Tolima TOL
1
Yeison Guzmán 28'

Tolima vence a Huila y se queda con el clásico

Los dirigidos por Juan Cruz Real ganaron 1-0 con gol de Yeison Guzmán, pudieron aumentar el marcador, pero no tuvieron efectividad.

Deportes Tolima

Deportes Tolima se llevó el clásico. El equipo vinotinto fue superior al Atlético Huila que trató de reaccionar en el segundo tiempo. Los locales tuvieron varias para aumentar el marcador, pero finalmente ganaron 1-0 con gol de Yeison Guzmán. Buen ambiente en el Manuel Murillo Toro. Jhon Alexander Figueroa fue el más destacado de los visitantes.

Yeison Guzmán, efectivo en el área

Tolima avisó desde el arranque con un remate de Lucas González que atajó muy bien Jhon Alexander Figueroa. Los locales presionaron al Huila que les costó reaccionar.

El equipo vinotinto no bajó la guardia y siguió insistiendo. En el minuto 28 llegó el primero. Gran jugada de Facundo Boné que fue de afuera hacia adentro, remató, pero en el camino la agarró Yeison Guzmán que definió con categoría y la mandó adentro. Celebración a rabiar de Juan Cruz Real.

El local no bajó la intensidad y finalizando el primer tiempo, tuvo el segundo con un remate de media distancia de César Haydar que sacó muy bien el portero Figueroa. Huila con muy poca claridad en el último cuarto de cancha.

Huila reacciona y Tolima aprovecha.

En la parte complementaria, Atlético Huila adelantó líneas y eso lo aprovechó el Deportes Tolima. En el minuto 51, Juan Pablo Nieto lo tuvo cuando entró solo al área, pero el portero Figueroa achicó muy bien. El encuentro perdió un poco de intensidad y los locales se defendieron bien.

En el minuto 68 llegó una clara de Tolima con Carlos Esparragoza que definió muy mal dentro del área. El volante la envió por encima del arco de Figueroa. Huila reaccionó y en el minuto 73 por poco lo logra con un remate potente de Exneider Guerrero. Sobre el final del encuentro, el vinotinto pudo aumentar el marcador, pero estuvo muy bien Jhon Alexander Figueroa. Sebastián Hernández la tuvo sobre el final del partido pero no pudo definir con claridad para los visitantes.

Con esta victoria, Deportes Tolima llega a siete puntos, mientras que Atlético Huila se quedó con las mismas unidades. El equipo vinotinto en la próxima fecha recibirá al Deportivo Pereira en Liga, a mitad de semana tiene duelo de Copa ante Alianza Petrolera.