Nacional 1 – 1 Millonarios: Resultado, resumen y goles

Nacional - Millonarios empataron en el duelo estelar de la fecha.

Final: Nacional 1 – 1 Millonarios

Les dejamos la crónica del partido al estilo AS Colombia.

¡Gracias por acompañarnos!

La figura del compromiso fue el golero verdolaga.

El 'Tico' José Ortiz casi anota su sexto gol con Millonarios. Aquí la más clara del partido para el delantero embajador.

Patricio Cucchi tuvo para anotar su primer doblete con Nacional. En esta definición le faltó una pisca de suerte.

Ya les traemos la crónica del compromiso...

La mejor asistencia de la fecha 9 en la Liga Águila II. En la próxima jornada los verdes enfrentan al DIM.

Así celebró Patricio Cucchi su segundo tanto con el conjunto verdolaga. Venía de anotarle al DIM en el clásico antioqueño.

Los antioqueños son segundos en el campeonato por detrás de Alianza Petrolera. El equipo de Santander fue la sorpresa de la fecha.

Las estadísticas que dejó el empate en el duelo estelar de la jornada 9 de la Liga Águila II.

4

El conjunto de Pinto empató su segundo partido del torneo y sigue en la parte alta de la tabla.

95'

¡¡TERMINA EL JUEGO EN EL ATANASIO GIRARDOT!!

93'

Cabezazo de Reyes en el área de Nacional que cae en el techo del arco de Martínez.

91'

Cuadrado vuelve a escena. El arquero que había pasado desapercibido estuvo fino cuando lo llamó José Ortiz con su remate de pierna derecha.

90'

¡¡CINCO MINUTOS MÁS EN EL ATANASIO GIRARDOT!!

88'

Pompilio anima a sus dirigidos y sabe que se pueden llevar la victoria sobre el final del cotejo.

86'

Felipe Román se está tocando el posterior derecho y parece que no podrá seguir. No le quedan más cambios al visitante.

84'

¡¡UUUUUHHHHH!! El palo salva a Millonarios. Cucchi quedó solo con Martínez después del pase de Vlacho y el vertical mantiene con vida a los azules.

82'

Millonarios empieza a acusar cansancio y los delanteros de Nacional le comienzan a meter miedo a Martínez. ¡Que final de partido mis queridos amigos!

80'

Amonestado Patricio Cucchi por falta sobre Felipe Jaramillo en la mitad del terreno de juego.

78'

La última vez que Millonarios le ganó a Nacional en este estadio fue por la Superliga Águila con doblete de Ovelar en 2018.

76'

Tremendo choque de José Ortiz con Blanco de Nacional. Tiene que ser atendido el jugador del verde que tiene sangre en la cara.

74'

Nacional sigue presionando y busca ganar el partido. Millonarios se defiende con uno menos y lo busca de contragolpe.

Cucchi marca su segundo gol con Nacional. El delantero aprovechó que Ceppelini lo dejó a solas con Martínez.

71'

Los verdes estaban encima de Millonarios y aprovecharon la expulsión de Duque para llegar a la igualdad.

69'

¡¡¡GOOOOOOL DE NACIONAL!!!! Se juntaron los que saben y Cucchi pone el empate para el equipo verdolaga.

67'

Se retira del partido Juan David Pérez para darle ingreso a Stiven Vega.

65'

¡¡EXPULSADO DUQUE EN MILLONARIOS!! Doble amarilla para el volante y se despide de sus compañeros antes de lo imaginado.

63'

Vladimir Hernández a la cancha por Juan Pablo Ramírez. No le gustó la presentación del volante a la hinchada local.

61'

Millonarios ha perdonado en más de cinco ocasiones a los locales. Muy mal parado el equipo de Osorio en el fondo.

59'

¡¡ESPECTACULAR LO DE CUADRADO!! Le aguantó hasta último momento a Juan David Pérez que tuvo la opción más clara del segundo tiempo.

57'

Luis Payares vuelve a la competencia después de varios meses. Se retira José Luis Moreno.

55'

¡¡ESTÁ CALIENTE EL EMPATE DE NACIONAL!! Los verdes tienen las mejores opciones en el partido y el arquero visitante se empieza a convertir en figura.

53'

Doble tarjeta amarilla en el compromiso. Jarlan Barrera y Felipe Jaramillo son amonestados por un duelo cuando el partido estaba parado.

51'

Jarlan casi anota el empate para Nacional. Dejó a varios jugadores en el camino pero en su remate final se interpuso Cucchi.

