CICLISMO

Superman López, el mejor colombiano en el ranking UCI

El corredor de Team Medellín viene de ganar la Vuelta a Colombia con un gran nivel. Egan Bernal bajó tres puestos y Nairo sigue sin sumar puntos, pero subió 18 casillas.

Instagram: @miguelsuperlopez

El colombiano mejor posicionado en el ranking UCI es Miguel Ángel López, quien se coronó en la edición 73 de la Vuelta a Colombia con una gran superioridad ante sus competidores y llegó a 22 triunfos en la temporada. Nairo Quintana fue uno de los ciclistas nacionales que más puestos ascendió en la actualización del escalafón, con 18, para ubicarse en la posición 918. Egan Bernal, por su parte, baja 3 y queda en el 326.

Superman aparece en la casilla 41 del ranking, con un puntaje final de 5007, luego de una Vuelta a Colombia en la que ganó 8 de 9 etapas y solo fue vencido en una por Jonathan Guatinboza, quien se ubica en el puesto 1820 del escalafón de la UCI. En el top 50 aparecen Santiago Buitrago y Sergio Higuita, en el puesto 44 y 47 respectivamente. Ambos bajaron una posición.

El colombiano que más posiciones escaló fue Rodrigo Contreras, segundo en la general en la última Vuelta a Colombia, quien subió 219, para quedar en la casilla 717. En la clasificación de la carrera quedó a 6′17′' de Superman.

Tadej Pogacar sigue en la cima del ranking invidual masculino de la Unión Ciclista Internacional. El corredor esloveno suma 6612 puntos y está en búsqueda de ganar su tercer Tour de Francia con su equipo UAE Emirates. En la segunda casilla aparece Remco Evenepoel, con 5540 puntos. Wout van Aert, principal carta de Jumbo Visma, cierra el podio con 4827.