VUELTA A COLOMBIA

Superman López gana el prólogo de la Vuelta a Colombia

El boyacense ratificó su favoritismo con un tiempo de 10′05′' en los 7.8 kilómetros que abrieron la carrera en Yopal.

Miguel Ángel López, ganador del prólogo de la Vuelta a Colombia 2023.
Twitter / Team Medellín

Miguel Ángel López es el primer líder de la Vuelta a Colombia 2023. El ciclista del Team Medellín fue el más rápido en el prólogo de 7.8 kilómetros que dio inicio a la competencia este viernes 16 de junio por las calles de Yopal.

La lluvia no fue impedimento para que el campeón nacional de contrarreloj se impusiera en la capital del departamento de Casanare. El boyacense tomó partida a las 11:24 a.m. y detuvo el cronómetro en 10 minutos y 5 segundos, bajando el tiempo de Rodrigo Contreras, que hasta ese momento tenía el mejor registro con 10′23′'.

Uno-dos para el Team Medellín en Yopal

Fabio Duarte, el último en tomar partida al ser el campeón defensor de la Vuelta a Colombia, tuvo un tiempo de 10′22′', desplazando a Contreras por un segundo para sellar el uno-dos del Team Medellín. Por su parte, Jarlinson Pantano, que regresó a las carreteras con el EPM tras cumplir con la sanción de cuatro años impuesta por la UCI al dar positivo por EPO en 2019, registró un minuto más con respecto al tiempo de López.

En esta Vuelta a Colombia, Superman buscará seguir demostrando su buen nivel en el ciclismo regional, pues en esta temporada ganó la Vuelta a San Juan, la Vuelta al Tolima y el Tour de Catamarca, además del campeonato nacional de contrarreloj en febrero en Santander.

Así será la primera etapa de la Vuelta a Colombia

La etapa 1 de la competencia, que se extenderá hasta el domingo 25 de junio en La Ceja, Antioquia, tendrá un recorrido de 197.3 kilómetros con partida y llegada en Yopal. Durante el trayecto, los ciclistas pasarán por el Alto Tauramena y el Alto Banco del Oso, dos puertos de cuarta categoría que estarán ubicados muy lejos de la meta.