FÓRMULA 3

Sebastián Montoya remonta y termina noveno en Bahréin

El piloto colombiano tuvo una buena actuación en la Fórmula 3 al recuperar varias posiciones y volver a sumar puntos en la clasificación.

Joe Portlock - Formula 1Getty

Sebastián Montoya cerró de buena manera el fin de semana en la Fórmula 3. El piloto colombiano tuvo una destacada actuación al finalizar en la novena posición de la carrera principal de la primera ronda de la competencia que se llevó a cabo en el Circuito Internacional de Sekhir en Bahréin.

El piloto de la escudería inglesa Hitech Pulse-Eight venía de alcanzar el top 10 en la carrera sprint del sábado, donde se destacó al recuperar varias posiciones luego de superar una falla mecánica en su carro y de haber comenzado en la casilla número 14 tras la clasificación del día viernes.

Montoya continuó mejorando y este domingo volvió a remontar varias posiciones tras una intensa lucha a lo largo de las 22 vueltas pactadas. Nuevamente el corredor de la Academia Red Bull comenzó desde la decimocuarta casilla desde donde poco a poco fue superando a sus rivales, especialmente en la vuelta 13, en la que dejó atrás dos rivales para finalmente terminar en la novena posición y sumar dos puntos en la clasificación.

“Acabamos de terminar las primeras carreras de la temporada 2023 (...) Gracias a todos por sus mensajes, ha sido una increíble experiencia y estoy muy emocionado de ver lo que nos depara el resto del año, porque el potencial es realmente bueno. Solo quiero agradecerles a ustedes y hasta pronto”, señaló Montoya una vez finalizada la carrera.

Al final la carrera fue ganada por el brasileño Gabriel Bortoleto del Trident, quien se encontraba detrás de Gabriele Mini, pero al final este fue sancionado con cinco segundos por una infracción en el procedimiento de salida. En el podio lo acompañaron su compañero de equipo Oliver Goethe y Dino Beganovic del Prema Racing.

Montoya volverá a tener acción en la Fórmula 3 a fin de mes, cuando participe en la segunda prueba de la temporada que se realizará entre el 31 de marzo y el 2 de abril en el Circuito de Albert Park de Melbourne, Australia.