Ciclismo

Sergio Higuita brilla y gana la etapa reina del Tour de Romandía

El ciclista colombiano peleó en el sprint y venció a su compañero de equipo Aleksandr Vlasov, que se acomodó en el top 3 de la clasificación la general.

¡Una nueva victoria para el ciclismo colombiano! Sergio Andrés Higuita del Bora- Hansgrohe fue el ganador de etapa reina del Tour de Romandía. La cuarta jornada tuvo un recorrido de 180.1 kilómetros, se corrió entre Aigle y Zinal (Val d’Anniviers) y contó con seis premios de montaña, cinco de ellos de primera categoría.

La carrera se definió en el embalaje luego de que Einer Rubio del Movistar Team fue agarrado por el pelotón faltando un kilómetro para arribar a la meta. Sergio Higuita pasó al frente y su impulso le alcanzó para mantenerse en la punta, ganar el sprint en el último ascenso y quedarse con la victoria con un tiempo de 4 horas, 58 minutos y 52 segundos.

El segundo lugar fue para su compañero de equipo en el Bora - Hansgrohe, el ruso Aleksandr Vlasov que tuvo el mismo tiempo e incluso creyó que se había quedado con la victoria y levantó los brazos al cruzar la meta. El español Juan Ayuso del UAE Team Emirates ocupó el tercer lugar.

En cuanto a los otros ciclistas colombianos Einer Rubio del Movistar Team llegó a 6 segundos, mientras que Harold Tejada del Astana Qazaqstan Team arribó 1:20 después. Fernando Gaviria del UAE Team Emirates no tomó la salida, mientras que Brandon Rivera abandonó al competencia tras una caída.

El australiano Rohan Dennis del Team Jumbo-Visma es el líder de la clasificación general con 17 horas, 27 minutos y 1 segundo, seguido por Juan Ayuso a 0:15. El podio lo cierra parcialmente Aleksandr Vlasov de Bora - Hansgrohe a 0:18. El mejor colombiano es Einer Rubio en el puesto 12 a 49 segundos. Higuita es 22 y Tejada, 28.

Este domingo se correrá la última etapa del Tour de Romandía 2022. Una contrarreloj individual en ascenso de 15.84 kilómetros que iniciará en Aigle y finalizará en Villars.

El gran 2022 de Sergio Higuita

Esta es la segunda victoria de etapa de Sergio Higuita durante 2022. El corredor colombiano había ganado la última etapa de la Volta ao Algarve em Bicicleta en Lagoa › Malhão. El antioqueño también logró el título de Volta Ciclista a Catalunya, en la que además terminó como primero en la clasificación de montaña y de los jóvenes. Su primera triunfo del año fue el Campeonato Nacional de Ruta en la que volvió a conseguir el título y logró el privilegio de correr todas sus carreras con la bandera de Colombia en el pecho.