Tolima 0-0 Sao Paulo: Resultado, resumen y estadísticas

Sao Paulo's Uruguayan midfielder Michel Araujo controls the ball during the Copa Sudamericana group stage first leg football match between Deportes Tolima and Sao Paulo, at the Manuel Murillo Toro stadium in Ibague, Colombia, on May 2, 2023. (Photo by Juan BARRETO / AFP)

Marcador final: Tolima 0-0 Sao Paulo

Siga el partido por Caracol Radio

Escuche el partido en vivo por la señal streaming de Caracol.

¡Sigan conectados!

Hasta aquí llegó la transmisiión en vivo del partido entre Tolima y Sao Paulo. Muchas gracias por acompañarnos y sigan conectados con As Colombia.

Tolima empata con Sao Paulo en el debut de Juan Cruz Real

Le aquí la crónica del empate entre Tolima y Sao Paulo por la tercera jornada del Grupo D de la Copa Sudamericana.

Tabla de posiciones

Con este resultado Sao Paulo es líder del Grupo D con siete puntos y cierra la primera rueda en la primera posición.

Tolima deberá recuperarse en la segunda vuelta y buscar la clasificación en condición de visitante antes de cerrar de local ante Puerto Cabello.

grupo DPTPJPGPEPP
173210
243111
332101
402002

Estadísticas finales

Conoce los datos que dejó el empate entre Tolima y Sao Paulo por la tercera jornada del Grupo D de la Copa Sudamericana.

7
94'

¡Termina el partido!

No hay tiempo para más y el árbitro decreta el final del compromiso. Empate entre Tolima y Sao Paulo 0-0.

92'

Últimos minutos del juego en los que el ritmo es lento y se corta mucho el juego por infracciones.

+4

Cuatro minutos de adición se jugarán en el partido.

89'

La banda derecha de Tolima sigue siendo el lugar preferido para atacar, pero el último pase no es el más preciso.

86'

Sustitución en Tolima

Ingresa Juan Rubiano por Diego Herazo.

85'

Sao Paulo por poco llega al gol

Vargas sale mal a recuperar el balón en un tiro de esquina, pero el balón se le fue de las manos y por poco llega Arboleda para marcar de cabeza.

84'

Sustituciones en Sao Paulo

Luan Santos y Raí Ramos ingresan por Marcos Paulo y Caio Paulista.

83'

Lo tuvo Sao Paulo

Una vez más Christian Vargas se viste de figura para salvar a su equipo en una jugada, donde la defensa se complicó y Juan por poco aprovecha.

80'

Ingresa Kevin Pérez por Jeison Lucumí.

79'

Lo tuvo Yeison Gúzmán que remató con pierna derecha, pero el balón se fue rozando el palo izquierdo. Sin embargo, el jugador estaba en fuera de juego.

Estadísticas del partido

Estos han sido los números que ha dejado la segunda parte.

7
75'

Herazo lo intenta con un cabezazo que llega sin problemas a las manos del arquero brasileño Rafael.

74'

Tolima prefiere atacar por derecha con Arango, pero no es suficiente para romper la igualdad.

72'

A diferencia del primer tiempo, Sao Paulo no se adelanta y no prefiere tomar riesgos en ataque.

70'

Buen cierre de Cuenú que evita un buen ataque del equipo brasileño.

68'

Vargas salva a Tolima

El portero de Christian Vargas evita la caída de su arco tras el remate de Juan, que por poco pone el primero del partido.

67'

Ingresa José Cuenú por Juan Mera que se va lesionado.

66'

Ingresan Juan y Wellington Rato por Luciano y Michel Araújo.

66'

Yeison Guzmán es amonestado en Tolima tras una infracción en el mediocampo.

64'

Tolima tiene la iniciativa, pero le cuesta generar fútbol y opciones, además tiene una velocidad distinta con la que empezó el primer tiempo.

61'

Buena ofensiva del equipo local con un centro de Guzmán, pero la defensa rival envía el balón al tiro de esquina.

59'

Juan Cruz Real le pide tranquilidad a sus dirigidos ante las constantes infracciones en el campo.

58'

El partido baja de ritmo, Tolima tiene otra intención, pero no hay precisión en el último cuarto.

55'

Los locales siguen acercándose, especialmente por banda derecha, pero no encuentran la forma de llegar al gol.

53'

Los dirigidos por Juan Cruz Real adelantan sus líneas, pero toman riesgos en la parte de atrás.

51'

Sustitución en Sao Paulo

Ingresa Rodrigo Nestor por Gabriel Neves.

