TOUR DE LOS ALPES

Geoghegan Hart, campeón de inicio a fin y Buitrago acaba octavo

Título para el británico que fue líder desde el primer día. Uno-dos para el EF Education EasyPost en la última etapa.

Team Ineos

Alegría para el EF Education EasyPost y el Ineos Grenadiers en el último día del Tour de Los Alpes 2023, pues para el primer equipo hubo uno-dos con Simon Carr y Georg Steinhauser en la etapa final, mientras que la escuadra británica cuidó a Tao Geoghegan Hart para quedarse con el título. Santiago Buitrago fue el mejor colombiano escalando una posición en la general.

Fuga masiva en el último día de competencia, que tuvo un recorrido de 144.5 kilómetros con dos ascensos categorizados, pero llegada en llano. Más de 20 ciclistas conformaron la escapada del día, la cual empezó a desintegrarse con la subida a Mühlbach/Riomolino, último puerto de montaña de segunda categoría ubicado a poco menos de 20 kilómetros de meta.

Ataques en la fuga y en el pelotón

En ese ascenso, Carr atacó entre los escapados para irse en solitario en cabeza de carrera, mientras otros ciclistas de la fuga empezaban a sufrir. A cuatro minutos iba el grupo de favoritos y el encargado de mover las cosas fue Iván Ramiro Sosa, que abrió hueco, pero fue cazado en el descenso.

Carr mantuvo el ritmo en la bajada y en el terreno llano para llegar cómodo a meta y quedarse con la última etapa, que tuvo uno-dos para el EF Education EasyPost, pues en la lucha por el segundo lugar, a 53 segundos, se impuso Georg Steinhauser.

El grupo de favoritos, en el que el Ineos Grenadiers supo cuidar al líder, cruzó a 4 minutos y 28 segundos con Santiago Buitrago e Iván Ramiro Sosa a bordo. Título para Geoghegan Hart y octavo lugar para el colombiano del Bahrain-Victorious, que subió un puesto en esta etapa final, la cual no terminaron Camilo Andrés Gómez (Trinity Racing) ni Jhojan García (Caja Rural).