Fortaleza FOR
2
Daniel Rivera 30',Adrián Parra 69'

Fortaleza y un debut soñado: Vence a Tolima en Ibagué

El club bogotano se impuso 1-2 en su regreso a primera división. Adrián Parra y Daniel Rivera, las anotaciones para el visitante. Yeison Guzmán descontó sobre el final.

Fortaleza CEIF

¡Debut soñado para Fortaleza en la Liga BetPlay 2024-l! El club bogotano, que regresó a la máxima categoría del FPC luego de ocho años, venció 1-2 a Deportes Tolima en Ibagué. Adrián Parra y Daniel Rivera, los anotadores del encuentro. Yeison Guzmán, de penal, descontó sobre el final.

Desde los primeros minutos, Deportes Tolima se hizo con la posesión del balón y buscó, mediante ataques verticales, crearle peligro a Fortaleza. El club bogotano se vio obligado a retrasar sus líneas y lució nervioso ante las ofensivas tolimenses. Leonardo Pico, hombre de experiencia en la visita, intentó darle calma a su equipo.

Fortaleza y un gol soñado: Primera anotación en su regreso al FPC

A pesar de la intensidad de los dirigidos por David González, Fortaleza se estableció en el encuentro con el correr de los minutos y mediante Sebastián Navarro, principalmente, intentó crear juego. Al 17′, luego de una serie de errores en la defensa bogotana, Juan Castillo salvó un autogol de Pico. Segundos después, Daniel Rivera remató muy desviado y tuvo la primera opción para la visita.

El partido se hizo de ida y vuelta. Adrián Parra, una de las caras nuevas en el regreso a primera división, se hizo presente y al minuto 21, luego de ganarle la posición a Cristian Trujillo, exigió a Juan Camilo Chaverra, quien tuvo que desviar el balón al tiro de esquina.

El marcador se abrió al 31′. Daniel Rivera, capitán de Fortaleza, anotó el gol soñado. Centro desde la derecha de Navarro que el defensor, en dos oportunidades, remató para anotar el primer gol del club en su regreso a primera división.

Los errores en salida del equipo visitante continuaron, incluso con la ventaja en el marcador. Cerca de terminar el primer tiempo, una equivocación de Castillo provocó una falta de Rivera sobre Yeison Guzmán dentro del área. Diego Herazo se hizo cargo del cobro, pero la poca potencia en el tiro causó que el portero no se tuviera que esforzar para mantener en cero su arco.

Tolima perdona y cae en Ibagué

Los dirigidos por David González apelaron a la presión alta para arrinconar a su rival. Al minuto 64′, Brayan Gil, quien reemplazó a Diego Herazo para la etapa complementaria, tuvo una de las más claras para empatar, pero erró en la definición.

Al minuto 70, Adrián Parra aprovechó los espacios que dejó la defensa local y, terminando un gran contraataque, eludió a Chaverra y marcó el 0-2. Sobre el final, el árbitro central, luego de ser llamado por el VAR, decretó una nueva pena máxima para el equipo de Ibagué. En esta ocasión, Guzmán cobró con gran precisión para decretar el 1-2 final.

En la próxima jornada, Tolima visitará a Pasto en el estadio Libertad. Por su parte, Fortaleza debutará en condición de local ante Patriotas en Techo en un encuentro fundamental para la tabla del descenso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.