49'

¡¡SE LO PIERDE EL VERDE!! Excelente jugada colectiva con Jarlan como protagonista. Candelo no estuvo fino en el último pase para dársela a Cucchi.

47'

Nacional sale con la intención para el complemento. Los verdolagas tienen el deber de empatar si no quieren que Millonarios se quede con la punta del campeonato.

45'

¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!

Una de las más claras de Nacional por intermedio de Juan Pablo Ramírez.

Hansel Zapata también pudo anotar, pero el guardameta José Fernando Cuadrado evitó el grito de gol.

El embajador pudo aumentar la diferencia pero el palo lo impidió.

Juan David Pérez celebró de esta manera la única anotación del primer tiempo.

Los números que nos deja la primera mitad en el Atanasio Girardot.

2

Millonarios está arriba en el marcador con anotación de Juan David Pérez. El delantero aprovechó una buena jugada de Hansel Zapata, quien se la dejó para que solo la tuviera que empujar.

49'

¡¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!!

48'

Que pedazo de partido el que se está jugando Hansel Zapata. El extremo es la figura del primer tiempo. Estuvo cerca del segundo.

47'

Segunda amarilla en Millonarios. Juan Camilo Salazar se lleva la amonestación por protestar las decisiones arbitrales.

46'

Candelo casi lastima con remate de pierna derecha. Su disparo pasó cerca del angulo. Está bueno el compromiso en el Atanasio Girardot.

45'

¡¡CUATRO MINUTOS DE ADICIÓN!!

43'

Nacional mejora pero sigue sin ser contundente en ataque. Millonarios se está quedando con la punta del campeonato.

41'

Que velocidad la de Martínez para evitar el empate de Nacional. El Indio se metió en el área después de la pasividad de Moreno, pero el arquero estuvo atento para mandarla al córner.

39'

Pompilio Páez habla con sus asistentes y están mirando posibilidades para cambiar la historia en el segundo tiempo.

37'

Cuadrado le gana el duelo al 'Tico' Ortiz. El goleador de Millos disparo entrando al área pero el meta de Nacional estaba bien parado.

35'

Remate de Jarlan Barrera que pega en un hombre de Millonarios y se va al tiro de esquina. Lo puede buscar desde el vértice el equipo verdolaga.

33'

Primera amarilla para Nacional. Neyder Moreno se lleva la amonestación por botar el balón y pegarle a Ramiro Sánchez que estaba en el banco de suplentes.

31'

Martínez no ha vuelto a aparecer en escena. Millos se para bien y no sufre en la parte de atrás.

29'

Nacional está pasando por un mal momento. Millonarios es el que tiene la intención y busca aumentar el marcador.

27'

¡¡INCREÍBLE LO QUE SE PIERDE SALAZAR!! Quedó solo ante Cuadrado, pero se demoró tanto en definir que la defensa se alcanzó a componer.

25'

Se le acaba el partido a David Macalister Silva. Ingresa Juan Camilo Salazar y se para en la mitad de la cancha.

24'

Se retira lesionado David Macalister Silva y en su reemplazo viene Juan Camilo Salazar.

23'

¡¡EXCELENTE CUADRADO!! El guardameta le evita el gol a Hansel Zapata que sigue haciendo la fiesta por el costado izquierdo.

22'

¡¡SONIDO METÁLICO EN EL ATANASIO!! Juan David Pérez remató con pierna derecha y su disparo se estrelló en el palo. Era el segundo del embajador.

20'

Hansel Zapata es la figura del compromiso. Le está ganando siempre la espalda a su marcador y con velocidad pone en aprietos a la defensa verdolaga.

Millonarios se va arriba en el compromiso con anotación de Juan David Pérez. El extremo aprovechó un desborde de Hansel Zapata que tiene más de la mitad del porcentaje en esta celebración.

15'

¡¡GOOOOOOOL DE MILLONARIOS!! Juan David Pérez adelanta a los bogotanos después de un excelente pase de Hansel Zapata.

13'

Por ahora el 'Tico' José Ortiz no la toca en Millonarios. Los defensas lo referencian bien y no le conceden espacios.

11'

Nacional improvisa a Christian Mafla como central al lado de Andrés Felipe Reyes. En el medio campo sorprendieron con la alineación de Juan Pablo Ramírez desde el arranque.

9'

Por ahora los equipos no se hacen daño en la cancha del Atanasio. La más clara fue para el verdolaga por medio de Jarlan Barrera.

