MILLONARIOS

Clasificación y quinto partido sin recibir gol para Millonarios

Millonarios avanzó a los cuartos de final de la Copa Águila 2018 y espera rival entre Bucaramanga y Jaguares, serie que va 2-1 a favor del equipo cordobés.

Andrés Cadavid durante el partido entre Millonarios y Boyacá Chicó por Copa Águila 2018

Millonarios sigue con la triple competencia: Liga II-2018; Copa Sudamericana, en la que enfrentará a Santa Fe en octavos, y la Copa Águila, clasificado a cuartos de final gracias a la doble victoria sobre Boyacá Chicó.

Los 10 datos que le dejó a Millonarios su paso a cuartos de final de la Copa:

1. Cuarto partido del semestre que Millonarios ha ganado 2-0, dos veces en Tunja, ante Chicó por Copa y Patriotas por Liga, además a Chicó por Copa y al América en Liga, ambos en El Campín.

2. Completa seis partidos seguidas sin perder: tres de Liga II-2018, uno de Sudamericana y dos de Copa local. No pierde desde el 0-1 del 4 de agosto ante Medellín.

3. En su anterior visita al estadio La Independencia de Tunja, también ganó 2-0 sobre Patriotas por la fecha 2 de la Liga II-2018. Los autores de los goles fueron los mismos que ante Chicó: Cesar Carrillo y Roberto Ovelar.

4. El paraguayo Ovelar lleva cinco goles con Millonarios en cuatro competencias diferentes. Dos goles en Superliga, un gol en Sudamericana, uno en Liga y uno en Copa Colombia. No marcó en Libertadores.

5. Carrillo es el segundo goleador de Millonarios en 2018. Lleva seis tantos, cuatro en Liga (triplete a Bucaramanga y otro a Patriotas), uno en Libertadores (Corinthians) y uno en Copa Colombia (Boyacá Chicó).

6. Reapareció Steven Vega, defensa que se había ido a principio del año al Valledupar. Vega no jugaba con el primer equipo de Millonarios hace un año, un mes y seis días. Su última aparición había sido en julio de 2017 en el empate 1-1 con Rionegro Águilas por la fecha 4 de la Liga II, ingresando para los últimos minutos del partido.

7. También volvió Janeiler Rivas. No jugaba desde el 14 de abril por fecha 15 de la Liga I-2018 en Medellín, en la derrota 2-1 con Leones, actuando los 90 minutos.

8. Cinco partidos con el arco en cero, uno de Sudamericana ante General Díaz, dos de Copa Colombia contra Chicó y dos por Liga ante Cali y América.

9. Primer juego del semestre en el que no le muestran ni una sola tarjeta a alguno de sus jugadores.

10. Millonarios espera rival para cuartos de final de la Copa Águila. Será el ganador de la llave entre Bucaramanga y Jaguares. Las fechas de cuartos son: ida septiembre 12 o 13 y la vuelta el 26 o 27 del mismo mes.