TOUR DE HUNGRÍA

Egan Bernal termina octavo en la general del Tour de Hungría

La última etapa de la competencia estuvo neutralizada por el mal clima. Los corredores dieron las 8 vueltas al circuito para los espectadores y Marc Hirschi fue el ganador.

@INEOSGrenadiers

“Los pilotos darán 8 vueltas al circuito para los aficionados”, fue parte del comunicado que emitió el Tour de Hungría después de analizar con los equipos en competencia la situación climática de la zona que podría generar más caídas para los corredores. Por decisión conjunta prefirieron salir a rodar el circuito sin competir por nada y solo para los espectadores, un paseo que dejó la general tal y como estaba con Marc Hirschi líder y ganador. Mientras que, Egan Bernal fue el mejor de los colombianos en el octavo lugar a 22 segundos.

Quinta carrera para Egan en 2023 y tercera que puede terminar, después de Itzulia y Romandía. Nuevamente repitió octavo lugar en la general y mostró su evolución para alcanzar pronto su ciento por ciento. Estuvo muy activo pese a la caída de la primera jornada, en la prueba reina atacó varias veces, pero no le alcanzó ante la fuerza que mostró el suizo Hirschi para mantenerse líder. Yesid Pira terminó en el puesto 54 a más de 15 minutos; mientras que, Álvaro Hodeg quedó en el 111 a 38′:24′'.

El INEOS destacó lo hecho por sus corredores en la competencia. Ben Tulett quedó segundo en el podio de la general y Egan terminó dentro del top 10. Gran actuación del equipo británico que aunque llegaba como favorito de la competencia con el colombiano, sabían que era una prueba para que Bernal pudiera seguir tomando ritmo de cara a su máximo reto que será el Tour de Francia.

El Tour de Noruega que inicia a finales de mayo sería la próxima competencia para el colombiano del INEOS que sigue sumando puntos en el ranking UCI. Luego estaría en Suiza antes de que inicie el Tour de Francia.