CICLISMO

Egan Bernal finaliza en el Top 15 y está listo para el Tour

El corredor del Team Ineos Grenadiers fue el mejor colombiano en el Critérium du Dauphiné, que ganó Vingegaard. Ciccone se impuso en la última etapa.

El Critérium du Dauphiné llegó a su fin con una muy exigente última etapa. La octava jornada tuvo un recorrido de 152.8 kilómetros que inició en en Le Pont-de-Claix y finalizó en La Bastille – Grenoble Alpes Métropole tras sobrepasar cinco puertos de montaña, uno de categoría especial, otro de primera categoría y los tres restante de segunda.

El ganador fue el italiano Giulio Ciccone del Trek - Segafredo, quien tomó ventaja tanto en el descenso como en el último ascenso y se impuso con un tiempo de 4 horas, 6 minutos y 4 segundos. El segundo lugar fue para el danés Jonas Vingegaard del Jumbo-Visma a 23 segundos, mientras que el tercer puesto terminó siendo para el británico Adam Yates del UAE Team Emirates.

Egan Bernal fue el mejor colombiano de la jornada. El ciclista del Team Ineos Grenadiers ocupó el decimoséptimo lugar a 2 minutos y 18 segundos del ganador del día. Más atrás arribaron Daniel Felipe Martínez y Esteban Chaves tras descolgarse del pelotón de favoritos en el ascenso al Col du Granier.

Clasificación general del Critérium du Dauphiné

La clasificación general no tuvo cambios en sus primeros cinco puestos por lo que Jonas Vengegaard terminó coronándose como el ganador de la edición 75 del Critérium du Dauphiné. El corredor del Team Jumbo Visma marcó 29 horas, 28 minutos y 39 segundos. El danés terminó con una ventaja de 2 minutos y 23 segundos, mientras que el australiano Ben O’Connor del AG2R Citroën Team cerró el podio.

Egan Bernal escaló dos puestos y terminó ocupando la decimosegunda casilla de la clasificación con un tiempo de 6 minutos y 44 segundos. El gran perjudicado fue Daniel Felipe Martínez que tras estar sexto, descendió al puesto 23 con un tiempo de 13 minutos y 30 segundos.

Los colombianos, listos para el Tour de Francia

Esta fue la gran preparación de la mayoría de corredores para el Tour de Francia 2023, que está previsto a iniciar el próximo sábado 1 de julio y que se extenderá hasta el domingo 23 del mismo mes. En los próximos días, los equipos anunciarán los corredores que estarán en carretera.

Egan Bernal y Daniel Felipe Martínez dejaron buenas sensaciones en el Team Ineos Grenadiers de cara a la Grande Boucle. El campeón de la edición 2019 mostró que está en muy buen estado físico tras terminar su tercera carrera de manera consecutiva y dando sorpresa como ocurrió en la quinta etapa.