TOUR COLOMBIA

Tour Colombia 2024 hoy, etapa 4: perfil y recorrido

Este viernes se correrá la cuarta etapa de la competencia colombiana. Será un recorrido de 181.8 kilómetros entre Paipa y Zipaquirá.

Carlos OrtegaEFE

Completada la primera mitad del Tour Colombia 2024. Ya se corrieron 3 etapas, quedan 3 más para definir el campeón de esta cuarta edición de la carrera nacional más importante del calendario. En el cuarto día de competencia, los ciclistas llegarán por primera vez a Cundinamarca, pues la jornada iniciará en Paipa y terminará en Zipaquirá.

La etapa 1 la ganó Fernando Gaviria tras imponerse en el embalaje ante Davide Persico y a Mark Cavendish. Harold Tejada festejó en la segunda fracción y en el día 3, el que levantó los brazos en línea de meta fue Alejandro Osorio, vigente campeón nacional de ruta que obtuvo el primer triunfo no World Tour en el Tour Colombia.

Etapa 4 del Tour Colombia 2024

Este viernes 9 de febrero se correrá la cuarta etapa del Tour Colombia 2024. Será un recorrido de 181.8 kilómetros con salida en Paipa y llegada en Zipaquirá. Pasará por Tunja, Ventaquemada, Villapinzón, Chocontá, Gachancipá, Tocancipá, Chía y Cajicá. Habrá tres puertos de montaña, dos de cuarta categoría y uno de tercera casi a mitad del trayecto.

Etapa 4.
Ampliar
Etapa 4.Tour Colombia

Previo al inicio de esta jornada 4, el líder de la competencia es el colombiano Rodrigo Contreras, que terminó segundo en la fracción 3. El corredor del NU Colombia comanda la clasificación general con 6 segundos de ventaja sobre Harold Tejada y 11′' sobre el italiano Andrea Piccolo. Rigoberto Urán, uno de los favoritos, está en el top 10.

La etapa 4 está prevista para iniciar sobre las 10:00 a.m., hora colombiana. Las transmisiones de ESPN y RCN comenzarán poco después. En AS.com tendremos todo el cubrimiento y el minuto a minuto de lo que vaya pasando en carretera.