CÚCUTA – UNIÓN MAGDALENA

Cúcuta 2 - 0 Unión Magdalena: goles, resumen y resultados

Con goles de Jonathan Agudelo y Sinisterra, el equipo de Lucas Pusineri venció al Unión Magdalena de Harold Rivera. El equipo de la frontera ya había celebrado su ascenso.

Actualiza el contenido

El primer tiempo dejó al Cúcuta como justo ganador ante su hinchada en el estadio General Santander. Aunque en los primeros minutos el Unión Magdalena fue mejor, llegó con más claridad al arco del Chaverra y tenían buena disposición defensiva, al minuto 23 del partido, Jonathan Agudelo hizo que nada tuviera sentido para los visitantes.

Luego de una gran jugada por la derecha, el balón le quedó al delantero que ante un error de la defensa consiguipo marcar el primero del partido y el segundo en el resultado global para el Cúcuta que está muy cerca del título. Después del gol el partido bajó el ritmo y no hubo más opciones claras de gol. El local manejaba el resultado y el visitante parecía resignarse.

En el segundo tiempo, el Cúcuta manejó su resultado a favor y . El dos a cero permitió que los dirigidos por Lucas Pusineri mandaran en la cancha y cuando el Unión se acercó con peligro, salió el arquero Chaverra a proteger su arco.

Final: Cúcuta 2 - 0 Unión Magdalena

Formaciones confirmadas: Cúcuta – Unión Magdalena

Cúcuta Deportivo

Juan Chaverra; Henry Obando, Johnny Mostacilla, Braynner García, Mauricio Duarte; Harrinson Mancilla, Diego Chica, Mateo Muñoz; Jhon Vásquez, Jonathan Agudelo, Wilberto Cosme.

DT: Lucas Pusineri.

Unión Magdalena

César Giraldo, Christian Subero, Dixon Rentería, Julio Murillo, Jhon Montaño, Aníbal Mosquera, Juan Pereira, Fabián Cantillo, David Ferreira, Bairon Garcés y Ricardo Marquez.

DT: Harold Rivera.

Previa del juego: Cúcuta - Unión Magdalena

Cúcuta Deportivo y Unión Magdalena se enfrentan este lunes por la final de vuelta del Torneo Águila 2018. En los primeros 90 minutos el equipo dirigido por Lucas Pusineri dio el primer paso al título, consiguiendo la victoria por la mínima diferencia en el estadio Sierra Nevada. Ambos equipos ya tienen asegurado el ascenso a la primera división del fútbol profesional colombiano y estarán en las casillas dejadas por Boyacá Chicó y Leones F.C.

Cúcuta quiere el título del Torneo Águila

El conjunto de Norte de Santander está a 90 minutos de convertirse en el campeón del Torneo de segunda división en Colombia. Con 26 partidos ganados, nueve empatados y sólo dos perdidos, los dirigidos por el argentino Lucas Pusineri son los favoritos para conseguir el título en este certamen.

En total han sido 87 los puntos del Cúcuta en este torneo, ostentando además el arco menos vencido en el campeonato con sólo (20) anotaciones recibidas. La última vez que les marcaron un gol en su escenario, fue en la fase todos contra todos, en la victoria 3-1 ante Atlético el 15 de octubre.

Jonathan Agudelo será el referente de ataque acompañado de Wilberto Cosme. Diego Chica estaría en el medio con Mateo Muñoz. Braynner García y Johnny Mostacilla en defensa, mientras en el arco irá Juan Chaverra.

El técnico argentino que tiene su primera experiencia al frente de un equipo profesional expresó lo siguiente horas previas al compromiso: “Ahora tenemos que ganar el lunes que es nuestro partido como local. Será difícil como el último partido, pero juegue quien juegue debe salir a dar lo mejor”.

Unión a dar la sorpresa en el General Santander

El equipo dirigido por Harold Rivera quiere conseguir el título en condición de visitante frente al Cúcuta Deportivo dueño de la primera casilla en la tabla de la reclasificación. Pese a caer en el primer juego en su estadio, el equipo de Santa Marta no pierde las esperanzas de llevarse el trofeo en la segunda categoría en nuestro país.

Sus números en condición de visitante han sido buenos en el último semestre, debido a que en sus últimos cinco compromisos han ganado dos y empatado tres. La última vez que salieron derrotados fuera de su escenario fue ante Llaneros el 28 de agosto.

En las tres ocasiones que el Unión ha enfrentado a Cúcuta este año solo lo ha podido vencer en una oportunidad. En los últimos dos juegos cayeron por la mínima diferencia tanto en condición de local como visitante.

Uno de los referentes de este equipo, Aníbal Mosquera habló antes de los últimos 90 minutos de la temporada: “El profe hizo un excelente trabajo debido a que trajo jugadores grandes y con experiencia. Lo mejor de todo fue que son ejemplo dentro y fuera del terreno”.