Medellín MED
1
L. Pons 23'

Tolima rescata un empate en casa ante el DIM

Los dirigidos por Hernán Torres igualaron 1-1 en el Manuel Murillo Toro. Andrés Rentería, nuevo fichaje del equipo vinotinto fue el héroe del juego.

Dimayor

Deportes Tolima sigue careciendo de efectividad en el último cuarto de cancha. El equipo vinotinto presiona, encuentra espacios y llega de manera fácil al área rival, pero no puede anotar. Los palos y las malas decisiones en el final de la jugada marcan la diferencia. Sin embargo, Andrés Rentería, nuevo fichaje del club pudo lograr el gol del empate.

Por otro lado, el DIM tuvo un gran primer tiempo. Posesión y mucho orden que complicaron al Tolima. En el segundo tiempo tuvieron que defender y aunque no lo hicieron mal, el gol fue porque la parte defensiva se desconcentró.

DIM presiona y encuentra el gol

En el minuto 8 llegó la primera clara del Tolima. Centro de Riascos y cabezazo potente de Caicedo que por por abre el marcador. El partido empezó a ser de ida y vuelta. En el 16′ estuvo muy cerca Andrés Cadavid en un tiro libre, luego el ‘9′ del equipo vinotinto lo volvió a tener, pero el palo se lo negó.

Medellín siguió presionando y en el minuto 22 se fue arriba en el marcador. Andrés Cadavid remató y Luciano Pons metió el pie para desviar el balón y cambiarle el rumbo. William Cuesta no pudo reaccionar y los visitantes celebraron. David González muy tranquilo en la línea.

Yohandry Orozco fue el encargado de darle reacción al Tolima y en el 29′ intentó con un remate de media distancia que se fue cerca del arco de Marmolejo. Sobre el final del primer tiempo, Mosquera se perdió el empate.

Tolima reacciona con Andrés Rentería

En la parte complementaria el Deportes Tolima salió presionando y buscando el empate. En el 56′ por poco lo encuentra con un nuevo cabezazo de Juan Fernando Caicedo que atajó muy bien Marmolejo.

Tolima siguió insistiendo y en el 70′ tuvo una clara con Meléndez que remató potente, sin embargo, Víctor Moreno la sacó de la línea. Gran acción defensiva para mantener el cero.

Tanto luchó el equipo local por el empate que en el 74′ lo logró. Centro de Jeison Lucumí y cabezazo potente de Andrés Rentería, nuevo fichaje del club y quien había ingresado hace poco.

Los dirigidos por Hernán Torres no bajaron el ritmo y cuatro minutos después dl gol tuvieron una llegada clara con Michael Rangel quien ganó en el área pero le pegó en el palo. El partido bajó el ritmo y finalmente los dos equipos decidieron repartir los puntos en el Manuel Murillo Toro.

En la próxima fecha, Deportes Tolima recibirá al Deportivo Cali, mientras que el DIM recibirá a Patriotas en el Atanasio Girardot.