Daniel Galán en US Open: ¿Quién es su próximo rival?

El colombiano dio la sorpresa en la primera ronda del último Grand Slam del año al eliminar a Stéfanos Tsitsipás.

Daniel Galán durante el partido ante Stéfanos Tsitsipás por la primera ronda del US Open.
Danielle ParhizkaranUSA TODAY Sports

Sorpresa en el US Open de la mano de un colombiano. Daniel Galán, que llegó desde la qualy, dio un batacazo en el último Grand Slam del año al eliminar en la primera ronda a Stéfanos Tsitsipás, cuarto preclasificado del torneo.

En 2 horas y 48 minutos, el colombiano venció al griego con parciales 6-0, 6-1, 3-6 y 7-5 en el Louis Armstrong Stadium, convirtiéndose en el tercer jugador en ganarle un set a Tsitsipás por 6-0 después de Roger Federer y Rafael Nadal.

Doble faltas en momento determinantes (4) y errores no forzados (57) del griego para darle confianza a un Galán que se mantuvo firme ganando el 74% de los puntos con su primer servicio y el 50% con el segundo. Victoria histórica para el colombiano, que ya tiene rival en segunda ronda.

¿Quién es el próximo rival de Galán?

Galán ya tiene rival para la segunda ronda del último Grand Slam del año. Será el australiano Jordan Thompson, quien viene de superar en cinco sets al italiano Lorenzo Sonego con parciales 2-6, 1-6, 6-2, 6-4 y 6-4 en un partido que duró 3 horas y 15 minutos.

A falta de confirmación y programación oficial por parte de la organización del US Open, Galán y Thompson se enfrentarían entre este miércoles 31 de agosto y el jueves 1 de septiembre.

En las clasificatorias a este US Open, Galán dejó en el camino al italiano Luciano Darderi (6-3 y 6-2), el australiano Max Purcell (7-6 y 6-4) y al también italiano Matteo Arnaldi (6-4 y 7-6). El triunfo ante Tsitsipás le permite tener su mejor actuación hasta el momento en el US Open, pues nunca había alcanzado la segunda ronda.