Tolima TOL
2
Alex Castro 27',Yeison Guzmán 37'

Tolima aprovecha los errores de Millonarios y se impone en Ibagué

El equipo dirigido por David González se impuso 2-0 con anotaciones de Yeison Guzmán y Alex Castro. Es líder parcial de la Liga BetPlay 2024-l.

Deportes Tolima

Nueva victoria para Deportes Tolima en Ibagué. Luego de un difícil comienzo en la Liga BetPlay 2024-l con derrota ante Fortaleza, el equipo de David González registra dos victorias en sus dos últimos encuentros en condición de local. Ante Millonarios, dominó el encuentro y, con los goles de Yeison Guzmán y Alex Stik Castro, se pone líder parcial del torneo.

Sobre el inicio, Andrés Llinás se convirtió en salvador. El defensor bogotano corrigió dos errores en salida, uno de Beckham Castro y otro de Daniel Giraldo, para mantener el 0-0 en el marcador. En los primeros 15′, Millonarios no estuvo preciso en la entrega y apeló al contraataque para elaborar juego ofensivo. Leonardo Castro, con un remate de media distancia que se marchó rozando el vertical derecho, tuvo la primera para la visita.

El club tolimense adelantó líneas y buscó presionar arriba. Al 21′, Omar Bertel, por la banda izquierda, filtró un pase largo para Beckham, que no logró rematar y el balón fue cortado por la defensa local. Posteriormente, llegaron dos opciones seguidas para Leonardo Castro: al 23′ un remate a las manos de Neto Volpi y al 25′ un potente disparo desde fuera del área que se marchó desviado.

Pese a la insistencia azul, los dirigidos por David González siguieron buscando hacer daño y Alex Stik Castro, al minuto 29, abrió el marcador en el estadio Manuel Murillo Toro. Brayan Gil recuperó en la mitad, conectó con el #23, que remató con pierna izquierda y, ante la floja respuesta de Álvaro Montero, decretó el 1-0 parcial

Un minuto después de primera anotación, Castro nuevamente disparó, pero, en esta ocasión, se marchó por arriba del arco. Tolima creció en el partido y Millonarios, que fue de más a menos, no encontraba la forma de parar las ofensivas rivales. Al 37′, llegó la segunda anotación: error de Llinás al intentar conectar con Montero y Yeison Guzmán, muy atento a la situación, robó el balón para aumentar la ventaja.

Sobre el final, Boné eludió, primero a Bertel y luego a Arias, y conectó con Guzmán, quien estuvo cerca de sumar su segunda anotación en el encuentro. Llinás bloqueó con lo justo el remate y mantuvo el 2-0 en el marcador al descanso.

Millonarios, sin reacción

Con la desventaja en el marcador, Ruiz y Vásquez reemplazaron a Beckham y Giraldo. El club bogotano intentó recuperar la posesión. pero no encontró ideas en su mediocampo. Una conexión entre Guzmán y Castro, al minuto 55, estuvo cerca de poner la tercera anotación en el marcador. Álvaro Montero, con sus pies, salvó al Embajador.

El equipo de Ibagué siguió atacando y con Yeison Guzmán como eje conductor siguió atacando. Lucas González, que ingresó por Brayan Gil al 69′, pudo marcar el tercero con un disparo dentro del área azul que se marchó desviado.

Con esta derrota, Deportes Tolima es líder parcial de la Liga BetPlay 2024-l con 9 puntos en 4 jornadas y en la próxima jornada visitará a La Equdad. Millonarios, por su parte, se ubica sexto con 5 unidades y América, en el estadio en El Campín, será su próximo rival.