Sporting 2-0 Tottenham: resultado, resumen y goles en Champions League

Sporting Lisbon's Portuguese forward Paulinho Dias Fernandes celebrates after scoring his team's first goal during the UEFA Champions League, group D, first leg football match between Sporting Lisbon and Tottenham Hotspur at the Jose Alvalade stadium in Lisbon on September 13, 2022. (Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP) (Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images)

Final de partido: Sporting 2-0 Tottenham

Sporting vence a Tottenham con dos goles en tiempo de adición

Los dejamos con la crónica del partido que ganó el equipo portugués. Aquí pueden seguir el directo de Marsella - Frankfurt.

¡Gracias por acompañarnos!

Sporting festeja en casa

Gran victoria para seguir líderes del grupo. Los portugueses fueron inteligentes para resolver el partido ante un Tottenham que careció de ideas en el último cuarto de cancha. Kane, Son y Richarlison, muy poco pudieron aportar en ataque.

Tottenham se va sin nada de Portugal

Davinson se quedó en el banco de suplentes y Tottenham no pudo hacer nada frente a un Sporting que fue más reactivo para ir en busca del gol. En el final del partido llegaron las anotaciones por parte de Paulinho y Arthur, quienes resolvieron en menos de cinco minutos.

Con este resultado y a falta del partido entre Marsella y Frankfurt que arranca dentro de poco. Los Spurs son segundos con 3 puntos y 0 en la diferencia de gol. Mientras que los portugueses cerrarán la jornada  como líderes del Grupo D.

¡Finaliza en Portugal!

Tottenham pierde en su visita a Sporting que en tres minutos resolvió el partido. Con el gol de Paulinho y luego la pinturita de Arthur que dejó regados rivales en el camino para terminar con un golazo.

90+2

Arthur y un golazo para sellar la victoria

¡Pero que golazo se acaba de marcar Arthur! Jugada por izquierda eludiendo rivales para entrar al área y por debajo de las piernas se la mete a Lloris que nada puede hacer. 2-0 en casa y seis puntos a la bolsa.

89

GOOOL DE SPORTING

¡Paulinho de cabezaaa! En los minutos finales Sporting se pone adelante en el marcador. Tras un tiro de esquina el jugador le ganó a todos en el primer palo y venció a Lloris que acababa de salvar un remate tremendo. De ese tiro de esquina se generó el gol.

88

Lloris salva...

Tremenda tapada del arquero de los Spurs. Tiro de esquina y se acerca el local.

86

Tottenham busca la victoria

Los Spurs están lanzados al ataque, pero deben tener cuidado a la espalda de sus defensores. Sporting manda pelotazos para buscar con velocidad quedar mano a mano frente a Lloris.

84

Tiro libre de Sporting que atrapa en el aire Lloris. Se aleja el peligro para Tottenham que intenta, pero el rival lo busca de contragolpe.

82

Tiro de esquina para el Sporting

Buen desborde de Porro que termina con el balón rebotando en Perisic

80

Emerson ve la tarjeta

El lateral brasileño conrtó la salida en velocidad de Santos y ve la amarilla.

SE SALVA SPORTING

Gran desborde de Perisic  por el costado izquierdo. Su pase no encontró destinatario a pesar del esfuerzo de Kane

69

Tiro de esquina para Sporting

Buena jugada de Edwards que rebota en la pierna de Dier.

68

Lloris da tranquilidad en la salida del Tottenham. El portero ha estado atento de descolgar centros para generar trancisiones rápidas

64

Primer clara para Sporting en el ST

Edwards y Goncalvez, protagonistas en la primera de peligro para los locales en el complemento. Buen desborde del portugués que terminó con un remate fácil para Lloris.

64

Falta sobre Richarlison en el centro del campo. Tottenham vuelve a hacerse con el balón.

62

Primer amonestado del Sporting

Dura falta de Morita sobre Son. El árbitro no duda en enseñarle la amarilla

59

Sporting comienza a adelantar líneas

Al igual que en el primer tiempo, tras dos jugadas de peligro del Tottenham, el equipo local adelantó sus líneas y comienza a tener protagonismo en el campo del contrario.

57

Richarlison vuelve a avisar

Con un remate con el borde interno de su pierna derecha, el brasileño sacó un remate que se fue cerca del palo defendido por Adán.

55

Sporting no puede salir del asedio

En los 10 minutos del complemento, el equipo local no ha podido hacerse con el balón para hacer daño en el área rival.

