CICLISMO

Egan Bernal, el colombiano que más sube en el ranking UCI

El corredor del INEOS Grenadiers tuvo buenos resultados y sensaciones en el Critérium del Dauphiné. El Monster Higuita sigue siendo el mejor de Colombia.

Egan Bernal es el colombiano que más puestos ganó en el ranking UCI
INSTAGRAM | EGAN BERNAL

La Unión Ciclista Internacional dio a conocer las más recientes actualizaciones de sus diferentes rankings, entre ellos el individual masculino. Tadej Pogacar, doble campeón del Tour de Francia, mantiene el liderato con 6727.86 puntos, seguido de Remco Evenepoel con 5073.21 y Wout van Aert con 4827. El danés Jonas Vingegaard, vigente ganador del Tour y quien se llevó el Critérium del Dauphiné 2023, es cuarto con 3787.57.

El mejor colombiano del ranking UCI es Sergio Andrés Higuita, ocupa la casilla 25 con 1599 puntos. El Monster subió una posición. En el top 50 mundial también hay otros dos corredores de Colombia: Santiago Buitrago es 45 con 1208 unidades y Miguel Ángel López es 48 con 1197. Además, dentro del top 100 también están Einer Rubio (puesto 71 con 931 puntos) y Daniel Felipe Martínez (puesto 89 con 811.29 puntos).

Egan Bernal, el que más puestos ascendió

El corredor colombiano que más posiciones ganó fue Egan Bernal del INEOS Grenadiers. Pasó de la ubicación 403 a la 321 con 253 puntos. Fue un salto de 82 puestos y todo gracias a los buenos resultados que está obteniendo antes de llegar al próximo Tour de Francia. En el Critérium del Dauphiné terminó decimosegundo a un poco menos de 7 minutos del campeón Vingegaard.

Contrario a la recuperación de Egan en el ranking, Rigoberto Urán, Esteban Chaves y Fernando Gaviria perdieron posiciones. El que más se desplomó de los tres fue el Chavito, quien cayó 50 puestos y ahora es 140.