50'

Sao Paulo le cuesta tener el balón ante la presión de Tolima en campo contrario.

48'

Tolima cambia de mentalidad y sale a atacar y buscar el resultado en el inicio del segundo tiempo.

¡Inicia el segundo tiempo!

Ya rueda el balón en el Murillo Toro de Ibagué para el segundo tiempo entre Tolima y Sao Paulo.

Sustituciones en Tolima

Ingresan Juan Pablo Nieto y Yeison Guzmán por Juan Valencia y Facundo Boné.

Resumen del primer tiempo

Sao Paulo salió a tomar la iniciativa en ataque y poco a poco se fue adueñando de la pelota logrando acercarse al área de un Tolima, que lo intenta con su acostumbrada idea de juego con balones directos y veloces.

A pesar de que que el equipo brasileño ha tenido las ocasiones más importantes, el partido ha sido parejo, especialmente en el medio campo donde se disputa mucho el balón.

Estadísticas de la primera parte

Sao Paulo ha dominado la posesión, pero no ha encontrado la forma de llegar al gol.

0
47'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza la primera parte en el Murillo Toro de Ibagué. Empate parcial 0-0 entre Tolima y Sao Paulo.

47'

Sao Paulo toma riesgos atrás al jugar cerca del área.

+2'

Se jugarán dos minutos más de adición en el partido.

45'

Junior Hernández, nuevo amonestado en Tolima por una falta sobre Araújo.

43'

Tiro libre a favor de Sao Paulo que la defensa local rechaza sin problemas.

42'

Juan David Ríos recibe tarjeta amarilla tras una falta sobre Araújo.

41'

Los brasileños se lo toman con calma y le sigue apostando a las posesiones largas y no perder el balón.

39'

Alisson es amonestado por una dura falta sobre Estéfano Arango.

Estos son los números que nos ha dejado el partido en los 38 minutos del primer tiempo.

0
37'

Caio Paulista prueba de media distancia, pero el balón se va muy desviado del arco.

34'

A pesar de que sus jugadores dejan espacios, Tolima se defiende bien y o se la pone fácil a su rival.

32'

Mientras Sao Paulo lo intenta con pases cortos y combinaciones colectivas, Tolima o renuncia a su idea de atacar en velocidad.

31'

Caio es amonestado en Sao Paulo por cortar con infracción la corrida de Estefano Arango.

29'

Los locales recuperan el balón, pero no tienen ni ideas ni claridad para llegar al gol.

27'

Buena acción colectiva del equipo brasileño, pero Luciano se enocntraba en fuera de juego.

25'

Muy buena aproximación de Sao Paulo que por poco llega al gol tras el remate en el área de Michel Araújo.

22'

Los dirigidos por Cruz Real imponen una presión alta que obliga a Sao Paulo a jugar con pocos toques y muy rápida.

20'

Tolima le apuesta a su juego directo y en velocidad, pero le cuesta generar opciones de peligro.

19'

Alisson ejecuta el tiro libre, pero el balón se va muy arriba del larguero.

17'

Fabián Mosquera es amonestado en Tolima por la dura infracción sobre Marcos Paulo.

16'

Falta peligrosa a favor de Sao Paulo, que consigue un tiro libre muy cerca de arco local.

14'

Las malas entregas y malas desiciones comienzan a ser una constante en Tolima que pierde varios balones en el mediocampo.

13'

Sao Paulo se me más cómodo en la cancha y suelta sus extremos buscando generar peligro por la banda.

11'

Gran cierre de Juan Mera que evita una buena aproximación de Sao Paulo por parte de Franco.

9'

Partido de ida y vuelta en el que ambos equipos trata de no dar ventajas ni espacios.

7'

Primera aproximación de Tolima con una buena jugada individual de Esterano Arango, quien envió un centro para Lucumí que remató, pero el balón se fue muy desviado.

6'

Tolima ahora recupera el balón y trata de juntarse, pero el rival se repliega bien y no tiene problemas para defenderse.

4'

Los brasileños dominan la posesión y se juntan a través de pases en corto.

2'

Primeros minutos en los que Sao Paulo se apropia del balón y comienza a imponer condiciones.

¡Inicia el partido!

Ya rueda el balón en el Manuel Murillo Toro de Ibagué para el partido entre Tolima y Sao Paulo.

Antes del inicio se lleva a cabo un minuto de silencio por Pelé.

Recordamos los inicialistas de Sao Paulo

¡Suenan los himnos en Ibagué!

