BORDEAUX - MÓNACO

Bordeaux 2 - 1 Mónaco: El equipo de Falcao cae de visitante

Con doblete de Francois Kamano, Bordeaux venció 2-1 al Mónaco. Pellegri marcó el tanto del club del Principado y Falcao García jugó los 90 minutos.

NICOLAS TUCATAFP

Actualiza el contenido

Resumen del partido

Bordeaux sacó adelante un complicado partido ante un Mónaco aguerrido que le faltó agresividad en el ataque. El equipo local mantuvo un buen trabajo defensivo en el primer tiempo y el visitante nunca encontró por donde hacer daño. Rony Lopes y Tielemans, de media distancia, tuvieron las más claras. Falcao muy marcado en la primera parte y tuvo poco protagonismo.

Samuel Kalu, una de las figuras del partido, tuvo una pero el remate le pegó en el palo al minuto 23. En el segundo tiempo desperdició un penalti. Francois Kamano hizo el doblete para que el Bordeaux ganara los tres puntos. El segundo gol lo anotó al 92' cuando ya se firmaba el 1-1.

Falcao tuvo un cabezazo sin peligro para el portero Costil, buscaba la pelota y salía del área pero nunca pudo tener una clara. Bordeaux definirá esta semana la serie contra el Gent por la Europa League y luego visitará al Rennes, en unos días en los que se daría el anuncio de Thierry Henry como DT. Mónaco visitará al Marsella el 2 de septiembre.

Así vivimos el partido: Bordeaux 2-1 Mónaco

Formaciones confirmadas: Bordeaux - Mónaco

Bordeaux

Costil; Palencia, Koundé, Pablo, Poundjé; Plasil, Lerager, Tchouaméni; Kalu, Briand, Kamano.

DT: Eric Bedouet.

Mónaco

Benaglio; A. Touré, Glik, Jemerson, Barreca; Aholou, Tielemans; Grandsir, Traoré, Rony Lopes; Falcao.

DT: Leonardo Jardim.

Previa: Bordeaux - Mónaco

Por la tercera fecha de la Ligue 1 jugarán Mónaco y Bordeaux. El equipo del Principado va por la victoria en condición de visitante ante un rival que necesita los tres puntos tras un mal arranque y el triunfo les daría la posibilidad de escalar en la tabla. ‘El Tigre’ Falcao sería titular en uno de los partidos más llamativos de la jornada.

Bordeaux sin técnico y a la espera de Henry

El equipo dio una de las noticias de la semana en el fútbol francés. El mítico ex jugador Thierry Henry sería el nuevo entrenador del equipo en reemplazo del uruguayo Gustavo Poyet. Enfrentaría su primera experiencia como DT tras ser asistente técnico de la Selección Bélgica en Rusia 2018. Contra Mónaco, dirigirá Eric Bedouet.

El reto no se ve fácil ante el Mónaco, siempre peligroso y favorito al título. La idea es sumar los primeros tres puntos en esta temporada tras acumular derrotas en sus dos primeras salidas: 2-0 cayó ante Racing de Estrasburgo y 2-1 contra Toulouse.

Su más reciente salida fue en la Europa League esta semana, donde también dirigió Bedouet y empató 0-0 ante el Gent belga, por la ida de la tercera ronda de la fase previa. Saldría en el ataque con Nicolás De Previllé y Francis Kamano y en defensa con Igor Lewczuk y Maxime Poundjé.

“El partido del domingo y el del próximo jueves son importantes. Esperamos tener un fervor positivo en todo el equipo. Necesitamos estar unidos especialmente en un período donde cada pequeño detalle puede ser importante", fueron las palabras del portero Benoit Costil en rueda de prensa.

Mónaco con Falcao en el ataque ante Bordeaux

El Tigre sería titular en el partido contra el Bordeaux en el Matmut Atlantique. El colombiano suma 113 minutos en este comienzo de temporada y ha marcado un gol en el debut ante Nantes. Fue titular en el partido pasado en el que su club empató 0-0 con Lille.

Mónaco es sexto con 4 puntos tras la victoria en el debut y el empate el fin de semana pasado, necesita los tres puntos para no alejarse de los puestos de arriba y de sus principales rivales como el PSG, Marsella y Lyon. Junto a Falcao, en la línea de tres volantes, estarían Stevan Jovetic, Rony Lopes y el español Jordi Mboula.

El atacante colombiano tiene buenos recuerdos contra el Bordeaux, club al que le marcó su primer gol en Francia. Falcao llega con la deuda de haber errado el penalti que le pudo dar el triunfo al equipo la fecha anterior frente a Lille. Entrenó toda la semana sin novedades físicas y aparecería en el once inicial en un escenario donde ya brilló hace dos años marcando un triplete.

"Jugar en casa del Bordeaux nunca ha sido fácil. Es un equipo competitivo. Debemos progresar y dominar el partido. Vamos a jugar con nuestras ambiciones. Pude ver el partido de la Europa League y tienen la fortuna de venir con más ritmo por sus partidos consecutivos, pero también tienen fatiga", dijo Jardim, técnico del Mónaco, en rueda de prensa.