TOUR HUNGRÍA

Egan Bernal activo en etapa 4, pero pierde un puesto en la general

El ciclista colombiano del Team Ineos Grenadiers intentó varios ataques, pero terminó llegando con el pelotón.

Egan Bernal, ciclista colombiano del Team Ineos Grenadiers
Ineos

Egan Bernal dejó buenas sensaciones en la penúltima etapa del Tour de Hungría 2023. El ciclista colombiano estuvo muy activo en los ascensos de la cuarta jornada la cual tuvo un recorrido de 206 kilómetros que inició en Martonvásár y finalizó en Dobogókő, puerto de montaña de primera categoría. Durante el día hubo otros cuatro puertos, todos de segunda.

En el último ascenso el Team Ineos Greandiers intentó atacar siempre. Primero con el ecuatoriano Jhonatan Narváez, posteriormente con el británico Ben Tulett y por último colombiano, sin embargo, Marc Hirschi estuvo sólido y respondió a todos los ataques por lo que se mantuvo como el líder de la clasificación general.

El suizo Yannis Voisard del Tudor Pro Cycling Team fue el único que pudo escaparse y se terminó quedando con la victoria en solitario con un tiempo de 5 horas, 4 minutos y 14 segundos. El segundo lugar fue para el belga Thibau Nys del Trek - Segafredo, mientras que el tercer puesto lo ocupó Sylvain Moniquet del Lotto Dstny, ambos a 0:10.

Con estos resultados, Egan Bernal, que llegó en el puesto 12 con el mismo tiempo del pelotón, perdió un puesto en la clasificación general. El colombiano ahora es octavo a 22 segundos del suizo del UAE Team Emirates y está a 9 segundos del podio pues el tercer puesto ahora lo ocupa el ganador de la etapa.

Yesil Albeiro Pira del Caja Rural - Seguros RGA llegó en el puesto 48 con un tiempo de 4:01, mientras que Álvaro José Hodeg del UAE Team Emirates fue 120 con un tiempo de 18 minutos con 48 segundos.

Este domingo se correrá la última etapa del Tour de Hungría. Será una competencia de 150 kilómetros que tendrá inicio y fin en Budapest. El fin de la competencia tendrá una jornada plana que se definirá en el embalaje.