TOUR DE SUIZA

Rigoberto Urán, el mejor colombiano en el inicio del Tour de Suiza

El ciclista de EF Education-EasyPost ocupó el puesto 35 con un tiempo de 14′ 15′' en línea de meta. Stefan Küng fue el ganador de la etapa.

JESUS RUBIODIARIO AS

El Tour de Suiza arrancó con una contrarreloj de 12.7 km en la pequeña ciudad de Einiedeln. Cada segundo de diferencia era decisivo en las pretensiones de los ciclistas, cosa que se demostró en la tabla final de la etapa. Rigoberto Urán ubicó el puesto 35 a 44′' de Stefan Küng. El suizo ganó con contundencia con un tiempo de 13′ 31′', venciendo a los belgas Remco Evenepoel y Wout Van Aert, favoritos de la competencia.

Por otra parte, Sergio Higuita terminó a 1′00′' y Harold Tejada a 1′04′', ubicándose en el puesto 77 y 91 respectivamente. Los dos ciclistas colombianos tienen el objetivo de tener un buen desempeño y aspirar a un lugar en el Tour de Francia. En el caso de Higuita, lo realizado el año pasado, cuando quedó segundo de la carrera por detrás de Geraint Tomas, pone la vara muy alta para esta edición. Además de los ciclistas nacionales, el ecuatoriano Jhonatan Narváez ocupó la posición 96 a 1′07′'.

Segunta etapa del Tour de Suiza

Este lunes, se disputará la primera etapa en línea, que tendrá una extensión de 173.7km y se correrá desde Beromünster hasta Nottwil. Esta será la previa de varias etapas de fuerte montaña, por lo que se presenta como un circuito ideal para que los velocistas puedan sacar ventaja.

La carrera, que finalizará el próximo domingo 18 de junio, tendrá estas dos primeras etapas de contrarreloj individual y concluirá de igual manera con dos circuitos especiales para los velocistas. Después de la segunda etapa, se vienen dos jornadas que tendrán dos puertos de primera categoría y un final en alto.

Ampliar

Así va la clasificación general

El local Stefan Küng dio la sorpresa ante Remco Evenepoel, campeón mundial y uno de los favoritos para llevarse el Tour. Además, derrotó a otros corredores fuertes como Wout Van Aert y el norteamericano Magnus Sheffield. Stefan Bissegger, otro de los locales, terminó en la séptima posición de la tabla.

Rigoberto Urán, con su puesto 35 en la general, ve con buenos ojos las etapas que vienen del Tour: otra contrarreloj e ir a disputar la carrera en la alta montaña. Sergio Higuita, en el 77, y Harold Tejada, en el 91, completan la tabla para los ciclistas colombianos.