Rionegro Águilas RAD
1
Marco Pérez 63'

Águilas, colíder de Liga tras victoria ante Deportivo Cali

Marco Pérez anotó el único gol en el Alberto Grisales (1-0) en el primer compromiso de la quinta jornada de la Liga BetPlay

Águilas Doradas - Deportivo Cali en Liga BetPlay
Aguilas

Por tercer semestre consecutivo, Águilas Doradas se mete en la pelea por el liderato de la Liga BetPlay. El equipo antioqueño es colíder del FPC tras igualar en puntos a Atlético Bucaramanga, luego de su victoria 1-0 ante Deportivo Cali en el estadio Alberto Grisales, en el juego que abrió la quinta jornada.

Los locales intentaron imponer condiciones desde los primeros minutos y llevaron el juego a campo contrario. Los antioqueños tuvieron la primera gran opción del partido luego de un centro por derecha para Marco Pérez, que estaba solo en el borde del área chica, sin embargo, el delantero no pudo conectar el balón y terminó errando en su remate.

Los dirigidos por César Farías siguieron intentando y generando daño, pero sin tener la efectividad necesaria para abrir el marcador. Con el paso de los minutos, Deportivo Cali fue despertando y emparejando el compromiso, pero no logró tener la claridad necesaria en el último cuarto de cancha.

Para el segundo las cosas cambiaron, los vallecaucanos empezaron mucho mejor el complemento e incluso tuvieron la oportunidad de irse arriba del marcador luego de una gran jugada individual de Luis ‘Chino’ Sandoval, que fue dejando atrás a los defensas que intentaron marcarlo y sacó un remate cruzado que pasó muy cerca.

No obstante, fue Águilas Doradas el que pegó primero. Al minuto 64, Wilson Morelo recibió un pase filtrado por el costado izquierdo, ingresó al área, eludió a un rival y cuando vio que el arquero Johan Wallens salió a achicarle, decidió asistir a Marco Pérez, que recibió solo para definir y poner en ventaja a su equipo.

Con este resultado, Águilas Doradas escaló a la segunda casilla de la tabla de posiciones con 10 puntos luego de 3 partidos ganados, 1 empatado y 1 aplazado, mientras que Deportivo Cali es decimocuarto con cuatro unidades. Atlético Bucaramanga y Deportes Tolima, sus rivales en la próxima fecha.