7'

Aproximación de Millonarios. Centro desde el costado izquierdo por parte de Hansel Zapata. Al área llegaron Duque y Jaramillo los cuales no pudieron terminar la jugada.

5'

Posesión para Atlético Nacional en el arranque de juego. Millonarios se defiende y trata de no brindar espacios por las bandas donde es fuerte el cuadro verdolaga.

3'

Primera amarilla del compromiso. Jhon Duque se lleva la amonestación por codazo sobre el Indio Ramírez. Permisivo el juez en esta acción.

1'

¡¡UUUUHHH!! Primera llegada de Nacional. Cobro en corto de Neyder Moreno para Jarlan Barrera, el cual dejó en el camino a su marcador y remató con pierna derecha. Martínez voló y evitó el primero del clásico.

0'

¡¡COMIENZA EL JUEGO!!

Así luce el Atanasio Girardot faltando poco para que comience el partido.

Un gran duelo se vivirá en el Atanasio en 10 minutos. Aquí el resumen de los títulos de ambos equipos.

El profesor Juan Carlos Osorio contará con los siguientes hombres.

El equipo visitante tendrá la siguiente alineación desde las ocho de la noche en la cancha del Atanasio.

Atlético Nacional y Millonarios necesitan la victoria para ser líderes en la Liga Águila.

Esto es lo bonito que tiene el fútbol. Una fiesta se vive en la antesala de Nacional - Millonarios.

Tremendo ambiente el que se vive en Medellín para el duelo estelar de la fecha.

Algunas de las estadísticas que nos brinda Millonarios antes del partido con Nacional en el Atanasio Girardot.

Así están las inmediaciones del Atanasio Girardot. Una gran fiesta se vivirá esta noche ante Millonarios.

Así luce el camerino verdolaga. Los protagonistas están a punto de ponerse la indumentaria tradicional para ir al terreno de juego.

Les compartimos los precios de la boletería para los que se pueden animar a último momento.

Los convocados que tiene Nacional para uno de los clásicos más importantes del país.

Los jugadores con los cuales viajó Pinto a Medellín para intentar conseguir los tres puntos en el Atanasio Girardot.

Así luce el Atanasio Girardot para el penúltimo duelo de la jornada 9.

Posible formación Nacional

José Cuadrado; Helibelton Palacios, Andrés Felipe Reyes, Bryan Rovira, Cristian Mafla; Sebastián Gómez, Baldomero Perlaza, Jarlan Barrera; Vladimir Hernández, Hernán Barcos y Yerson Candelo.

DT (E): Pompilio Páez

Posible formación Millonarios

Wuilker Fariñez, Andrés Román, Deivy Balanta, José Luis Moreno, Felipe Banguero, Felipe Jaramillo, Jhon Duque, Hansel Zapata, David Silva, Juan Pérez y José Ortiz.

DT: Jorge Luis Pinto

Atlético Nacional

El plantel de Juan Carlos Osorio buscará ante Millonarios su quinta victoria del campeonato. Los verdolagas son el único invicto del torneo con cuatro triunfos y cuatro empates.

Para este duelo no podrán estar Alexis Henríquez, Daniel Bocanegra y Daniel Muñoz. Estos jugadores salieron lesionados en el primer tiempo del duelo que perdió el elenco paisa ante Deportes Tolima por los cuartos de final de la Copa Águila.

Antes del duelo, el volante Jarlan Barrera expresó: “Nacional se debe dedicar a jugar el fútbol que estamos habituados y al que estamos acostumbrando a la gente”.

AS a seguir Nacional: Vladimir Hernández. El volante de 30 años suma 21 partidos disputados con el verde en este 2019.

Ha celebrado en cuatro oportunidades y suma una asistencia en la Liga Águila II.

Millonarios

Los azules están terceros del campeonato con 16 puntos, producto de cinco victorias, un empate y una derrota.

La última vez que Millonarios derrotó a Nacional en condición de visitante fue el 2 de noviembre de 2011. En aquella oportunidad se impusieron 2-1 con goles de Luis Mosquera y Edinson Tolosa.

El plantel de Pinto tiene un partido aplazado ante Unión Magdalena. Este juego se realizará en el estadio Sierra Nevada, el miércoles 4 de septiembre, desde las 4 de la tarde.

AS a seguir Millonarios: José Ortiz. El delantero suma 204 minutos en el fútbol profesional colombiano y ha marcado cinco goles.

En el último partido se despachó con un doblete ante Deportivo Cali.

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido Nacional - Millonarios, partido de la novena fecha, que se disputará en el estadio Atanasio Girardot, desde las 8:00 p.m.