Vuelta a España

Así quedaron los colombianos en la etapa 11 de la Vuelta a España: clasificación, posiciones y resultados

Kaden Groves, ciclista australiano del BikeExchange, fue el ganador de la jornada en la que Juan Sebastián Molano llegó cuarto,

31/08/22 CICLISMO VUELTA A ESPAÑA 2022
ETAPA 11 FABRICA DE EL POZO ALIMENTACION   -   CABO DE GATA
KADEN GROVES VENCEDOR DE LA ETAPA
JESUS RUBIODiarioAS

Este miércoles, los ciclistas en competencia debieron enfrentar una de las etapas más largas de esta edición de la Vuelta a España, no obstante, no fue la más exigente. Con un recorrido trazado de 191,2 kilómetros entre El Pozo Alimentación y Cabo de Gata, los velocistas aprovecharon para enfrentarse a una jornada que no contó con puertos puntuables. Molano, lanzado en el sprint final, llegó en la cuarta posición mientras que Urán, con el mismo tiempo, completó el grupo de los colombianos ubicándose en la posición 111.

Rápidamente, los equipos favoritos buscaron atacar para alejarse del pelotón y lograron separarse por más de tres minutos, sin embargo, fueron alcanzados y el grupo continuó unido hasta los últimos kilómetros de la jornada. A falta de 10 km para la meta, los competidores y equipos comenzaron a perfilar el pelotón y generar estrategias para afrontar el sprint final. Los favoritos encontraron la mejor ubicación en el grupo y trabajaron para lanzar a los velocistas en la llegada.

A falta de 3 kilómetros para la meta, aparecieron los primeros ataques para romper el pelotón. Aprovechando la larga recta hasta la meta ubicada en el Cabo de Gata, el Team Bahrain-Victorious, INEOS y Arkea tomaron ventaja, sin embargo, los velocistas hicieron su ataque y se llevaron los primeros puestos en la etapa.

El ganador en el sprint final fue el australiano Kaden Groves, quién logró su primera victoria en las grandes vueltas del circuito. El ciclista del BikeExchange - Jayco completó la etapa en un tiempo de 5:03:14.

En cuanto a los colombianos, el mejor de la undécima etapa fue Juan Sebastián Molano, quién integró la fuga de los velocistas y logró el mismo tiempo en competencia que Groves al cruzar la meta en el cuarto lugar.

Clasificación etapa 11 de la Vuelta a España

PosiciónCiclistaEquipoTiempo
1.Kaden GrovesTeam BikeExchange - Jayco5:03:14
2.Danny van PoppelBORA - hansgrohe"
3.Tim MerlierAlpecin-Deceuninck"
4.Juan Sebastián MolanoUAE Team Emirates
59.Miguel Ángel LópezAstana Qazaqstan Team"
63.Esteban ChavesEF Education-EasyPost"
88.Harold TejadaAstana Qazaqstan Team
95.Santiago BuitragoBahrain - Victorious+ 0:19
102.Sergio HiguitaBORA - hansgrohe"
111.Rigoberto UránEF Education-EasyPost"

Clasificación general de la Vuelta a España

El líder de la Vuelta a España sigue siendo el belga Remco Evenepoel, quién en la jornada de este miércoles consiguió una bonificación de seis segundos. El podio lo completan Roglič y Mas. En cuanto a los colombianos, Superman López subió un puesto en la general y se ubica en la casilla 7.