TOUR COLOMBIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 3 del Tour Colombia 2024: clasificación

La tercera jornada del Tour la ganó el vigente campeón nacional, Alejandro Osorio. Egan Bernal cerró el top 5 del día. En la clasificación general manda Rodrigo Contreras.

Clasificación de colombianos y general de la etapa 3 del Tour Colombia 2024.
Carlos OrtegaEFE

Tunja volvió a recibir el Tour Colombia 2024. Este jueves se llevó a cabo la tercera etapa en la capital de Boyacá con un recorrido de 141.9 kilómetros. Fueron 11 vueltas de un circuito diseñado en esa ciudad. La fuga llegó viva hasta faltando 25 kms para la meta cuando el grupo perseguidor se adueñó de la punta. Harold Tejada, Richard Carapaz y Alejandro Osorio, al mando de la persecución.

A 15 kilómetros del final, nuevamente Carapaz apretó el paso y comenzó a partir el lote principal. Lutsenko y Vinicius Rangel respondieron con categoría y controlaron al líder del EF Education EasyPost. Después aparecieron los referentes colombianos como Rigoberto Urán, Esteban Chaves, Iván Ramiro Sosa, Egan Bernal y Nairo Quintana.

La carrera se definió entre 8 ciclistas faltando 3 kilómetros. El ganador terminó siendo Alejandro Osorio, el actual campeón nacional de Colombia. Venció en los metros finales a Rodrigo Contreras, nuevo líder de la clasificación general.

“Un agradecimiento para mi equipo, todos están dispuestos a hacer lo que necesitemos hacer... Son mis sueños más grandes y están cumplidos. Vengo con una racha impresionante, una buena condición”, dijo el ganador de la etapa en diálogo con ESPN.

26. Sergio Luis HenaoNU Colombia+11

Con estos resultados de la tercera etapa, Rodrigo Contreras le quitó el liderato de la clasificación general a Harold Tejada, ganador el día miércoles. Rigoberto Urán es noveno a 25 segundos, Egan Bernal undécimo a 29′' y Nairo Quintana queda a 40′' en la casilla número 21.