilla del partido!!

Carolina Pineda es amonestada en el América de Cali por manotazo en la cara de una rival.

25'

La asistencia al Pascual Guerrero es de 16.500 personas para la primera final de la Liga Águila Femenina.

23'

¡¡¡UUUUUHHHH!!! El palo salva al DIM después del remate de Linda Caicedo. Pudo ser el segundo de las escarlatas antes de la media hora de juego.

21'

Todos los aplausos se los lleva hasta el momento Catalina Usme.

19'

Linda Caicedo no desconfió de su marcadora, la cual pifió en la intención de rechazar. Pudo ser el segundo del cuadro local.

17'

El gol del América le ha quitado el impulso a las poderosas que todavía no se han podido reponer después del golpe.

15'

El línea número uno le pide calma a Carlos Paniagua, DT del DIM que se exaltó después del gol del equipo local.

La gente se nota feliz en las gradas del Pascual Guerrero, su equipo se fue adelante muy rápido en los primeros 90 minutos de la final.

11'

¡¡GOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!!

Catalina Usme anota de tiro libre con la colaboración de Manuela Vanegas que desvió levemente el balón. Las locales se van arriba.

8'

Por ahora el equipo que mejor nivel muestra es el Independiente Medellín. La mejor del cuadro visitante Geraldine Cardona, hermana de Edwin jugador de Selección Colombia.

6'

Intenso el ritmo que proponen los dos equipos. La lluvia ayuda para que ambos elencos reflejen sus ganas de llevarse los tres puntos.

4'

Tremendo ñoca el que le tiró Paula Botero a Daniela Henao. Al mejor estilo Riquelme con Mario Yepes.

2'

Primer aviso del Independiente Medellín. Diana Ospina entró con balón dominado al área pero su disparo se fue por poco del arco defendido por Giraldo.

0'

¡¡COMIENZA EL PRIMER TIEMPO EN EL PASCUAL GUERRERO!!

Los equipos ya están en el terreno de juego del estadio Pascual Guerrero. Suena el himno del Valle en este momento.

Las protagonistas del visitante lucirán su indumentaria alternativa para el duelo ante el equipo escarlata.

América espera arrancar con victoria parando el siguiente equipo: Giraldo, Ibarguen, R. Caicedo, K. Caicedo, Ararat, Pineda, F. Caicedo, Usme, Henao, Robledo y L. Caicedo.

El equipo visitante confirma su nómina: Sepúlveda, Cardona, Arias, Vanegas, Aguirre, Castañeda, Imbachi, Botero, Ospina, Velásquez y Cuesta.

Todo listo para la final de la Liga Águila Femenina. ¿Quién se quedará con los tres puntos?

Paniagua quiere sorprender en el Pascual con estas jugadoras.

Las encargadas de regalarle la victoria a su afición después de dos compromisos seguidos empatando.

Posible formación América de Cali (4-3-3)

Nathalia Giraldo; Elizabeth Carabalí, Rossy Caicedo, Kelly Caicedo, Alejandra Ararat; Carolina Pineda, Farlyn Caicedo, Catalina Usme; Kelly Ibargüen, Karime Caicedo y Linda Caicedo.

DT: Andrés Usme

Posible formación Medellín (4-4-2)

Sandra Sepúlveda; Tatiana Castañeda, Geraldine Cardona, Laura Aguirre, Paula Botero; Manuela Vanegas, Daniela Arias, Naila Imbachi, Diana Ospina; Yisela Cuesta y Oriánica Velásquez.

DT: Carlos Paniagua.

Los primeros 90 minutos de la gran final de la Liga Águila Femenina se vivirán en el Pascual Guerrero entre América y Medellín. Los dos mejores equipos del torneo se enfrentan al sumar 23 puntos durante esta campaña.

América comienza de local debido a que su diferencia de gol fue menor a la adquirida por el equipo antioqueño, sin embargo las dirigidas por Andrés Usme confían en su potencial para levantar la copa por primera vez.

"Este equipo tiene una energía diferente, es muy alegre; tiene algo muy especial y eso también nos ha hecho fuertes, además de la unión. Este equipo tiene una mentalidad ganadora, se ha preparado para eso y esta semana ha sido de mucha felicidad para todas". Puntualizó la capitana escarlata.

AS a seguir América: Linda Caicedo. La revelación del torneo suma seis anotaciones en el campeonato. Con apenas 14 años se perfila como una de las futuras promesas del fútbol colombiano.

Medellín

Las paisas son las mejores del torneo al avanzar primeras de su grupo con 16 unidades y solo recibir una anotación en seis partidos. En los duelos directos solo perdieron con el Atlético Huila en la semifinal de ida, pero luego en el Polideportivo Sur consiguieron dar la vuelta a la llave y ganar (5-0).

Sandra Sepúlveda, capitana del equipo se refirió a los primeros 90 minutos que se disputarán en el Pascual Guerrero: "Estamos convencidas que el trabajo que hemos hecho ha sido para llevarnos el primer lugar y la copa. Tenemos que ser coherentes en la cancha con el discurso que estamos dando".

El cuadro poderoso tiene el arco menos vencido al recibir tres goles ante Pereira en la primera fecha, frente a Cortuluá en los cuartos de final y con el Atlético Huila, actual campeón del torneo.

AS a seguir DIM: Laura Aguirre. La jugadora que estuvo por Envigado en temporadas anteriores tendrá la posibilidad de disputar su primera final como profesional. Es la goleadora del cuadro rojo con cuatro tantos.

Bienvenidos a la transmisión en vivo del América - Medellín, partido final de la Liga Águila Femenina, que se jugará hoy martes 24 de septiembre en el estadio Pascual Guerrero, desde las 7:45 p.m.