ABIERTO DE AUSTRALIA

Debut y victoria de María Camila Osorio en Australian Open

La colombiana avanzó a segunda ronda tras vencer a la húngara Panna Udvardy con parciales 6-4 y 6-1. Ahora se enfrentará a la número 1 del mundo.

MELBOURNE, AUSTRALIA - JANUARY 16: Camila Osorio of Colombia in action against Panna Udvardy of Hungary during her first round match on Day 1 of the 2023 Australian Open at Melbourne Park on January 16, 2023 in Melbourne, Australia. (Photo by Robert Prange/Getty Images)
Robert PrangeGetty

Luego de una hora y 21 minutos, María Camila Osorio pudo debutar con una gran victoria ante la húngara Panna Udvardy en el Australian Open. La tenista colombiana ganó con parciales 6-4 y 6-1, fue superior y pudo avanzar a segunda ronda con tranquilidad.

María Camila Osorio inició el partido con mucha intensidad. Quedó y estuvo arriba en el primer set 4-1, luego la húngara reaccionó e igualó el marcador. La raqueta número uno de Colombia volvió a entrar en el partido y se llevó el set.

En el segundo lo jugó con mucha más tranquilidad y en el segundo servicio alcanzó el 50 por ciento de puntos. Osorio logró 38 puntos de servicio en todo el encuentro. Con la húngara ya tenía un gran recuerdo cuando la venció en el W25 de Orlando, Florida y en Wimbledon.

María Camila Osorio ante la número 1 del mundo

La tenista de 21 años ahora se enfrentará a la número 1 y favorita para llevarse el Australian Open, la polaca Iga Swiatek, quien ganó en primera ronda a la alemana Niemeir con parciales 6-4 y 7-5.

El partido será el próximo martes en horario por definir. El año pasado se enfrentó a una ex número 1 del mundo, la japonesa Naomi Osaka quien quedó sorprendida por el nivel de la colombiana.