TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en el Tour de Francia: clasificación general y posiciones

Victoria para Philipsen en París y título para Vingegaard. Quintana, el mejor de los nuestros en esta edición del Tour.

Así quedaron Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez en la clasificación general del Tour.
Twitter / Arkéa-Samsic

Daniel Felipe Martínez hizo parte de uno de los intentos de escapada ya en el circuito en París, luego de unos primeros kilómetros tranquilos en los que hubo charlas entre los protagonistas, brindis y homenaje a los que abandonaron. Sin embargo, el pelotón estuvo siempre atento y neutralizó los intentos de fuga, impidiendo que sacaran más de 50 segundos de ventaja.

Schachmann, Duchesne y Rutsch se escaparon ligeramente, pero tampoco lograron la hazaña, pues el pelotón los mantuvo en la mira y los cazó a 9 km de meta. Campanazo y última vuelta en la que intentaron sorprender Tadej Pogacar, Geraint Thomas y Filippo Ganna animando la carrera, pero no abrieron gran hueco sobre el grupo.

La última etapa se definió al sprint en el que se impuso Jasper Philipsen, obteniendo su segundo triunfo en esta edición, pues ganó la etapa 15 en Carcasona. Dylan Groenewegen y Alexander Kristoff completaron el podio del día.

Nairo, el mejor colombiano del Tour 2022

El paseo por los Campos Elíseos no implicó modificaciones en la clasificación general, en la que Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) terminó en lo más alto del podio seguido por dos excampeones: Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) y Geraint Thomas (Ineos Grenadiers).

Nairo Quintana fue el mejor colombiano en esta edición del Tour de Francia. El capo del Arkéa-Samsic finalizó en la sexta casilla de la clasificación general a 16 minutos y 33 segundos de Vingegaard, siendo la sexta vez que termina dentro del top 10 de la Grande Boucle y la decimosegunda en carreras de tres semanas. Esta es la mejor posición de un ciclista de un equipo invitado desde el quinto lugar de Christian Vande Velde del Garmin-Chipotle en 2008.

El boyacense alcanzó a ser cuarto, pero fue superado por David Gaudu en la última etapa de alta montaña en los Pirineos y cedió una posición más con Aleksandr Vlasov en la contrarreloj individual del sábado 23 de julio ganada por Wout van Aert, aunque se defendió de Louis Meintjes, otro que tenía chances de superarlo.

Colombianos en la clasificación general del Tour

Los tres colombianos que tomaron partida el 1 de julio en Copenhague llegaron a París este domingo. Además de Nairo, Rigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez también terminaron en el top 30 del Tour. El ciclista del EF Education EasyPost finalizó en la casilla 26 a 1h 48′18′' y el del Ineos Grenadiers en el puesto 30 a dos horas del danés.