Los protagonistas hacen su ingreso al campo, donde se realizarán los actos protocolarios previos al inicio del compromiso.

¡Todo listo en el Murillo Toro!

Los jugadores ya están en el terreno de juego, donde realizan los ejercicios precompetitivos previos al partido.

Así fue la última victoria de Sao Paulo por la Copa Sudamericana. El Tricolor viene de vencer 2-0 a Puerto Cabello de Venezuela.

Así llega Tolima

El equipo en el que hoy hará su debut en el banco Juan Cruz Real no la pasa bien. De sus últimos cinco partidos solo ha logrado un empate y tan solo ha logrado marcar dos goles.

Hinchas brasileños en Ibagué

La delegación de Sao Paulo tuvo tiempo para atender a algunos hinchas que viajaron hasta nuestro país.

Así está el camerino local

Todo está listo en el vestuario del Deportes Tolima para el partido ante Sao Paulo por la Copa Sudamericana.

Así va la tabla

El partido entre Tolima y Sao Paulo será vital ya que se enfrentan el primer y segundo lugar del Grupo D de la Copa Sudamericana. El equipo colombiano está en la obligación de ganar para mantenerse en la lucha por la clasificación,

162200
232101
332101
402002

Así formará El Tricolor

El equipo brasileño va con: Rafael; Rafinha, Robert Arboleda, Alan Franco, Caio Paulista; Neves, Pablo Maia; Paulo, Araujo, Alisson; Luciano Neves.

Tolima anuncia su titular

Los locales anuncian su XI: Christian Vargas; Junior Hernández, José Mera, Julián Mosquera; Juan David Ríos, Juan Valencia; Estefano Arango, Facundo Boné, Jeison Lucumí; Diego Herazo.

Deportes Tolima

Deportes Tolima estrena entrenador en el certamen internacional. Este martes 2 de mayo en el Manuel Murillo Toro de Ibagué será el debut de Juan Cruz Real como director técnico del Vinotinto tras la salida de Hernán Torres y el interinato de Carlos Castro.

El primer objetivo del argentino será romper la mala racha que trae Tolima, pues acumula seis partidos consecutivos sin ganar entre Liga BetPlay y Copa Sudamericana con un saldo de un empate y cinco derrotas. La última alegría fue el 10 de abril ante Deportivo Pasto en condición de local (3-1).

Volver al triunfo no será tarea fácil, ya que en frente estará un grande de Brasil como Sao Paulo, que ganó en sus dos primeras salidas en esta Sudamericana, mientras que el club colombiano arrancó con triunfo 0-2 sobre Academia Puerto Cabello en Venezuela, pero esos puntos ganados afuera los cedió en casa con la derrota frente a Tigre (1-2).

AS a seguir: Facundo Boné

El uruguayo viene siendo una pieza fija en el XI del Tolima y la llegada de Juan Cruz Real no afectaría su lugar e importancia en el equipo, con el que registra 19 apariciones en este 2023, 16 de ellas como inicialista, y ha marcado 3 goles.

Sao Paulo

El líder del Grupo D de la Copa Sudamericana visita Ibagué en busca de continuar con puntaje perfecto en este certamen, pues se impuso sobre Tigre en Argentina y Academia Puerto Cabello en Brasil, ambos por 2-0, en sus dos primeras salidas de esta fase de grupos.

Los dirigidos por Dorival Junior buscan extender su racha positiva en el Manuel Murillo Toro, ya que llegan a este compromiso con cuatro partidos al hilo sin perder entre Brasileirao, Copa de Brasil y Sudamericana con un saldo de tres triunfos y un empate.

Galoppo (cirugía de rodilla izquierda), Ferraresi (cirugía de rodilla derecha), Moreira (cirugía de rodilla izquierda), Welington (cirugía de tobillo izquierdo), André Anderson (pubalgia), Igor Vinícius (cirugía de pubis), David (lesión en la rodilla) y Jonathan Calleri (dengue) son las bajas de Sao Paulo para este partido, además del sancionado Diego Costa.

AS a seguir: Rafinha

Experiencia para la defensa de Sao Paulo. Medallista en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 con Brasil, múltiple campeón con Bayern Múnich y ganador de Copa Libertadores y Recopa Sudamericana con Flamengo para el lateral brasileño, que registra ocho apariciones con Sao Paulo en este 2023

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Tolima - Sao Paulo, jornada 3 de la Copa Sudamericana, que se jugará hoy 2 de mayo, a las 5:00 p.m., en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.