Atlético Bucaramanga ATB
1
Jefferson Mena 37', Hinestroza 46'

El Bucaramanga de Dudamel gana su primer partido: Triunfo ante Jaguares

Fue victoria 0-1 en Montería con gol de Jefferson Mena. Wilson Morelo falló penal en el local y hubo expulsados en los dos equipos.

Bucaramanga vence a Jaguares en Liga BetPlay.
Twitter / @ABucaramanga

La tercera jornada de la Liga BetPlay I-2024 terminó con el duelo entre Jaguares y Atlético Bucaramanga en el estadio Jaraguay de Montería. Dos equipos que venían de empatar en su último partido se enfrentaron este viernes en el cierre de la fecha y tras poco más de 90 minutos de juego, el triunfo fue para los dirigidos por Rafael Dudamel.

Bucaramanga se impuso por la mínima (0-1) en condición de visitante y sumó su primera victoria bajo la dirección del entrenador venezolano. Wilson Morelo tuvo el empate para el local en el segundo tiempo, pero falló un penal ante el arquero Aldair Quintana.

En la primera mitad, Jaguares fue superior y dispuso de más aproximaciones a portería contraria. Sin embargo, fue el equipo leopardo el que logró la apertura del marcador pasada la media hora de partido.

Sobre el minuto 37, Daniel Mosquera capturó un balón suelto en el área luego de una serie de rebotes y dio el pase para Jefferson Mena, quien remató con pierna zurda para celebrar el gol que marcó la diferencia en Montería.

Expulsados y penal fallado por Morelo

Antes de finalizar el PT, los dos equipos se quedaron con 10 jugadores. Primero vio la tarjeta roja Leonardo Escorcia en Jaguares y justo antes del descanso, el árbitro expulsó a Freddy Hinestroza, volante de Bucaramanga.

El local buscó el empate en el complemento. Incluso dispuso de una inmejorable oportunidad, pero no pudo romper el cero en el arco visitante. Aldair Quintana fue héroe, pues le atajó el penal a Morelo al cumplirse la hora de partido. En el tramo final, el cuadro de Dudamel tuvo opciones para ampliar la diferencia de contragolpe, pero tampoco fue efectivo. 0-1 en el Jaraguay.