53

Adán salva al Sporting

Buena respuesta del portero español ante el remate de Harry Kane. El delantero encontró espacios por el costado derecho y remató con potencia con su pierna hábil.

51

Tiro libre indirecto a favor del Tottenham

Buena jugada de Son para encontrar rápidamente a Kane dentro del área. El remate del delantero fue bloqueado.

50

Tottenham muestra una mejor actitud en el segundo tiempo. Buenas asociaciones para buscar al jugador mejor ubicado y con espacio libre.

48

Buena intervención de Adán

Se salva el Sporting gracias a los reflejos de Adán. Royal ingresó por el segundo palo e impactó el balón con su cabeza

47

Tottenham vuelve a hacerse con el balón

Al igual que en el primer tiempo, el equipo ingles salió al campo buscando imponer condiciones. Dier, pieza fundamental en el armado de las jugadas.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

TERMINAN LOS PRIMEROS 45 MINUTOS

45+1

Lloris salva al Tottenham

Excelente jugada de Edwards que ingresó al área en velocidad y remató. El canterano del Tottenham casi cumple con la ley del ex con un golazo.

45

2 minutos de adición

El árbitro del partido ha agregado 2 minutos más al primer tiempo

44

Tiro libre a favor de Tottenham

En la última del primer tiempo, el equipo inglés busca la apertura del marcador. El balón pasó de Perisic a Dier para darle amplitud a la jugada

42

Richarlison anota y el árbitro anula

Fuera de lugar del brasileño que volvió a encontrar espacio detrás de las espalda de Coates. El atacante marcó pero el juez de línea levantó la bandera

37

El partido comienza a bajar de ritmo. Primeras muestras de cansancio en ambos equipos.

35

Nuevo ataque para Sporting

Los laterales del equipo local se vuelven parte del ataque y han generado problemas en el fondo de Tottenham. Pedro Porro comienza a tener protagonismo en el partido.

33

Fuera de lugar de Richarlison

Buen balón filtrado de Kane que dejó al brasileño mano a mano con Adán. El juez de línea levantó el banderín e invalidó la jugada.

31

Partido detenido por atención médica a Davies. El defensor chocó con Dier en su desesperación por alcanzar a Goncalves

29

Tiro de esquina a favor de Sporting

Buena jugada entre Emerson y Bentancur que termina con un despeje de Reis. Son, el ejecutor.

27

Tottenham distribuye el balón

Los dirigidos por Conte buscan espacios moviendo el balón por todo el campo. Sporting, ordenado en defensa

25

Trincao y la individual

El volante portugués aprovechó su velocidad para desbordar por la banda y logró sacar un remate. Su disparo se fue desviado por el costado izquierdo del arco de Lloris

25

Nueva oportunidad para Richarlison

Remate de cabeza del brasileño que termina en las manos de Adán.

24

¡Por poco!

Richarlison logró salirse de su marca por el extremo derecho y en su búsqueda por ingresar al área, se topó con el bloqueo de Coates en el piso

22

La posesión del balón se comparte en el centro del campo. Tottenham busca retomar la iniciativa.

20

Primera intervención de Adán

El portero español intervino por primera vez en el partido. Descolgó un balón centrado por Kane que tenía como destino a Son.

18

Extremos del Tottenham, obligados a defender

Richarlison y Son se han visto involucrados en la marca debido a la rapidez con la que el Sporting sale al contraataque.

16

Atacan los locales

Con todos sus jugadores en capo rival, el Sporting busca la ventaja. Tottenham, ahora, se defiende con 7 jugadores en el área.
Edwards, canterano del equipo inglés, el mejor del Sporting en lo que va del partido.

15

Tottenham recupera el balón tras dos jugadas de peligro del Sporting. Gran participación de Kane, que sale de la referencia de los defensores para asociarse con los jugadores que ingresan al área.

13

Falta a favor de Tottenham

Luego de una buena jugada por parte de Edwards, Emerson logró llevarse el balón y tras un leve contacto, ganó la falta para sacar a su equipo del ascedio

11

Posesión larga del Sporting

Por primera vez en el partido, el equipo local logró una salida clara con el balón en los pies de sus jugadores. Tottenham presiona la línea del fondo con 4 jugadores.

9

Equipos con sistemas espejo

Ambos equipos se paran con un 3-4-3. Tottenham tiene las líneas más adelantadas y Sporting juega a esperar para salir rápidamente al contraataque.

Partido parejo en Lisboa.

7

Paradón de Lloris

Excelente remate de Goncalves que aprovechó la contra y disparó cruzado para exigir al portero francés.

