COPA SUDAMERICANA

Tolima empata con Sao Paulo en el debut de Juan Cruz Real

El entrenador argentino dirigió su primer partido en la Copa Sudamericana, sin embargo, su nuevo equipo puede salir de zona de clasificación.

Carlos OrtegaEFE

Deportes Tolima acumuló su séptimo partido sin conocer la victoria. En el estreno de Juan Cruz Real como director técnico, el equipo empató 0-0 con Sao Paulo de Brasil por la tercera jornada del Grupo D en la Copa Conmebol Sudamericana, en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Los locales intentaron hacerse fuertes en casa y aprovechar su localía, sin embargo, fueron los brasileños los que se adueñaron de la posesión del balón y no solo neutralizaron los ataques rivales sino que también generaron las mejores oportunidades de peligro durante la primera mitad, exigiendo en varias jugadas puntuales al arquero Christian Vargas.

La más clara para Sao Paulo ocurrió al minuto 25 luego de una gran jugada de asociación que terminó en un remate cruzado del uruguayo Michel Araújo que pasó muy cerca de la portería, entras que Deportes Tolima únicamente tuvo un disparo y no tuvo dirección de arco.

Un poco más de fútbol en el complemento, pero sin goles

Para el segundo tiempo, Deportes Tolima mejoró. Los dirigidos por Juan Cruz Real pudieron emparejar la posesión del balón, lograron salir de su arco y se lanzaron al ataque sin tener profundidad, pues solamente le apostaron a los centros de costados. Sao Paulo por su parte respondía en defensa y jugaba con menor intensidad.

Al minuto 68, los dirigidos por Dorival Júnior tuvieron la oportunidad de anotar el primero con un remate dentro del área de Juan Santos da Silva que atajó Christian Vargas con sus piernas enviando el balón al tiro de esquina. En los últimos minutos, Yeison Guzmán tuvo la más clara para los Piajos con un remate desviado, sin embargo, la jugada de gol fue anulada por fuera de lugar.

***

Con este resultado, Deportes Tolima se mantiene segundo con cuatro puntos luego de un partido ganado, uno empatado y uno perdido. Sao Paulo por su parte, es líder con 7 unidades. En la próxima fecha visitará a Tigre en el Estadio José Dellagiovanna de Buenos Aires. En el torneo local, en el se aferra a un milagro para clasificar a los cuadrangulares, jugará el próximo sábado 6 de mayo ante Alianza Petrolera.