CICLISMO

Así les fue a los colombianos en la última etapa del Tour de los Alpes

El mejor colombiano fue Santiago Buitrago ubicándose en el top 10 de la competencia que ganó el francés Romain Bardet.

Santiago Buitrago con su equipo, Bahrain Victorious en el Tpur de Los Alpes.
Tim de WaeleGetty

Finalizó la edición número 45 del Tour de Los Alpes que dejó como ganador al francés Romain Bardet, tras descontarle 32 segundos el español Pello Bilbao en la quinta y última etapa de la competencia que tuvo 114, 5 kilómetros saliendo y terminando en la localidad austriaca de Lenz.

En la última etapa, el gran protagonista fue el Thibaut Pinot, quién logró atacar en los últimos tramos de la carrera y descolgó a su perseguidor, el español David de la Cruz, que no aguantó el ritmo impuesto por el francés en una de las subidas más difíciles que tenía rampas de hasta el 20% y un promedio del 12%.

Bardet, llegaba a la etapa segundo en la general a solo dos segundos de Pello Bilbao, quién no tuvo un buen día perdiendo así el liderato. Al final, el ciclista del Team DSM aprovechó este mal día para coronarse campeón dejando atrás al australiano Michael Storer del Groupama-FDJ y al neerlandés Thymen Arensman, quienes completaron el podio de la competencia.

Los colombianos Miguel Ángel López y Santiago Buitrago llegaron en el top 20 de la etapa a 9:35 y 10:19, respectivamente. Además, Esteban Chaves tuvo que retirarse de la carrera. Supermán no logró recuperarse de la mejor manera, luego del desgaste físico el día anterior, tras haberse adjudicado la cuarta etapa superando al francés Pinot, victoria que lo ubica entre los cinco ciclistas que más podios han tenido en el Tour de Los Alpes.

En la clasificación final, el mejor colombiano fue Santiago Buitrago, quién se ubicó en la octava posición a 1:57, mientras que Einer Rubio del Movistar Team finalizó en la casilla 13 a 2:41. Por su parte, Miguel Ángel Lopez terminó de 28 a 14:40, tiempo que lo dejó muy lejos de la punta, luego de un mal día en la segunda etapa.