TOUR COLOMBIA

Clasificación Tour Colombia 2024: ganador, podium y posiciones en la general

Rodrigo Contreras terminó como el líder de la general luego de defender su primer puesto en la sexta etapa la cual fue para Jonathan ‘Pácora’ Restrepo.

Podio del Tour Colombia 2024
LUIS ACOSTAAFP

¡El Tour Colombia ha llegado a su final! La cuarta edición de la carrera ciclística más importante del país finalizó este domingo con la sexta etapa, la cual inició en el municipio de Sopo y finalizó en el Parque Nacional de la ciudad de Bogotá, tras pasar por Tocancipá, Gachancipá, Chocontá, Sesquilé, Guatavita, La Calera y el Alto de Patios.

La última jornada la definieron los favoritos en el embalaje y Jonathan ‘Pácora’ Restrepo de la Selección Colombia se quedó con la victoria con un tiempo de 3 horas, 6 minutos y 24 segundos. El ecuatoriano Richard Carapaz del EF Education - EasyPost ocupó el segundo lugar con el mismo tiempo, mientras que Alejandro Osorio del GW Erco Shimano ocupó el tercer lugar. Ambos ya habían ganado etapas en la actual edición del certamen.

CiclistaEquipoTiempo
1Jhonatan RestrepoSelección Colombia3:06:24
2Richard CarapazEF Education - EasyPost"
9Rigoberto UránEF Education - EasyPost"
10Giulio MasottoTeam Corratec - Vini Fantini"

Clasificación General del Tour Colombia

Rodrigo Contreras supo defender su liderato y se coronó campeón del Tour Colombia. El corredor del Nu Colombia logró el título de cuarta edición con un tiempo de 21 horas, 18 minutos y 26 segundos. El segundo puesto fue para el ecuatoriano Richard Carapaz, que quedó a tan solo seis segundos y que se llevó el premio al mejor extranjero así como el campeón de la montaña, mientras que Jonathan Caicedo del Petrolike ocupó el tercer puesto a 26 segundos.

Dentro del Top 10 aparecen varios ciclistas colombianos del World Tour como Rigoberto Urán, Egan Bernal, Harold Tejada, Iván Ramiro Sosa y Esteban Chaves.