COPA SUDAMERICANA

Jarlan Barrera le da la ventaja a Junior en la serie ante Colón

El equipo barranquillero ganó 1-0 como local con gol del volante creativo en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Jarlan Barrera celebrando el gol del triunfo de Junior ante Colón de Santa Fe en el Metropolitano de Barranquilla por la ida de los octavos de final de Copa Sudamericana
Ricardo Maldonado RozoEFE

Junior venció por la mínima diferencia a Colón de Santa Fe en el Metropolitano de Barranquilla por el juego de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, serie que se definirá el próximo jueves 4 de octubre en el Estadio Brigadier General Estanislao López.

El equipo barranquillero tomó la iniciativa durante la primera parte con la posesión de la pelota y buscando el arco rival. La sociedad entre Jarlan Barrera y Sebastián Hernández, además del acompañamiento de Marlon Piedrahita por el sector derecho, generó algunos acercamientos para el local, que tuvo la más clara de la primera parte al minuto 12. Remate de Hernández con pierna izquierda que se estrelló en la base del poste de la mano derecha del portero Leonardo Burián.

Poca presencia ofensiva tuvo Colón en los primeros 45 minutos. El equipo argentino intentó defenderse cerca de su área y buscar alguna aproximación por medio del contragolpe. La única opción se dio en los primeros minutos, pero Nicolás Leguizamón definió desviado ante Sebastián Viera.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Julio Comesaña siguieron buscando la apertura del marcador, pero fallaron en el último cuarto de cancha, hasta el minuto 72, cuando llegó la anotación por medio de la pelota quieta. Tiro de esquina que generó una serie de rebotes en el área de Colón, desde el piso la empujó Willer Ditta y Jarlan Barrera le cambió la trayectoria para marcar el único gol del compromiso ante la protesta de algunos rivales que pedían fuera de juego del '10' de Junior.

El club argentino pudo llegar al empate en los últimos minutos. Centro desde la izquierda y cabezazo de Matías Fritzler, pero abajo llegó Viera para evitarlo y asegurar el triunfo de Junior.

El ganador de esta llave enfrentará en cuartos de final a Defensa y Justicia o Banfield de Iván Arboleda, serie que está igualada a cero y que se definirá este jueves 27 de septiembre en cancha del 'Taladro'.