TOUR DE GUANGXI | ETAPA 6

Sebastián Molano, segundo en la última etapa del Tour de Guangxi

El colombiano subió al podio tras un ajustado sprint que dejó como ganador a Olav Kooij. Jesús David Peña terminó en el Top 10 de la general.

Sebastián Molano, segundo en la última etapa del Tour de Guangxi.
Twitter / @TeamEmiratesUAE

Faltó poco, muy poco para un nuevo triunfo de Juan Sebastián Molano en el Tour de Guangxi. El colombiano, ganador de la quinta etapa, tenía otra oportunidad en el sexto y último día de la competencia. Sin embargo, quedó segundo en un ajustadísimo sprint que demandó revisión para definir el ganador. La victoria, por milímetros, fue para Olav Kooij, del Jumbo-Visma.

Fue una jornada de 168.3 kilómetros en Guilin, China, con dos puertos que no representaron complicaciones para el pelotón. El grupo dio caza a la fuga antes de las dos subidas y, pese a los ataques de ciclistas como Ethan Hayter o Julius Johansen, la fracción se decidió en línea de meta, ideal para los velocistas.

Kooij superó a Molano, del UAE Team Emirates, en los últimos metros y cerró un año impresionante para el Jumbo, pues además de su victoria, la etapa 6 confirmó a su compañero de equipo, Milan Vader, como campeón del Tour de Guangxi 2023. Ethan Hayter, del Ineos, subió al tercer escalón del podio de este martes.

Jesús David Peña, el mejor colombiano del Tour de Guangxi

Cinco ciclistas de nuestro país estuvieron en la última carrera de la temporada europea. El mejor en la clasificación fue Jesús David Peña, del Team Jayco AlUla, al finalizar en la octava posición a 18 segundos del campeón Vader. Fuera del Top 10 quedaron Rigoberto Urán, Esteban Chaves, Iván Ramiro Sosa y Juan Sebastián Molano.

El podio de la competencia lo completaron Rémy Rochas (Cofidis) y Ethan Hayter (INEOS Grenadiers), quienes terminaron a 6 y 11 segundos, respectivamente. En Europa no habrá más carreras en lo que resta del 2023.