6

Tottenham domina el balón

Desde el comienzo del partido, el equipo inglés ha dominado las acciones de juego. A través de Dier, buscan la salida rápida

4

Partido detenido por atención médica

Bentancur remató de media distancia y el balón impacto en la zona abdominal de Inacio

2

Nuevo tiro de esquina para Tottenham

Buena asociación de Hojbjerg y Son para buscar la apertura del marcador.

1

Primer aviso del Tottenham

El frente de ataque del quipo visitante se mueve rápidamente hacia el área contraria. Tiro de esquina a favor del equipo inglés

¡INICIA EL PARTIDO EN LISBOA!

Richarlison, contra la tristeza

Así trabaja el Sporting

A falta de poco tiempo para que comience el encuentro, los jugadores del equipo local realizaron trabajos. Ya se encuentran en zona de camerinos para afrontar el partido.

Calentamiento del Tottenham

Hace minutos, los jugadores de Conte realizaron trabajos de activación muscular y explosión sobre el campo de juego.

Adán prueba con balón

Adán, portero español con pasado en el Real Madrid, será titular en el equipo local.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Porteros del Sporting ¡al campo de juego!

En este momento, los arqueros del equipo local hacen su entrada en calor sobre el césped.

Última práctica del Tottenham

El pasado lunes, el grupo completo realizó los últimos ejercicios y repasó detalles para el enfrentamiento por la segunda fecha de fase de grupos de la Champions League.

Todo listo en el camerino local

Sporting mostró el interior del vestuario local. Indumentarias listas para el partido que comenzará a las 11:45 (hora de Colombia).

Sporting llega a su casa

Convocados y cuerpo técnico de Amorim llegaron hace minutos a su estadio.

Sporting confirma su XI

Adán, Porro, Coates, Inácio, Reis, Morita, Ugarte, Santos, Goncalves, Trincao y Edwards, serán los responsables de defender los colores del equipo portugués.

Así fue la llegada del Tottenham al José Alvalade

Hace minutos, la delegación del equipo inglés hizo su llegada a las instalaciones del estadio.

Así formará el Tottenham

Antonio Conte no contará con Dávinson como inicialista. El equipo visitante saldrá a la cancha con: Lloris, Emerson, Romero, Dier, Davies, Perisic, Bentancur, Hojbjerg, Richarlison, Son y Harry Kane

Sporting de Lisboa

El equipo portugués llega a este duelo con la confianza de haber ganado su primer partido del Grupo D ante Frankfurt por goleada. En aquel juego disputado en Alemania los dirigidos por Ruben Amorim se impusieron con goles de Edwards, Trincao y Nuno Santos sobre el final.

El rendimiento ha incrementado en las últimas tres presentaciones ya que se impusieron ante los alemanes, Estoril y Portimonense sin recibir anotaciones. Su última derrota se registra el 27 de agosto en este escenario en duelo ante Chaves por la Primeira Liga de Portugal.

Sin embargo, en el campeonato local no les ha ido tan bien, ya que están en la séptima posición con 10 unidades en seis compromisos, quedando por fuera por ahora de la zona de clasificación a torneos internacionales.

AS a seguir: Hidemasa Morita

El japonés suma su primera temporada con este club luego de arrancar su carrera en el Kawasaki y llegar hace poco al Santa Clara. En esta temporada suma seis apariciones, cuatro de ellas como titular.

Tottenham

El plantel de Antonio Conte ha tenido un buen arranque en esta temporada ya que no ha perdido hasta el momento en seis fechas de Premier League y una de Champions League. Solo un empate ante el West Ham United en los últimos cinco duelos registra el conjunto de Londres que hoy pretenderá robarse el botín de Portugal.

Su última derrota en un compromiso oficial fue ante el Brighton and Hove Albion en el ya lejano 16 de abril, mostrando que el trabajo del entrenador italiano ha sido interesante y que por eso está luchando por estar de primero en la Premier League.

"Yo siempre quiero ser titular. Mi personalidad es ser competitivo en lo que hago, más en mi trabajo, en lo que hago a diario. Lo que queremos hoy por hoy es que todo el equipo sea competitivo", manifestó Davinson sobre su rol en el club.

AS a seguir: Richarlison

El delantero brasileño ha sido una de las buenas contrataciones que ha tenido este equipo. Con el paso de los partidos se ha hecho un lugar en la titular por su garra, versatilidad y goles.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Sporting - Tottenham, jornada 2 de la fase de grupos de la Champions League, que se jugará hoy martes 13 de septiembre, desde las 11:45 a.m., en el José Alvalade.