TOUR COLOMBIA

Palmarés de ganadores del Tour Colombia 2024: todos los campeones

Rodrigo Contreras, corredor del NU Colombia, se coronó en la cuarta edición de la competencia. Egan Bernal, el primer campeón en 2018.

Carlos OrtegaEFE

Terminó una emocionante edición del Tour Colombia. Rodrigo Contreras, ciclista de 29 años que integra el NU Colombia, se coronó campeón tras imponerse a Richard Carapaz, quien luchó por el liderato hasta la última jornada. La sexta etapa, que inició en Sopó y terminó en Bogotá, fue conquistada por Jhonatan ‘Pácora’ Restrepo.

En la clasificación final, los ecuatorianos Richard Carapaz y Jonathan Caicedo completaron el podio. Rigoberto Urán y Egan Bernal, por su parte, ocuparon el cuarto y quinto lugar respectivamente.

Así quedó el palmarés del Tour Colombia

Rodrigo Contreras se convirtió en el cuarto ciclista en conquistar el Tour Colombia. El ciclista del NU Colombia, en una intensa disputa, venció a Richard Carapaz y se consagró en la carrera que finalizó en el Museo Nacional de Bogotá. Egan Bernal, Superman López y Sergio Higuita, los otros campeones de la competencia.

En la primera edición, Egan Bernal se coronó en el primer lugar luego de una apretada competencia ante Nairo Quintana y Rigoberto Urán, quienes completaron el podio. El año siguiente fue el turno para Superman López.

En 2020, antes de la pandemia del Covid 19, Sergio Higuita venció a Daniel Martínez y se alzó con el título. Jonathan Caicedo, en tercer lugar, se convirtió en el primer extranjero en integrar un podio.

• 2018: Egan Bernal (1), Nairo Quintana (2) y Rigoberto Urán (3)
  • 2019: Miguel Ángel 'Superman' López (1), Iván Sosa (2) y Daniel Felipe Martínez (3)
  • 2020: Sergio Higuita (1), Daniel Felipe Martínez (2) y Jonathan Caicedo (3)
  • 2024: Rodrigo Contreras (1), Richard Carapaz (2) y Jonathan Caicedo (3)