SERIE A

Cuadrado cumple de lateral en triunfo de Juventus sobre Brescia

El colombiano tuvo que ingresar en el primer tiempo de la victoria de su equipo 1-2 en cancha del Brescia debido a la lesión del brasileño Danilo.

Juan Guillermo Cuadrado juega de lateral en el triunfo de Juventus 1-2 sobre Brescia.
@juventusfcTwitter

Juan Guillermo Cuadrado sigue sumando minutos y demostrando polifuncionalidad en la Juventus de Maurizio Sarri, aunque en esta oportunidad empezó desde el banco de suplentes en el triunfo de la 'Vecchia Signora' 1-2 sobre Brescia en el estadio Mario Rigamonti por la quinta fecha de la Serie A.

Apenas se cumplía el cuarto minuto de la primera parte cuando llegó la apertura del marcador. Brescia tomó mal parada a la defensa visitante, Romulo asistió a Alfredo Donnarumma, quien se perfiló y sacó un derechazo que tuvo la complicidad del arquero Wojciech Szczesny, quien pudo haber hecho más ante ese remate.

Al minuto 19 Sarri se vio obligado a realizar la primera modificación. Danilo se retiró con problemas físicos y el elegido para ocupar ese lugar fue Cuadrado, quien venía de buenas actuaciones frente al Atlético de Madrid por Champions y al Hellas Verona por Serie A, pero en ambas ocasiones como extremo por la derecha.

El colombiano cumplió con su función defensiva y no se complicó con el balón en sus pies, siempre apoyándose y buscando al compañero mejor ubicado para la salida clara de Juventus, que encontró el empate antes del descanso con un tiro de esquina sobre el área chica que terminó empujando Jhon Chancellor contra su propio arco.

Sobre el 63' se presentó un tiro libre frontal a favor de la visita. Paulo Dybala fue el encargado de ejecutarlo, pero su remate se estrelló contra la barrera, con la fortuna que el rebote le cayó a Miralem Pjanic, quien sacó un derechazo abajo inatajable para Jesse Joronen. Golazo del bosnio para poner el 1-2.

El colombiano pudo ampliar la ventaja en tiempo de adición con un cambio de frente para su proyección con derecha, control y remate cruzado que atajó Joronen y en el rebote no pudo empujarla Gonzalo Higuaín con el arco vacío.

Juventus escala a lo más alto de la tabla de posiciones con 13 puntos, a la espera de lo que ocurra con Inter frente a Lazio este miércoles en el complemento de la jornada. En la próxima fecha, Cuadrado y sus compañeros recibirán a SPAL el sábado 28 de septiembre.